Кусь: Один укус и твоя жизнь изменится навсегда…

В этот раз я повелась на описание, хотела посмотреть забавную комедию про вампиров. Нарвалась на оду феминизму и лесбиянству во всей красе. В конце, правда, все-таки переиграли и решили немного изменить правила.  

Кадр из фильма "Кусь"
Кадр из фильма «Кусь»

Окончание школы и поездка к брату

Молодая влюбленная вампирша рассказывает своему парню о том, что после обращения ему нечего будет бояться. Ни солнца, ни чеснока, ни крестов, ни святой воды, только… Она не успевает договорить, как  появляется еще одна девица с целой свитой вампиров. Она кусает парня, а потом вырывает ему сердце. А влюбленную вампиршу отправляет на год в яму за нарушение правила — нельзя заводить парней.

Действие тут же перемещается на выпускной. Днем выпускники сидят чинно на стульях и внимают речам взрослых, а вечером отрываются на вечеринке с алкоголем. Только двое — парень и девушка сидят в сторонке и смотрят на это все с некой опаской. Она на два месяца куда-то уезжает, а он беспокоиться, что она слишком быстро его забудет в чреде новых встреч и знакомств.

Во, узнаю маму – то есть себя. «Если не будешь звонить с каждой заправки, приеду и убью». Знакомо, очень. Собственно Лорел приехала к брату в Лос-Анджелес и у них впереди насыщенная культпрограмма. Тем не менее Марк советует сестре найти работу, пока она не определится с дальнейшей жизнью. А пока можно немного отдохнуть и расслабиться.

Тем же вечером они с братом идут в ночной клуб на концерт популярной группы, и там Лорел знакомится с Изи, которая приглашает ее на свою вечеринку. Девица бросает брата и уезжает. Но в итоге попадает в клан вампирш-феминисток и даже становится одной из них.

Кадр из фильма "Кусь"
Кадр из фильма «Кусь»

Слишком легкое превращение

Превращение в вампира в этом случае происходит не так, как например, в «Сумерках». После укуса Изи Лорел не стала биться в конвульсиях и жаждать крови до одури. У нее не было ломок или чего еще подобного. Все прошло как вполне естественный процесс. После того, как Дюк выбросила ее в мусорный контейнер, Лорел немного поспала и пришла домой к Марку, как ни в чем не бывало, и снова завалилась спать.

Единственная странность, теперь ее совсем не привлекает обычная еда. Более того, Лорел от нее тошнит. Место укуса почему-то воспалилось и пошло какими то пятнами. Еще и сны начали сниться страшные. Чуть позже явилась Дюк со своей свитой. И все, Лорел стала вампиром, как вроде поужинала. При этом ей дали некий напиток, который может вернуть ей нормальное состояние. Та ладно, честно? Бессмертные мертвецы могут стать людьми?

Сразу вспомнилась «Академия вампиров». Даже превращение из стригоя в дампира или мороя была невероятной вещью. А тут туда сюда обратно и все это так легко, как два пальца об асфальт. Совсем стирают страх перед нечистью? Не удивлюсь, если скоро вся нечисть повыползает на свет белый. И люди, особенно молодежь, с радостью будут подставлять шеи и отдавать души.

Кадр из фильма "Кусь"
Кадр из фильма «Кусь»

Зачем вампирам «дурная» кровь?

У вампирш есть правила. Первое — не влиять на других вампиров и не лезть им в мозги. Странно, не думала что это возможно. Второе — убивать того кого ешь. Ну это правильно, а то расплодятся вампы, как в «Воинах света» и есть нечего будет. И третье — запрещено обращать парней. У них типа и так слишком много власти.

Убивают вампирши, конечно же, в основном мужчин. В основном тех, кто больше всего выступает против женщин. Где они их находят? В соцсетях, конечно. Кстати, а как на счет чистоты или полезности крови? Давно пришла к выводу, что кровь это не столько еда, сколько энергия и информация. На фига им информационный продукт, который не содержит ничего полезного? Даже для пищеварения так сказать.

Тут я вспомнила Лукьяненко и его «Шестой дозор» — там старейшая вампирша не пила кого ни попадя, а искала эксклюзивы — светлый маг, высший пророк. Вот это я понимаю, высшее общество. А это так, уличный фастфуд. Да, всегда было интересно, почему нам показывают, что вампиры жрут, как свиньи. Они же не разгрызают шею, а всего лишь делают пару проколов и сосут кровь. Так почему же у них вечно рожи все в крови?

Кадр из фильма "Кусь"
Кадр из фильма «Кусь»

Секрет успеха от вампирши Дюк

Кроме барышень есть еще и охотники за вампирами и типа главный вампир-мужчина, с которого все началось. Когда Дюк назвала его имя, я ржала в голос. Зовут Мастера — Влад Манфред Кастанеда. И следом рецепт успеха от вампирши. Нужно ехать в самый большой город, естественно без денег. Жить на улице, попрошайничать, спать с мужчинами, будучи лесбиянкой, чтобы заработать себе на угол.

Уже потом можно найти работу, друзей и быть кем хочешь. Ходить с ножом, если что, сразу в пузо. И если повезет, ты встретишь кого-то, кто покажется тебе другой мир, в котором не грозит передозировка или похмелье. Где можно развлекаться и убивать. И тут оказалось, что Мастер был единственным порядочным мужчиной, но имел на Дюк слишком большое влияние.

Дюк его пыталась уничтожить навсегда, но не получилось. Теперь по кусочку ест его сердце, принимая его силу. То есть, женщина не хочет, чтобы над ней властвовал мужчина, она сама хочет иметь его власть. Причем она утаила это от своих последовательниц-вампирш и установила новые правила.

Кадр из фильма "Кусь"
Кадр из фильма «Кусь»

Лорел – не такая уж хорошая девочка

Главная героиня вся такая сложная, простые вещи ее отталкивают. При этом она всем недовольна. Даже жизнь вампиров ее не устраивает. Еще раньше Лорел сказала Дюк, что терять ей нечего — у нее ужасная жизнь. Ужасная? Любящие и понимающие родители, заботливый брат, отличный друг. Никто над ней не издевается, не бьет, не притесняет, напротив, дают полную свободу, наслаждайся жизнью и делай свой выбор.

И это считается ужасным? Девочка зажралась, плохого не видела. Если сама определиться не может, ни к чему не стремится, кто ей доктор? Уже потом из разговора с братом оказалось, что это Лорел всем создавала проблемы. На самом деле она никого не любит, ей на всех плевать, она пыталась покончить с собой.

Кадр из фильма "Кусь"
Кадр из фильма «Кусь»

Обычные проблемы под прикрытием

В общем, доставляла брату и родителям кучу проблем. А когда он ей все высказал, сестрица его укусила. Попытка сделать из него снова человека не увенчалась успехом. Никакой сыворотки не было, Дюк ее обманула. В итоге, лорел умудрилась низвергнуть Дюк с ее пьедестал, вернув обратно Мастера. А сама заняла ее место и убедила брата, что теперь они будут жить долго и счастливо.

В общем, это самый дебильный фильм про вампиров, который я когда-либо видела. Подозреваю, что под видом вампирской истории сокрыто взросление и выбор героини. Если коротко, то в юности она была неуправляемой, сомневающейся. В большом городе повстречала тех, кто показал ей вроде бы правильный путь. Но и этот путь она не приняла и в итоге выбрала свой.

Рубрика: Про вампиров. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *