Хэллоуин 3: Сезон ведьм – Они собираются убить всех….

Третий фильм из франшизы вписывается в нее очень слабо, ибо в нем отсутствует психопат-убийца Майкл Майерс. Его создатель Джон Карпентер был уверен, что его история закончилась в прошлой серии. Потому это единственная часть, где нет знакомых героев.

Дети в масках
Кадр из фильма «Хэллоуин 3: Сезон ведьм»

Странное происшествие

23 октября. До Хэллоуина 8 дней. Мужчина бежит по ночной улице. Его догоняет другой мужчина и почти убивает, но его самого давит на смерть какая-то машина. Жертве удается скрыться, но чуть позже мужчина попадает в больницу в бессознательном состоянии. Когда он приходит в себя, повторяет только одно: «Они убьют всех». Ночью его убивает какой-то человек, который позже сжигает себя заживо в машине.

Доктор Дэниель Чаллис, который как раз дежурил в больнице в тот вечер, решает больше узнать об этом деле. Его подруга начинает исследовать останки сгоревшей машины и находит в них все что угодно, кроме биологических следов. Вечером на следующий день Дэниел сидит в баре. По телевизору снова крутят детскую рекламу про маски для Хэллоуина. Тут же его находит дочь погибшего пациента Элли.

Пациент в больнице
Кадр из фильма «Хэллоуин 3: Сезон ведьм»

Странный город Санта-Мира

Далее выясняется, что отец Элли был владельцем магазина игрушек и последнее место, где он был, это фабрика по производству масок для праздника. Вместе с Элли доктор Чаллис едет в городе Санта-Мира. Местные жители встречают их подозрительно, потому герои решают не называть истиной причины своего приезда, а прикинуться покупателями. И как-то сразу оказываются в одной постели.

В одно время с героями в город прибывает семейка Капферов. Жители Санта-Миры какие-то странные, в самом городе везде установлены камеры, а в шесть часов вечера здесь начинается комендантский час. Заправляет всем владелец завода мистер Кохран и не всем это нравится. Чаллис знакомится с местным забулдыгой, который зол на директора. Оказывается, тот уволил всех местных, и теперь на фабрике работают только иностранцы.

Герои в машине
Кадр из фильма «Хэллоуин 3: Сезон ведьм»

Фабрика игрушек и ее директор

Новая знакомая Элли находит на полу в своей комнате какую-то штучку. Решает ее поковырять и из нее вырывается луч, который прожигает ее лицо насквозь, а потом из тела начинают вылезать какие-то насекомые и даже змеи. Происшествие списывают на несчастный случай, который почему-то называют сбоем системы.

Далее герои знакомятся с директором фабрики и мистер Кохран оказывается добрейшим человеком, даже проводит экскурсию по своему заводу. Но в ходе экскурсии доктор и Элли видят слишком много подозрительного. После этого Чаллис влезает туда, куда не следует и сталкивается с одинаковыми охранниками в костюмах.

Охранники на деле оказываются роботами. Вот почему в сожженной машине не было останков человека. Ну и потом Кохран выкладывает все карты и демонстрирует действие своих масок. Подопытными становится чокнутая семейка. Они считали визит в город своей большой удачей, а нашли здесь свою смерть.

Экскурсия по фабрике
Кадр из фильма «Хэллоуин 3: Сезон ведьм»

Колдун и его кровавый ритуал

В общем, мистер Кохран оказался банальным колдуном, который собирал жертвы. Никакой личной выгоды. Он говорит, что праздник кельтский, а американцы переняли его и не понимают смысла. Тогда как древние кельты почитали Самайн и встречались на этот праздник с душами умерших, а еще приносили кровавые жертвы в виде детенышей животных.

Мистер Кохран, будучи потомком кельтов, решил провести тот старинный обряд, чтобы изменить мир к лучшему. В качестве жертв он избрал детенышей человеческих. Но Чаллис естественно все планы порушил. К слову сказать, мистер Кохран воспринял свое поражение очень достойно. Не всякий на такое способен. Правда, полностью остановить колдуна доктор не смог, ведь реклама на ТВ уже была запущена.

Доктор и роботы
Кадр из фильма «Хэллоуин 3: Сезон ведьм»

Немного размышлений

Что сказать? Для начала эта часть напомнила мне «Повелителя кукол против демонических игрушек». Не совсем по смыслу, скорее по качеству и общей атмосфере. Хотя надо отдать должное, задумка классная. Ну и мне показалось, что на самом деле фильм про негативное влияние телевидения вообще и в частности на детей.

По поводу кровавых жертвоприношений кельтов. Было ли это правдой или нет, точно неизвестно. Все может быть. Ведь на самом деле и христиане совершали Крестовые походы, по ходу которых убивали несогласных. По сути от жертвоприношений это не отличается ничем. Ну и да, продолжение серии фильмов следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.