Амитивилль: Кровавая жатва — История одного бессмертного…

Опять третьесортный ужастик. В первых минутах убили дурацкие шутки, к середине я чуть не уснула. Вроде и динамика есть, но при этом все такое тягуче-скучное, что просто жуть. Не знаю чего, но этому фильму чего-то не хватило. 

Кадр из фильма "Амитивилль: Кровавая жатва"
Кадр из фильма «Амитивилль: Кровавая жатва»

Предыстория и другие случаи пропажи людей

На похоронах мужа Лана искренне скорбит об утрате. Вдруг в совершенном пустом зале она чувствует прикосновение к своему плечу, но рядом никого нет. Еще через несколько минут девушка понимает, что ее заперли в здании похоронной конторы. Тут появляется ее умерший муж и просит остаться с ним навсегда. Но как обычно это была только предыстория.

Кристина Горден журналистка, она как раз звонит своей младшей сестре. Та сообщает, что им соглашается дать интервью некто Винсент Миллер и приглашает девушек к себе в дом. Он хозяин похоронного бюро, в котором произошло несколько странных случаев. Между тем еще какая-то парочка забирается в дом. Этим видимо сексом больше заняться негде. Парня почти сразу убивают, а вот девушка видит… убиться можно, вампира!

Кадр из фильма "Амитивилль: Кровавая жатва"
Кадр из фильма «Амитивилль: Кровавая жатва»

Приезд съемочной группы в дом Винсента Миллера

В следующей сцене Кристина с сестрой и своей съемочной группой прибывают в дом. Их встречает старушка — миссис Обрайен, которую хозяин оправляет во время ужина. Миллер рассказывает историю дома. Некогда примерно в начале 19-го века в городе произошел пожар и основную массу погибших хоронили его предки. С тех пор они стали держать похоронное бюро.

После этого мистер Миллер озвучивает правила пребывания в доме. Причем инструкции он будет давать только по ночам, днем он очень занят. Гостям доступно похоронное бюро и подвал. курить в доме нельзя, здесь также не работает мобильная связь. Возможно, дело в архитектурной конструкции здания. Но можно пользоваться городским телефоном. Затем Винсент показывает дом, он реально огромный и старый.

Почему-то хозяин всегда делает акцент на своем кузене Клайве, который занимался дизайном. В финале главная героиня столкнулась с мужиком, который снова привез ее в дом Винсента. Может это и есть кузен Клайв? А может, двоюродный брат тот чокнутый хирург который всех резал? В общем, здесь я так и не поняла.

Из семерых гостей только чернокожий Отис ничем не доволен. Его в этом месте бесит все. Видимо, он станет первой жертвой вампиров? Ну да, его убили первым, только не вампиры, а пара скелетов в солдатской форме. Кстати, Космо и Лекс прибыли сюда с целью найти Лану или хотя бы ее следы – ту самую вдову, которую закрыли в похоронном бюро в предыстории.

Кадр из фильма "Амитивилль: Кровавая жатва"
Кадр из фильма «Амитивилль: Кровавая жатва»

Интервью и история деда Винсента Миллера

Почти все гости сразу почувствовали в доме что-то эдакое. Многие даже начали видеть призраков, жуткие кошмары или галлюцинации. Да и аппаратура выдает какие-то странные звуки. Вечером началось интервью. Винсент рассказывал о своем прадеде, который участвовал в отечественной войне и даже был знаком с многими выдающимися личностями того времени.

Особое внимание Винсент уделил тоннелям, которые проходили от Белого дома на много километров. Строительства тоннелей приписывалось Линкольну, но по мнению Винсента, они были там задолго до него. И тут я склонна с ним согласиться.

Вообще, Миллер так уверенно и подробно рассказывает о жизни своего деда, что кажется будто он сам там участвовал. О как, киношка решила посоперничать с «Сокровищами нации». Винсент заявил, что Линкольна убил не Джон Бут, а его прадед. Он же убил всех своих подельников и забрал себе золото. Вот откуда у семьи деньги.

Кстати, убегая от ответственности, дед встретил женщину, которая перевернула его жизнь. Видимо, сделала вампиром? С чего бы это вдруг вампиру признаваться в таком? Чтобы привлечь к себе внимание? Вампир устал от одиночества и решил поделиться хоть с кем-нибудь?

Кадр из фильма "Амитивилль: Кровавая жатва"
Кадр из фильма «Амитивилль: Кровавая жатва»

Опровержение всех мифов про вампиров

Три часа Миллер откровенничал о своем деде, и тут оказалось, что нет ни видео, ни аудио записи интервью. Интересно, Винсент знал, что так будет? Судя по его словам, знал, ибо в ином случае он вряд ли сказал бы о проклятии. Видимо, под проклятием он подразумевает свое бессмертие. Ну а чуть позже признался Космо, что рассказывал он не о своем деде, а о себе.

По-хорошему всем гостям надо было срочно собирать вещички и тикать из дома куда глаза глядят, даже если на улице ночь. Естественно, никто никуда не уехал. При этом Космо уже догадался, кем является Миллер. И по словам вампира, этим навлек беду на своих друзей. Получается, если бы Космо не раскрыл его тайну, никто бы не пострадал? Ну а так все погибли…

Повеселил сам Винсент, который разгромил все мифы о вампирах. Крест, святая вода? Винсент католик, регулярно ходит в церковь и даже спокойно крестится. Чеснок? Он растет у него в огороде. Даже кол в сердце — неприятно, но не смертельно.

Кадр из фильма "Амитивилль: Кровавая жатва"
Кадр из фильма «Амитивилль: Кровавая жатва»

Забавно, посмотреть можно…

Что сказать? Несмотря на все минусы, фильм показался мне забавным. Идея вампира, который решил рассказать правду о своей земной жизни, небанальна. Очень понравился ностальгирующий по своему прошлому бессмертный. Да и актер сыграл нежить совсем неплохо.

В остальном все плохо. К франшизе «Амитивилль» это кино не имеет никакого отношения. Так что рассматривать его нужно отдельно. Если бы картине добавить бюджета, еще чуток развить сюжетную линию, получилось бы ничуть не хуже, чем многие разрекламированные фильмы про вампиров. Так что, если совсем нечего делать, посмотреть можно, но без особых ожиданий.

Рубрика: Про вампиров. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *