Кусь (1 сезон): Красота – оружие против человечества…

Комедийный сериал по актуальной некоторое время назад теме. Легкий, размеренный, местами действительно забавный, а местами сильно программный. Посмотреть можно, но прежде стоит узнать, чем это сериал реально может «зацепить».

Кадр из сериала «Кусь» (1 сезон)

Жизнь на карантине

Итак, карантин длится уже который день и каждый приспосабливается, как может. Но все в режиме онлайн. Главная героиня доктор Рэйчел, например, лечит и консультирует людей, а ее соседка Лили проводит сеансы садо-мазо. Обе уже устали от сидения дома, но делать нечего.

Рэйчел внезапно звонят ее клиенты. Майлз утверждает, что в магазине его укусил сотрудник. Жена в панике, а вдруг это ковид. То есть, ковид прям чума, потому не стоит выходить даже в магазин, ведь там вас может поджидать куда большая опасность. Так что посыл совершенно прозрачен — сидите дома и не высовывайтесь.

Прием онлайн
Кадр из сериала «Кусь» (1 сезон)

Самоизоляция и секс

Мда, в первой серии активно муссируется тема секса. Надо же было каким-то образом ввести героиням пару зомби. Этот самый удачный. Но суть в том, как это подано. Так вот доктор завела интрижку на стороне, при этом она страшно любит мужа, но он уже неделю в отъезде.

Тут явился любовник, а она так хочет секса, к тому же во время оргазма повышается микроциркуляция. Но это только потому, что карантин, на самоизоляции люди делают странные поступки. Вот все наладится и будет по-другому. Правда?

С Лили все куда проще. У нее работа такая, клиент пообещал ей огромные деньги. Он разрабатывает игры, получил контракт и поговорить об этом может только с дамой в латексном костюме и с плеткой. Только она его понимает и заводит. Точнее не так, человеку для стимула нужны унижения.

Более того, по словам Лили, мужчины прям обожают когда им говорят, что нужно делать с деньгами. При этом не нужно просить, нужно требовать! И это может сделать каждая женщина, ведь мужчины жаждут приказаний, а женщины делают им одолжение. Ну просто потрясающе!

Рейчел и ее друг
Кадр из сериала «Кусь» (1 сезон)

Настоящие зомби в доме

На фоне этого вдруг появляются зомби. Сначала пациенты Рэйчел становятся зомбями прям у нее на глазах. А перед этим она отправляет своего любовника отвезти их в больницу и он тоже в итоге заражается.

Еще одна клиентка оказалась зараженной после посещения антиковидной вечеринки. Девица тупая до одури. Превращается в зомби, а ее заботят прыщики от лосьона. У Лили все еще хуже — зомби стал ее клиент прямо у нее дома.

Кстати, Лили работает не просто так, у нее тоже есть начальство, которое требует самоотверженной работы и процент с заработка. А еще Лили писательница — она пишет мемуары о своей жизни и работе.

Хотя стоит отметить, что обоим еще сильно повезло. Зомбак Лили оказался довольно медлительным и она умудрилась выставить его на улицу. Любовник Рэйчел держался довольно долго, сохранять адекватность ему помогали… песни.

Зомби и Рейчел
Кадр из сериала «Кусь» (1 сезон)

Ковид лайт и методы лечения

Ученые потрясающие. Это не зомби, это просто осложнение от ковида, выраженное в агрессивном поведении и склонности к каннибализму. Какая разница, не понятно. Самое главное назвать новую болезнь так, чтобы не шокировать людей. Ковид-лайт, отличное название.

В итоге ЦКЗ заявило, что склонность к каннибализму вызвана креветками из Мексики. Креветки отправили обратно, можно открывать рестораны и школы. Если же все-таки зараженный начнет нападать на окружающих, то на него можно надеть конус. Как для кошек и собак.

Смешно, особенно при учете того, что болезнь передается воздушно-капельным путем. Так что пластиковый колпак может и поможет, вот только однажды его будет некому надеть. А еще вирус передается домашним питомцам. Разъяренная кошка и без того опасна, а если она еще зомби…

Онлайн конференция
Кадр из сериала «Кусь» (1 сезон)

Просто косметика или оружие?

Рэйчел продолжает общаться с мужем, который работает в ЦКЗ и матерью, которая занимается исследованиями в своей лаборатории. В результате мать инфицируется и убивает себя, но прежде отправляет дочери все документы, чтобы та сама сделала вакцину от зомбо-вируса.

Тут же выясняется, что вирус разрабатывался как средство для военных целей — солдаты должны были не чувствовать боли. Как обычно что-то пошло не так. Странный вирус приклеился к вирусу гриппа и стал вызывать вот такие мутации. Матушка-природа решила немного проучить самоуверенных людишек.

Но нет, все оказалось еще хуже — это разработка косметической компании. Они сделали препарат по типу ботокса от старения. Но получилось как-то неудачно, нередко волшебные инъекции вызывают довольно странные побочные явления. Самое смешное, что антидот от побочки препарата существует, но не в Америке.

Разговор с мужем
Кадр из сериала «Кусь» (1 сезон)

Продолжение следует…

При исследовании вируса Рэйчел случайно порезала палец и заразилась. У нее осталось несколько часов, чтобы найти антидот. Кстати, распространение вируса по телу как-то очень напоминает фильм «Пульс». Под конец и антидот вроде нашли, ну два варианта, и узнали место, куда точно надо колоть.

У Лили даже была возможность уехать со своим клиентом, но она решила остаться с Рэйчел, еще и добровольно заразилась. Они вкололи себе два варианта антидота, только одна из них может выжить. Но увы, на этом моменте сезон закончился. Хотя что там снимать в продолжении, я не знаю.

Рейчел и Лили
Кадр из сериала «Кусь» (1 сезон)

Смешной, но программный…

Сериал в целом неплохой и действительно местами смешной. Эта та самая комедия, в которой все говорится с невероятно серьезным видом, а получается смешно. Самый забавный момент, когда люди превращаются в зомби, они широко открывают рот и громко щелкают зубами. Ну и еще веселил курьер, который продолжал работать несмотря на то, что на улицах полно зомби.

Немного по программам для зрителей. Смешение рас — у вроде бы белой женщины снова чернокожая дочь. Секс, без него прям жить нельзя, даже неделю. Далее мужчины просто жаждут, чтобы их унижали женщины и требовали от них денег. А доминатрикс это круто, это не секс, это лицедейство, актерское мастерство. Еще и книги можно писать и их непременно будут публиковать, а ученые и писатели нервно курят.

Ну и еще один, пожалуй, самый главный момент. В фильме все постоянно твердят, что это никакой не вирус, а просто грипп, при этом люди становятся зомби. То есть, идет такая себе установка на доверие к болезни и осуждение тех, кто не считает ковид каким-то страшным заболеванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.