Подвиды 3: Жажда крови – даже вампирам нужна любовь…

Третья часть истории о древнем вампире Раду мне понравилась больше всего. Ее действительно интересно смотреть. Сюжет очень динамичный, местами забавный, ну и перевод а-ля видеосалоны добавляет свою изюминку.

Раду и Мишель
Кадр из фильма «Подвиды 3: Жажда крови»

Оживление Раду

Третья часть прямое продолжение второй. Фильм начинается ровно в том месте, где закончился. Мишель спасла сестру, но сама была вынуждена остаться, ибо вампиры не переносят солнца. Посему попала Мишель в руки матери Раду.

С помощью ее крови колдунья оживила сына, а Мишель прокляла за красоту и то, что та очаровала ее ребенка. Ребекка же вызвала полицию. На место прибыл лейтенант Марин и знакомый дипломат Мел. Но в склепе нашли только труп ученого Николая Попеску.

Лейтенант Марин, как и обещал, честно рассказал начальству про вампиров, на что те ответили, что взбалмошная американка вляпалась в какую-то дурную историю и придумала невесть что. В общем, Марин не верит Ребекке, да и Мел не особо, но ему-то деваться некуда. Девушка ему просто нравится.

Бет с друзьями
Кадр из фильма «Подвиды 3: Жажда крови»

Обучение Мишель

В этой части Мишель таки проявляет свой характер. Видимо, во втором фильме она была просто шокирована ситуацией, поэтому и казалась трусихой. Теперь она отлично знает, чего хочет, потому соглашается добровольно подчиняться Раду, лишь бы он научил ее всему, что сам знает.

Раду поверил Мишель, в конце концов, куда она от него денется. Мишель, кстати, оказалась очень хорошей ученицей. А вот мамочка-ведьма девице не верит и видит в ней угрозу. Зря Раду не послушал маму, а так пришлось пережить немало неприятностей.

Понравилось, как Раду сказал: протяни свои чувства, чтобы почувствовать людей. То есть, у вампиров такая себе обостренная эмпатия — они чувствуют не запах крови, а саму сущность человека. Интересно, Раду дал Мишель свою кровь, а потом укусил ее. Передача информации? Акт единения?

Вампиры и ведьма
Кадр из фильма «Подвиды 3: Жажда крови»

История подвидов

В это же время Мел находит легенду о замке. Оказалось, что в нем изначально жили колдуньи и только потом появился Владислас. Молодую колдунью он соблазнил, отчего и родился Раду. А остальных убил или изгнал, став единовластным владельцем.

Но опять не понятно, кем был сам Владислас? Ведь подвиды рождались не только от союза с ведьмой, но и с простой женщиной. В итоге я пришла к выводу, что Владислас таки вампир, а вот его дети — тоже вампиры, но с магической силой. Отсюда общее название подвид и отсюда же несколько иные по своему нраву братья.

Той же ночью в деревне пропали два человека. Да, местные называют вампиров стригоями. Лейтенант Марин добавил этой части немного юмора. Без него было бы не так весело смотреть кино. Он не верит Ребекке и Мелу, но постоянно следит за ними и даже участвует в общих вылазках.

Детектив
Кадр из фильма «Подвиды 3: Жажда крови»

В логове вампиров

За помощью Мел обращается к своему другу Бобу. Тот как-то сразу понимает, что охотиться они будут не совсем на людей. Но кажется, парень не особо удивился. Мда, в ЦРУ не привыкли задавать лишние вопросы.

В логово вампиров пошли днем, пока его хозяева спят. Увы, старая ведьма, кажется, не спит ни ночью, ни днем. Потому Боб погиб, а Мела старушка оглушила, оставив на ужин.

Тут на фоне страсти Раду к Мишель начался конфликт с матерью, и сыночек убил старую ведьму. Да уж, воистину любовь туманит мозги не только обычным мужчинам, но и вампирам. Мамуля-колдунья столько раз его спасала, а он так с ней…

Вампиры обнимаются
Кадр из фильма «Подвиды 3: Жажда крови»

Счастливое избавление

Под финал Раду в очередной раз убили. Дважды. Сначала Мишель расстреляла его серебряными пулями, а потом он сам прыгнул на солнце за камнем крови и сгорел. Но его немногочисленные останки превратились в красных демонов, и видимо, Раду снова воскреснет, ибо есть еще и четвертая часть.

Да, Мишель Ребекка и Мел забрали с собой. От солнца ее спрятали в солнце непроницаемом мешке. Даже интересно, как она теперь будет жить. В целом третья часть мне неожиданно понравилась, она превзошла обе первые. Но смотреть трилогию лучше сразу все серии подряд как мини-сериал. Так действительно будет интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.