Обитель зла: Мир уже никогда не будет прежним…

Уже довольно старый и один из немногих фильмов про зомби, который мне действительно нравится. Как минимум потому, что в нем даны все объяснения — откуда взялся вирус и почему произошло заражение. Обычно все ограничивается какими-то домыслами.

Как и Сайлент Хилл кино снято по компьютерной игре. Особого смысла в нем нет, хотя кое-какую информацию он дает. Фильм я смотрела очень давно, сюжет практически не помню, потому в очередной раз получила удовольствие.

Кадр из фильма «Обитель зла»

Корпорация Амбрелла и заражение

Секретный доклад. В начале 21-го века корпорация Амбрелла стала крупнейшей компанией в Америке и мире по производству медикаментов и компьютерных технологий. Помимо этого корпорация ведет секретные разработки военных технологий, генетические опыты и создание вирусного оружия.

Пробирку с одним из таких вирусов некто неизвестный разбил в лаборатории, прежде чем исчезнуть. В следующие несколько минут компьютерная система, управляющая огромной лабораторией, словно сошла с ума, а все сотрудники, находившиеся на рабочих местах, оказались заперты и по всей видимости погибли.

Тайная лаборатория
Кадр из фильма «Обитель зла»

Люди в масках и лаборатория

Далее молодая женщина приходит в себя в каком-то доме. Она ничего не помнит, но среди вещей обнаруживает целый склад оружия. Чуть позже в дом вырывается сначала неизвестный мужчина, а следом за ним группа людей в масках и один из них требует от девицы какого-то доклада.

Затем все вместе они едут туда, где глубоко под землей находится огромная секретная лаборатория корпорации Амбрелла — Муравейник. В многоуровневой лаборатории живут и постоянно работают 500 человек. Управляет всем ИИ по имени Красная королева. Именно она всех убила.

Элис и ее муж Спенс, как и группа военных тоже сотрудники корпорации, правда, ничего об этом не помнят. Группа послана, чтобы отключить ИИ и узнать, от чего произошел сбой, который привел к гибели людей. Зачем они прихватили с собой Элис и полицейского, который оказался совсем не полицейским, не совсем понятно.

Военные люди
Кадр из фильма «Обитель зла»

Красная королева и зомби

Мда, 2002 год. Корпорация с мировым влиянием, которая существует вне законов, Красная королева, Муравейник, искусственный интеллект в виде невинной маленькой девочки, который всем управляет и может убить весь Муравейник, вирус, который превращает людей зомби.

Даже не хочется проводить никаких параллелей. Кому интересно, переходите на сайт Цельнозор, там многое есть. Одно отмечу, Красная королева всегда пытается обмануть, запутать, сбить с толку, но если того потребуют обстоятельства, просто всех убьет. Вот вам и локдаун как полная остановка

Обезвредить Красную королеву удалось достаточно быстро, правда, половина команды при этом погибла. Но отключение ИИ привело к разблокировке всех дверей. И кто знает, какие опыты здесь проводились. Правда, нашим героям для начала хватило и толпы зомби.

Элис и зомби
Кадр из фильма «Обитель зла»

Спасение и новые трудности

Собственно, выжившие герои будут пытаться выбраться из Муравейника, заполненного зомби и другими опасностями. Мишель Родригес тут великолепна. Ее героиня Рейн отважная, жесткая, насмешливая, влюбленная, а зомби из нее вышел так просто загляденье. Роль вроде бы маленькая, но очень яркая.

Мила Йовович со своими бездонными сероголубыми глазами сама невинность, забыла все напрочь, даже что умеет пользоваться оружием. По странной причине она почему-то в красном платье, хотя на нашей стороне, так сказать. Да, к слову сказать – к любому вирусу прежде всего делают антидот. Ну и виновником всего оказался Спенс.

Из Муравейника выбрались только Элис и псевдо-полицейский Мэтт. Правда, уже в особняке Мэтт, будучи раненым монстром, начал быстро превращаться. Тут явились сотрудники корпорации, а когда Элис снова пришла в себя, то обнаружила пустой город. Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.