Обитель зла: Раккун сити – Еще один неудачный эксперимент Umbrella…

Перезапуск франшизы. Хотя я бы сказала, что это совершенно другая история. Фильм не похож ни на один из предыдущих, но как оказалось, он гораздо ближе к первоисточнику, чем может показаться. Так что фанатам компьютерной игры должно более-менее зайти, а вот поклонникам киносерии про Элис, тут вряд ли…

Зомби на улице
Кадр из фильма «Обитель зла: Раккун сити»

Небольшое предисловие

Для начала решила я немного углубиться в историю и хотя бы поверхностно узнать о сюжете компьютерной игры, по которой и снята эта серия фильма. И с удивлением узнала, что персонажа Элис в игре вообще нет, а главные герои в игре как-то не совсем главные в фильме. Но приступим.

В приквеле речь идет о двух героях, которые периодически появляются во франшизе, а именно о Клэр и Крис Редфилд. В детстве брат и сестра жили в приюте Раккун-сити. Здесь же Клэр встретилась с девушкой Лизой Тревор, которая по игре является основным объектом экспериментов Амбрелла.

Сбитая женщина
Кадр из фильма «Обитель зла: Раккун сити»

Встреча с братом и заражение

В 1998 году Клэр Редфилд (Кая Скоделарио «Пираты Карибского моря 5») возвращается в родной город автостопом на грузовике. Не в меру болтливый водитель отвлекается от дороги и сбивает женщину, которая оказывается зомби. Доберман водителя слизывает кровь и тоже становится зомби. Клэр сразу начинает подозревать, что в городе происходят странные вещи.

Первым делом она идет к брату Крису (Робби Амелл «Девять жизней»), который служит в местной полиции, и показывает ему видео-запись, где ученый рассказывает о том, что корпорация Амбрелла долгие годы травила местных жителей. Теперь они свернули свои дела, но напоследок случайно выпустили какую-то заразу. Скоро раздается сигнал тревоги и начинается зомбоапокалипсис.

Брат и сестра
Кадр из фильма «Обитель зла: Раккун сити»

Выживание среди людей и зомби

Тем временем в кафе отдыхают полицейские — спецподразделение Альфа. Среди них Альберт Вескер, Джилл Валентайн и новичок Леон Кеннеди. Далее те же и Крис Редфилд в полицейском участке. Начальник дико орущий и нервный отправляет их на задание – узнать куда делась еще одна команда спецов. В участке остается только начальник и Леон Кеннеди.

И тут под задорную музычку в участок является горящий водитель грузовика, тот самый, что недавно подвозил Клэр. Естественно, уже зомби. Чуть позже спасаясь от зомби сюда же приходит Клэр. Ну и соответственно обе группы героев сначала по отдельности сражаются с зомби, а под конец выжившие объединяются. Спасаются только Клэр и Леон. Вескер, который предал своих, вопреки всему тоже выживает.

Кадр из фильма «Обитель зла: Раккун сити»

Выводы после просмотра

Что по итогу. В целом неплохой боевик про зомби, но без большого восторга. Никакого отношения к франшизе он не имеет, кроме места действия и нескольких героев. Как по мне, новый фильм сильно проигрывает, ибо он хоть и напряженный, но все-таки это обычный боевик. Во франшизе смысл для нас человеков куда глубже. Очень надеюсь, что продолжение снимать не будут, хотя завязка явно есть.

Да, нашла программку. Чтобы выбраться из провинциальной жизни, можно пойти на любые поступки, в том числе предательство собственных друзей. Кажется, что это обличение дурного поступка. Увы, здесь как раз и заключается ловушка. Сознание примет к сведению, что так тоже можно и вполне возможно когда-то реализует это в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.