Обитель зла 2: Апокалипсис – И восстанут даже мертвые…

Вторая часть серии фильмов под общим названием «Обитель зла». Крутой боевик с интересным сюжетом и неубиваемой главной героиней. Большого смысла в кино нет, на один раз вполне. Хотя посмотреть спустя годы было интересно.

Элис с оружием
Кадр из фильма «Обитель зла: Апокалипсис»

Начало заражения

Для начала очень короткое описание событий первой части. Элис сотрудник крупнейшей корпорации Амбрелла. Она была шефом службы безопасности в секретной подземной лаборатории Муравейник, где разрабатывался смертельный вирус. Однажды он вырвался и уничтожил всех сотрудников, превратив их в зомби и так далее.

В Муравейник отправляется еще одна команда, а на поверхности проходит эвакуация особо важных лиц. Правда, дочь одного из ученых попадает в аварию, а спасать ее никто не горит желанием. Спустя 13 часов Раккун-сити накрывает зомбоапокалипсис. Между тем Элис выводят из комы и она полуголая идет в разрушенный город.

Военная база
Кадр из фильма «Обитель зла: Апокалипсис»

Передача вируса

Город был полностью блокирован, хотя первое время из него даже выпускали людей. Недолго, правда, до тех пор, пока в толпе не обнаружился зараженный. Потом разогнали всех по домам. Интересно, высоченный забор уже стоял вокруг города на случай экстренной ситуации или же его вот так возвели за несколько часов?

Положение в этот раз осложняется еще и тем, что из лаборатории вырвались более совершенные монстры. К счастью, их было всего трое, и Элис как-то уж очень быстро с ними справилась. И да, вирус вероятно передается воздушно-капельным путем, ибо восстают даже мертвые из могил.

А так как ситуация выходит из-под контроля, ученые активируют проект Немезида. То есть, обращенного вирусом и усовершенствованного Мэтта. Вот только убивает супер-солдат далеко не зомби. Похоже, он зачищает город от тех, кто может знать слишком много. Хотя зачем, не совсем понятно, все равно взрывать будут.

Люди в черном
Кадр из фильма «Обитель зла: Апокалипсис»

Лекарство или оружие

Доктор Эшфорд (Джаред Харрис «Паганини: Скрипач Дьявола»), чья дочь Энджела попала в аварию, отказывается уезжать. А так как искать девочку никто не собирается, ученый сам устанавливает ее местонахождение и заключает сделку с военными в городе. Они находят девочку, а он выводит их из города. Как обычно времени совсем мало, город скоро будет уничтожен.

Странный вирус какой-то. Разработал его сам Эшфорд для своей дочери, у которой начинался паралич конечностей. Для нее он стал лекарством, для живых людей смертью. Энджи спасли, ну почти. Явились люди из Амбреллы. Пока суть да дело, они протестировали проект Немезида, частью которого была и Элис. И конечно же, хрупкая и такая человечная девица завалила огромного монстра.

Кадр из фильма «Обитель зла: Апокалипсис»

Чудесное спасение

Оставшиеся в живых таки умудрились сбежать из города зомби и от компании Амбрелла. Правда, Элис трагично погибла чуть позже, когда вертолет сбило взрывной волной. Однако ввиду того, что она является крайне ценным образцом, ученые Амбреллы ее опять оживили.

Нежданно спасли Элис от Амбреллы старые знакомые Джилл и Карлос, а также маленькая Энджела. Увы, герои даже не подозревали, что Элис полностью оцифрована, и все они снова являются частью очередного эксперимента Амбреллы. Так что продолжение следует.

Да, историю в городе Раккун-сити с настоящими кадрами с улиц, где люди реально жрут других людей, представили как злую шутку. Теперь Джилл Валентайн и ее сообщник Карлос Оливера в розыске. По официальным же данным произошел взрыв на атомной станции. Естественно, все поверили.

Элис на земле
Кадр из фильма «Обитель зла: Апокалипсис»

Выводы после просмотра

Так о чем фильм? Разве о зомби или быть может об Элис и монстрах, которые ждут, пока Элис их убьет? Ничего подобного. Как по мне, фильм о том, что есть люди, правда, это название к ним подходит с очень большой натяжкой, для которых жизнь вообще и никак не представляет ни малейшей ценности. И жизнь это не только люди, это наша природа, да и сама планета Земля.

Пора бы уже осознать, что для мировых корпораций мы не более сырьевого придатка, который еще ко всему прочему приносит прибыль. Так вот, все эти корпорации легко загнутся, когда мы, люди, наконец, осознаем, что не нуждаемся в них самих и их продукции. Конечно, они попытаются нас уничтожить. Но разве не этим они занимаются вот уже почти сотню, а то и больше лет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.