Врата тьмы: Они открываются на Хэллоуин…

Фильм старенький, часто попадался на глаза, но смотрю первый раз. Что интересно через него пришла нужная мне сейчас информация. Что касается кино, то сюжет простенький, но мистическая линия очень логичная и без чрезмерной фантастики в этой области, чем обычно грешат кинематографисты ради большего эффекта. Кстати, оригинальное название «Заплати призраку». Зачем опять намудрили, непонятно.

Мужчина смотрит
Кадр из фильма «Врата тьмы»

Странное исчезновение

Маленький мальчик просыпается посреди ночи и что-то пугает его за окном. Мама и папа убеждают Чарли, что ничего страшного, но на следующий день мальчик рисует довольно странный рисунок. Отец у пацана профессор Майк Луферт, занят работой, но старается выделить время на общение с сыном, правда, не очень хорошо получается.

Тут как раз канун Хэллоуина и отец (Николас Кейдж «Ренфилд») обещал быть, но как обычно задержался на работе. Когда вернулся, мама с сыном уже собирались заходить домой. Но Майк уговаривает жену сходить с сыном на карнавал. Увы, как бы крепко Майкл не держал сына за руку, тот внезапно исчез почти на глазах.

Мальчик с камерой
Кадр из фильма «Врата тьмы»

Весточки от сына

Проходит год, Майк разошелся с женой, при этом продолжает поиски сына. Ведет собственное расследование и сильно надоедает полиции. Ему и в голову не приходит, что это как-то связано с миром потусторонним. А ведь он тоже начинает видеть знаки и довольно красноречивые «заплати призраку». Именно об этом Чарли говорил отцу перед исчезновением.

Почему именно за три дня до Хэллоуина? На этот праздник грань между мирами становится очень тонкой, иногда даже исчезает вообще и потусторонние обитатели могут попасть в наш мир или передать информацию. А тут похоже, какая-то сущность прям зачастила и ежегодно требует плату, а если не получает, то забирает, что хочет. Ну и соответственно Чарли также использует это время, чтобы сообщить о себе.

Мужчина смотрит видео
Кадр из фильма «Врата тьмы»

Местные легенды

Далее Майк с Кристен (Сара Уэйн Кэллис «Колония») начинают поиск. В жену вселяется нечто, вроде бы дух Чарли, а потом она в трансе вырезает себе на руке какой-то символ, который оказывается кельтским. Ну и согласно истории, когда-то в Нью-Йорке и вправду жила группа кельтов, и во время испанки какую-то женщину обвинили в колдовстве и сожгли.

Теперь Майк и Кристен едут в кельтскую общину, чтобы выяснить больше. Ну и тут же взяли и обвинили какую-то кельтскую богиню во зле и коварстве, точнее в похищении детей. И тут же вплели историю про ту женщину, чьих детей сожгли на костре. А вот она вполне могла сформировать программу, которая уводит детей. Или даже сама забирать из астрала с такой-то болью в сердце.

Поиски информации
Кадр из фильма «Врата тьмы»

Счастливое возвращение

В последние часы Хэллоуина Майк отправляется в потусторонний мир и таки находит там огромную толпу детишек. Троих забирает. Еще двое пропали в ту же ночь, что и Чарли. Правда, прежде чем уйти, пришлось столкнуться с той самой женщиной, что сформировала проклятие. Что интересно. Память Чарли об этом годе, проведенном в потустороннем мире, стерлась вроде как сама собой.

В общем, как я и говорила фильм довольно занятный и по сюжету и по мистической линии. Однако сильно мне не понравилось, что кинули тень на богиню, хотя на самом деле завязано все на обозленной матери. Вот зачем? Пусть даже имени не назвали. Но зрители вполне могут запомнить только этот факт, а соответственно и составить вполне определенное мнение о богах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *