Подвиды 4: Кровавая буря – Последняя месть Мастера…

Четвертый и заключительный фильм про древнего вампира Раду с шикарнейшим саундтреком и озвучкой 80-х. Сюжет прикольный, динамичный и надо сказать необычный даже на фоне многообразия современного кино про вампиров.

Вампир Раду и Мишель
Кадр из фильма «Подвиды 4: Кровавая буря»

Возрождение Раду

В конце третьей части Раду так весело горел на солнце, что по идее должен был сгореть дотла. Но в этой части он в виде хорошо прожаренного трупа таки умудрился спрятаться, еще и прихватить с собой кровавый камень, который Мел и Ребекка упустили их виду.

Прошло совсем немного времени, Раду оклемался и снова готов мстить Мишель. Для этого он является в Бухарест и находит себе помощников. Понравились слова молодого вампира Эша — легко наживаться на развращении смертных, казино и бордели приносят доход и жертвы.

В логове вампиров
Кадр из фильма «Подвиды 4: Кровавая буря»

Авария и кровавый доктор

В то же время Ребекка и Мел так спешили, что умудрились попасть в аварию и погибнуть. Правда, осталась Мишель, которая спокойно себе провела это время в мешке для трупов.

Их нашла Анна Лазер, она же привезла Мишель к доктору Николеску, который сразу определил, что девушка вампирша и предложил ей помощь. Доктор как-то сильно много знает про вампиров и в частности про Раду Владисласа.

Оказалось, что он тоже вампир. Теперь понятно, как он удаляет наркотики из крови звезд, которые платят ему бешеные деньги. Но Йен не просто вампир, он ученый. У него целая лаборатория и он хочет найти в крови Мишель ДНК крови святых из кровавого камня, чтобы сделать эликсир бессмертия.

На кладбище
Кадр из фильма «Подвиды 4: Кровавая буря»

Иерархия и правила для вампиров

Кстати, лейтенант Марин тоже оказался жив. Ну если так можно сказать — Раду сделал его вампиром, а не убил, как мне показалось. Вот кому действительно пришлось несладко. Какое это, должно быть, потрясение — стать вдруг тем, в кого не верил. Теперь Марин стал рабом Раду.

Интересная у вампиров иерархия. Хозяин имеет права только на тех, кого обратил сам. Раб не может убить хозяина, кроме того вампиры не могут убивать себе подобных. Потому раб Эш и его рабыня Сирена решают найти смертного, который смог бы убить Раду. Избранной стала доктор Анна, которая хочет спасти Мишель.

Спасение Раду
Кадр из фильма «Подвиды 4: Кровавая буря»

Мишель и ее Хозяин Раду

Отчего у Раду такой интерес к Мишель? Неужто и вправду любовь? Он нашел ее буквально по запаху. Правда, тут же попал в ловушку, поверив кровавому доктору. Сама же Мишель, будучи его рабой, спасла его.

Мишель вроде бы и хочет отделаться от такого существования и постоянно цепляется за свою человеческую сущность. Но процесс необратим, и зов крови оказывается каждый раз сильнее человечности.

Потому она снова оказывается со своим Хозяином против воли. Раду мне вообще прям полюбился. Он, конечно, злой, коварный и все такое, но в то же время такой трогательно ранимый и чудной, что прям не устоять.

Раду с Мишель
Кадр из фильма «Подвиды 4: Кровавая буря»

Мишель будет жить вечно…

Склеп у Раду шикарный. Целый дом на кладбище. Точнее, это вход в старый город, который находится под современным Бухарестом. А посреди древней улицы стоит огромное ложе Раду. Именно туда пришли Анна и Йен, чтобы убить вампира.

Конечно же, ничего не получилось. Раду убил кровавого доктора, а потом попытался убить и Анну. Но в Мишель снова проявилось ее человеческая сущность и она снова в который уже раз попыталась убить Раду, а потом его таки добила Анна — отсекла голову.

Да, парочка зловредных вампиров Эш и Сирена тоже погибли. Теперь Мишель может жить странной жизнью вампира, которому не нужна кровь. Ведь у нее есть кровавый камень, который будет давать ей пропитание бесконечно. Засим конец всей эпопеи. Даже жаль…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.