Дом 616 на Уилфорд Лейн: Страшная городская тайна…

Новый фильм ужасов, который сочетает в себе «Ужас Амитивилля» и «Паранормальное явление». Сюжет средний, предсказуемый, смысла на первый взгляд никакого, местами даже утомительно, а вот финал… Да, это кино обязательно стоит досмотреть до самого конца.

Отец и дочери
Кадр из фильма «Дом 616 на Уилфорд Лейн»

Смерть жены и новый дом

Небольшое предисловие. В 2005 году найдена информация, что число Зверя вовсе не 666, а 616. Собственно, это никак не касается сюжета. Далее камера показывает события, которые происходят в доме 616 по улице Уолфорд Лейн. Мужчина встает посреди ночи, берет ружье и расстреливает мирно спящих в своих кроватях домочадцев, а потом убивает себя.

Спустя полгода мужчина у постели умирающей жены. Он плачет, она его успокаивает и просит быть опорой для девочек Ренди и Стейси. Затем она прощается с дочерями. Но уже на похоронах отец и старшая дочь Стейси умудряются поругаться.

После смерти жены Джим хочет поменять место жительства и попытаться начать новую жизнь и конечно же покупает дом 616 на Уилфорд Лейн. Дом роскошный и стоит дорого. Но цена снижена максимально. О том, что здесь произошло убийство риэлтор, естественно, не сообщает.

Умирающая мать
Кадр из фильма «Дом 616 на Уилфорд Лейн»

Странности нового дома

Странности дома проявились в первый же вечер. Стейси почему-то встала с постели и уставилась в закрытую дверь, в комнате, где был Джим, открывались ящики и двигалась бутылка с выпивкой. В довершение ко всему Ренди увидела в окне странную тень.

Приехавшие полицейские даже не стали входить в дом, свалили все на несчастных койотов и посоветовали купить винтовку. Да, днем в гости к семейству явились соседи, кстати, сам мэр города (Эрик Робертс) с женой. Но они тоже не стали входить. Боятся чего-то?

Следующим вечером Стейси остается дома одна и наблюдает, как шатается люстра и сама собой закрывается дверь. Ночью с ней случается приступ лунатизма. Девушка считает, что в доме водятся призраки, но кроме нее в это никто не верит. Мда, взгляды современных подростков — трахаться нужно всем.

Ночное происшествие
Кадр из фильма «Дом 616 на Уилфорд Лейн»

Страшная городская тайна

Новые знакомые парни приглашают сестер отдохнуть на пляже. Один из друзей начинает что-то говорить про парня по имени Коди, который натворил что-то плохое, но второй его перебивает и не дает договорить.

Такое ощущение, что в этом городе стоит полный запрет на упоминание преступления. Даже шериф отрицает, что в городе что-то случилось. Ах вот в чем дело. Причины довольно банальные. Все молчат, чтобы вдруг не упали цены на жилье, чтобы не распугать туристов и чтобы самим жителям не запретили иметь огнестрельное оружие. То есть, люди готовы прикрывать любые преступления, лишь бы не потерять своих благ. Вроде бы и вскользь, но как по мне фильм обличает именно такое отношение.

Но вернемся к сюжету. В очередную ночь Стейси в сомнамбулическом состоянии взяла ружье и начала охотиться за сестрой, а потом чуть не пристрелила отца. Потом вернулась в свою комнату и начала орать как одержимая. В общем, пришлось съехать. Но все остались живы…

Девушка с ружьем
Кадр из фильма «Дом 616 на Уилфорд Лейн»

Очень удачная афера

Еще полгода спустя Джим выиграл свое дело против риэлторской конторы и банка за то, что они продали дом с паранормальной активностью и не предупредили клиента о случившемся в доме убийстве. Ему выплатили неплохую компенсацию.

А вот финал у фильма действительно неожиданный. Семейка была не настоящей, все четверо, включая умершую маму, были мошенниками. И после того, как они получили деньги, Стейси еще и расправилась со своими подельниками по совету старшей подруги.

За такой поворот кино большой плюс. А то я уж было совсем расстроилась, что снова попала на бессмысленный фильм, в котором так слабо обыграна уже изрядно затертая идея. Но благодаря финалу фильм вдруг превратился в такую себе криминальную аферу, а не ужасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.