Ад по соседству: Это твоя чертова жизнь…

Кино о том, как хорошая идея об идеальном обществе может быть обезображена настолько, что превращается в нечто уродливое и ужасное. Так что заявленный жанр ужасы кино вполне оправдывает — фильм на самом деле жутковатый, правда, он оказался совсем не таким, как я ожидала.  

Девушка у стены
Кадр из фильма «Ад по соседству»

Переезд в новый дом

Девушка Сара приезжает в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь. Собственно, она просто не хочет жить с отцом и его новой женщиной, которую он нашел себе после смерти жены. А может ей не нравится, что отец пытается ее контролировать?

Сара быстро находит работу и жилье. На съемную комнату, кстати, был устроен целый кастинг, иначе не назовешь. На новой квартире нельзя жить с животными, потому Сара тайком приносит кота. В доме много жильцов и они очень общительные и доброжелательные, устраивают совместные вечеринки, друг другу помогают, прям большая семья.

Мда, девице немного за двадцать, а чтобы спать ей уже нужны таблетки. Видимо, если бы она их приняла, то спокойно спала бы, ничего не слышала и не попала бы в неприятную историю. А так она всю ночь слушала странные звуки.

Новые соседи
Кадр из фильма «Ад по соседству»

Милые соседи-маньяки

Кроме звуков начались другие проблемы. Кто-то пронюхал, что у Сары есть кот и прислал ей записку с угрозами. При этом соседи все такие добренькие, ну кроме странного типа, который пытался всучить девушке книгу под названием «Сила общины».

Странно, у Сары отличное жилье, но она чувствует себя очень плохо. Видимо, дело не только в шуме по ночам, возможно, место вытягивает из нее энергию. Или люди. Но уже через несколько дней жизнь Сары меняется кардинальным образом.

Сначала кто-то поджаривает кота в духовке, а потом милый сосед Брайан связывает девушку и пытается что-то вколоть. А потом оказывается, что тут все соседи в сговоре. Ее ловят и усыпляют. Мда, сила общины в действии.

Двое мужчин
Кадр из фильма «Ад по соседству»

Новые условия жизни

Утром Сара приходит в себя в пустой комнате с заколоченными окнами. По словам новых соседей, Сара уволилась с работы, закрыла счет в банке и разругалась с теми, кто еще хоть как-то о ней беспокоился.

Далее ей поставили простые условия — если будет подчиняться, все будет хорошо, за любое неповиновение следует наказание. При этом ее палачи утверждают, что все пытки пойдут на благо девушке.

Интересно, может это действительно такой себе способ выработать у человека стойкость? После такого другие неприятности в жизни уж точно не будут казаться такими страшными. Правда, метод уж больно жесткий.

Девушки на полу
Кадр из фильма «Ад по соседству»

Не община, а настоящая секта

Это и вправду община. Через странную пытку прошли все жители дома. Но это еще не конец. Далее Саре пришлось пройти проверку на детекторе лжи и вопросы были далеко не самые скромные. Интересно, так ради чего все это?

Собственно, цели у Джерри понятные, пока. Он хочет создать идеальное общество, не такое как за стенами этого дома. На самом деле цель благая и законы у общины правильные и отношения тоже.

Но почему все это должно происходить путем насилия? Почему у людей сразу не спрашивают, хотят ли они этого? Почему члены общины решают за других? Почему они не отпускают тех, кому это не нравится? Чем это отличается от любой другой тоталитарной секты.

Девушка и два мужчины
Кадр из фильма «Ад по соседству»

Мир — одна большая секта

Мда, хорошее однако общество они создают. Мало того, что некоторые находятся здесь не совсем по доброй воле, так они еще и следят друг за другом. Везде стоят камеры, никакой личной жизни и уединения даже в туалете.

Старых и бесполезных в этом обществе просто убивают с сожалением и улыбкой на устах. Как-то в этот момент фильм напомнил «Солнцестояние». Сара таки согласилась стать частью  общины, ее заклеймили, как корову, заставили жить с чужим мужиком и отказаться от своего отца.

Да уж, идеальное общество — они действительно уверены, что спасают людей, но по сути ломают их, а тех кто не ломается, банально убивают. Саре таки удалось сбежать, но оказалось, что в этом районе в каждом доме такая община. Проще говоря, все наше общество одна большая секта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.