Возвращение в дом ночных призраков: Они ждут освобождения…

Продолжение первого фильма, которое минуя широкие экраны сразу вышло в прокат. Видимо, потому о нем мало кто знает. Увы, на фоне первой части смотрится очень бледненько, если бы был отдельный фильм было бы явно куда лучше.

Доктор Венекатт
Кадр из фильма «Возвращение в дом ночных призраков»

Снова дом призраков

Доктор Ричард Хаммер на лекции рассказывает о древних верованиях и в частности о поклонении Бафомету. В это же время Ариэль узнает, что ее сестра Сара, которая выжила в первой части, покончила с жизнью. В доме с призраками прихватила с собой дневник доктора Венекатта.

Тут же к Ариэль является Хаммер, который тоже хочет разобраться в смерти Сары. И, главное, найти статую Бафомета, которую он давно ищет и которая сейчас, судя по всему, находится в известном доме. Он просит Ариэль быть осторожной, ибо уверен, что Сару убили именно из-за этого.

Позже в дом к Ариэль врываются странные люди. Они забирают дневник доктора Венекатта, а также девушку и ее парня Пола, а затем все вместе едут в дом на холме. Чуть раньше сюда же прибывают доктор Хаммер со своими помощниками. Тут они все встречаются и открывается много интересного.

Бандиты в доме
Кадр из фильма «Возвращение в дом ночных призраков»

Неприятные открытия

Оказывается, что Дезмонд Найлз, бандит который убил Сару и похитил Ариэль, бывший студент Хаммера. Но если доктор ищет статую как экспонат для музея, то парень хочет ее продать за огромные деньги. Ну и любовница Хаммера оказалась его подельницей.

Мда, сам Десмонд не верит ни в призраков, ни в демонов, ни в мистическую силу статуи. Его интересуют только деньги. Ну и естественно другого времени как ночью ни те, ни другие выбрать для посещения этого дома не смогли.

Чтобы не остаться здесь, они попытались сломать механизм, который блокирует двери и окна. Правда, они все равно закрылись, когда все оказались в сборе. Ну и все разошлись, естественно, в разные стороны в поисках статуи, где их по очереди и порешили. 

Профессор Хаммер
Кадр из фильма «Возвращение в дом ночных призраков»

Первые жертвы

Первый сгинул негр. Из стены, в которой доктор Венекатт замуровал своих пациентов, вылезла рука, вырвала ему кишки и утянула все тело внутрь. Так что и следов не осталось.

Второй жертвой стала девица-лесбиянка. К ней явились две голые девицы, которые когда-то подверглись электрошоку. Она сначала умудрилась от них сбежать, но тут явился сам Венекатт и снял ей кожу с лица.

Ариэль, которая тоже не верила ни в призраков, ни в слова сестры, столкнувшись с призраком, и увидев прошлое, наконец, поверила, что ее сестра не была сумасшедшей. Вот так. Даже самые близкие люди не верят, когда слышат нечто не укладывающееся в голове.

Девушка и негр
Кадр из фильма «Возвращение в дом ночных призраков»

Странное объяснение

Вообще, второй фильм напрочь перечеркивает смысл первого. В первой части дом стоял на открытом портале в Ад, а сам дом убивал родственников персонала психиатрической клиники, которые мучили людей.

Тут же вдруг оказывается, что изначально доктор был нормальным, но потом его и персонал свела с ума статуя Бафомета. Она же удерживает здесь призраков, как врачей, так и их жертв. Она же подчиняет себе людей, а тех кого подчинить не может, того убивает.

Ариэль с доктором Хаммером и своим парнем Полом почти нашли выход из дома. Но вот те новость – призраки больных попросили их уничтожить статую, чтобы освободиться. Сердце дома оказалось практически живым, а Ричард почти сразу попал под его влияние.

Ариэль и Пол
Кадр из фильма «Возвращение в дом ночных призраков»

Счастливый финал

По итогу все погибли кроме Ариэль и Пола. Статую Бафомета уничтожить не удалось, вероятнее всего, сделать это невозможно. Они тупо выбросили ее в канализацию. На том власть Бафомета над домом закончилась, а призраки больных уничтожили доктора Венекатта.

Что по итогу? Фильм неплохой, но без особого смысла и изюминки. В перовой части как минимум был эффект неожиданности. Здесь просто ужастик, интриги уже нет. Более того, создатели тупо сменили источники зла с портала в Ад на статую Бафомета. Вот это действительно мистика!

Нет, с одной стороны логично. Доктор притащил статую и каким-то ритуалом открыл портал в Ад. Да только вот в первой части было сказано, что здание построили уже над открытым порталом. Так что, неувязочка. Видимо, решили, что фильм сняли почти через 10 лет, а значит, все уже забылась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.