Восьмая ночь: Не смей открывать глаза…

Отличный мистический фильм производства Кореи. Интересная задумка, динамичный сюжет, качественная картинка, даже шутки есть, и не пошлые, а действительно смешные. Как и «Призрачная дверь» кино мало уступает голливудскому уровню. Но при этом у него все же присутствует такая характерная немного тягучая атмосфера. И  что самое главное, сюжет дает все ответы и никаких вопросов после себя не оставляет.

Мужчины сидят
Кадр из фильма «Восьмая ночь»

Легенда и опасная находка

Начинается с легенды, согласно которой некий демон 2500 лет назад хотел устроить Ад на земле. Но ему помешал сам Будда, лишив глаз, в которых заключалась его сила. Глаза он положил в две шкатулки, а шкатулки спрятал, наказав своим последователям следить за тем, чтобы они никогда не соединились.

В 2005 году некоему профессору удалось найти шкатулку с красным глазом. Но общественность посчитала его лжецом, а артефакт подделкой. Потому спустя 14 лет в ночь кровавой луны профессор провел ритуал, чтобы типа доказать свою правоту, повергнув мир в хаос.

Да уж, на самом деле большинство ученых не просто ищут ответы, а пытаются прославиться и заработать денег. То есть получается, что их волнует не само знание и открытия, а только способ обогатиться и прославиться. Ну и какие же это тогда ученые? Обычные торгаши. Но ладно едем дальше.

Темный ритуал
Кадр из фильма «Восьмая ночь»

Ритуал и отсчет времени

Вопрос следующий. Зачем хранить крайне опасный артефакт совместно с подробной инструкцией? Ответ прост. Человек способен обрести понимание только при сравнении. Потому без зла не может быть добра. Потому зло и темные артефакты имеют такое же право на существование, если даже не больше, чем добро.

Но продолжим. Благодаря ученому красный глаз воскрес и теперь движется на встречу к своему черному глазу, который хранится в монастыре высоко в горах. До момента воссоединения пройдет всего семь дней. Если на восьмую ночь глаза демона воссоединяться, то на землю придет Ад.

Естественно нести глаз будут люди, пусть одержимые, но все же люди. И кажется именно кровь этих людей помогла воскресить сам глаз. Так что, не зная того, они тоже выполняют определенную миссию. А вот как профессору удалось получить кровь, пока еще вопрос.

Молодой монах
Кадр из фильма «Восьмая ночь»

Поиски монаха Сон Хва

Когда старый монах понял, что произошло, он умер. Видимо, его миссия была окончена. Теперь она легла на плечи юного монаха по имени Чхон Сок. Ему нужно найти монаха Сон Хва. Посему он берет с собой артефакт и отправляется на поиски.

Но этот чудик умудряется его потерять. Пацан вообще сделал все кино. Наивный, восторженный, открытый, такой смешной и трогательный. По сути совсем ребенок, который впервые в жизни попал в мир и при этом его мало что ограничивает.

Естественно парень напрашивается в напарники, и монаху некуда деваться, хотя пацан его реально бесит своими выходками. Собственно, им нужно найти последний камень — посредника ясновидящую деву — раньше, чем к ней или точнее в нее попадет глаз.

Человек на улице
Кадр из фильма «Восьмая ночь»

Встреча с полицией

Параллельно полицейские расследуют серию странных смертей, которой отмечаются шаги перемещения глаза. Эти смерти полицию очень удивляют, потому как логичного объяснения им нет. На месте гибели очередного посредника монах Сон Хва встречается с детективом Хо Тей, ведущим дело. Позже он и его напарник мешают монаху исполнить миссию.

Почему демон выбрал полицейского? Участники клуба медитации вроде бы все были потерянными людьми, склонными к суициду. Тан Чин же ну никак не напоминал несчастного и обиженного, во всяком случае внешне. Как бы там ни было теперь все едут в одно место на гору Бук, хотя и по отдельности. Глаз демона, монах Сон Хва, юный послушник Чхон Сок и ясновидящая дева Айрин.

Парень и девушка
Кадр из фильма «Восьмая ночь»

Призрак и живые мертвецы

Неожиданно, девчонка оказалась призраком и она защищала живую от демона. А участники группы медитации уже были мертвы. Вот почему их тела моментально разлагались. Как такое может быть? Увы, может.

Иногда душа покидает тело задолго до смерти. Это не значит, что человек становится ходячим трупом. Вовсе нет, он остается вполне обычным человеком, ведь у него есть сознание, наработанная личность.

Хотя в кино имеется в виду немного другое. Они должны были умереть, но кто-то их спас. Как, например, Хо Тей своего друга. Потому его и учуял демон. Детектив тоже отправился на гору Бук. Здесь состоится последнее сражение.

Демон с красным глазом
Кадр из фильма «Восьмая ночь»

Предназначение исполнено

Снова неожиданно. Сон Хва так тщательно подготовился к встрече с демоном, но вдруг оказалось, что он уже не хранитель и открыть шкатулку с черным глазом не может. Посему глаз вселился в Чхон Сока. Кажется, сражение проиграно, даже толком не начавшись.

Но Сон Хва сумел обхитрить демона. Он и вправду ненавидел мать и самого Чхон Сока переносом. Но за короткий срок сильно к нему привязался и испытывал уже другие чувства, а совсем не гнев и жажду мести. Благодаря заклинанию он стал ловушкой для глаза и Чхон Сок его убил.

В итоге этих событий Сон Хва обрел смысл и смог спокойно умереть. А Чхон Сок отправил артефакт на его прежнее место хранения — в зыбучие пески. Безымянный монах и ясновидящая дева-призрак снова охраняют тропы, ведущие к нему. Так что, все исполнили свою судьбу и свое предназначение. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.