Обитель зла 3: Вымирание — На этот раз без компромиссов…

Третья часть фантастической франшизы под общим названием «Обитель зла». Причем вопреки ожиданиям не самая худшая, сюжет ладный, концовка интригующая, Милла Йовович великолепная. Так что впечатления в целом положительные, хотя боевики и зомби я сильно недолюбливаю.

Элис с пистолетом
Кадр из фильма «Обитель зла: Вымирание»

Продолжение экспериментов

Начало третьей части напоминает первую. Элис приходит в себя в большом доме, видит свадебную фотографию, а затем странным образом попадает в Муравейник и в итоге получает смертельное ранение. Тут же являются люди в защитных костюмах. Старший велит взять образец крови, а от тела избавиться. В месте, куда бросили мертвую Элис, находятся уже десятки ее копий.

Корпорация Амбрелла ошиблась. Они не смогли удержать вирус под контролем, и через время он охватил весь мир. И данность такова, что зомби могут покойно жить десятки лет. Что до корпорации, то ее сотрудники сидят под землей. Доктор Айзекс пытается обуздать вирус с помощью крови клонов Элис. Нет, зомби в людей он не превратит, но может сделать их послушными животными.

Красная королева
Кадр из фильма «Обитель зла: Вымирание»

Люди в условиях постапокалипсиса

Вирус отразился не только на людях, но почему-то даже на природе, превратив ее в короткие сроки в огромную бесплодную пустыню. Немногие выжившие продолжают выживать. Чтобы не стать пропитанием для зомби, они вынуждены постоянно перемещаться.

Как обычно не все выжившие благородные и спешат на помощь друг другу. Семейке с чокнутой мамашей такая жизнь, кажется, даже доставляет удовольствие. Можно безнаказанно издеваться, насиловать, убивать. Но в этот раз им сильно не повезло, ибо в руки попалась Элис.

В это же время по пустынной трассе движется колонна автобусов с женщинами и детьми. Их охраняют такие же обычные люди, среди них бывший сотрудник Амбреллы Карлос Оливера. Вроде бы даже как-то умудряются вполне нормально жить. Но ситуация с каждым днем становится все хуже.

Элис и другие
Кадр из фильма «Обитель зла: Вымирание»

Объединение и ловушка Айзекса

Элис, кстати, не ищет компании, напротив, она боится, что навредит другим своим присутствием. Но ей таки приходится присоединиться к группе Клэр Рэдфилд (Эли Лартер «Дом ночных призраков») и спасти людей от зомбо-ворон. И хотя она хорошо понимает, что несет угрозу живым, но предлагает ехать на Аляску, куда, возможно, вирус не добрался.

В свою очередь доктор Айзекс начинает охоту на Элис. Так что теперь выжившим угрожает двойная опасность. Айзекс утраивает засаду в Лас-Вегасе, но Элис умудряется его переиграть, ибо оказывается сильнее, чем предполагалось. В итоге доктора кусают зомби и по невероятной причине он становится прямо таки супер-зомби. Причем вполне разумным.

Кадр из фильма «Обитель зла: Вымирание»

Последняя схватка и выводы

В конце горстка выживших улетает на Аляску, а Элис по канонам компьютерной игры отправляется сражаться с Боссом. И справиться с ним ей помогает не Искусственный интеллект, как я ожидала, а она сама, точнее ее собственный клон.

А так как в северо-американской лаборатории Амбреллы уже дозревал еще не один десяток клонов, то теперь армия Элис вполне возможно доберется до верхушки корпорации Амбрелла, но это будет уже в следующей части.

Что по итогу. Эту часть я смотрела в первый раз и вопреки ожиданиям она мне понравилась больше первых двух. Особенно удивила Мила Йовович. Точнее, сочетание хрупкости и ранимости с мощной физической и психической силой. В этот раз это было как нельзя кстати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.