Амитивилль 4: Зло спасается – Для демона любой сосуд подойдет…

Четвертый фильм, в котором полностью проигнорированы события третей части, ибо дом на Оушен-авеню снова стоит целехонький. Но это совсем не важно, ведь события происходят вдалеке от него, а связующим звеном является банальный светильник.

Женщина в отражении
Кадр из фильма «Амитивилль 4: Зло спасается»

Ритуал изгнания и распродажа

Итак, после событий второй части Ватикану, видимо, пришлось поверить, что в доме на Оушн-авеню живет зло, ибо как-то вечером сюда явилась целая толпа священников. Судя по всему, ритуал изгнания прошел удачно, и только отец Кибблер знает, что это не так. Ведь злой дух на его глазах вселился в электрическую лампу.

Кстати, ни убийства, ни одержимость, ни другие страсти не могут стать веской причиной против того, чтобы распродать имущество дома. Именно на этой распродаже местная женщина Хелен Ройс приобретает странного вида светильник, который отправляет своей сестре в Калифорнию. Но прежде она ранит руку о его острый декор.

На распродаже
Кадр из фильма «Амитивилль 4: Зло спасается»

Странные события в доме

Спустя несколько дней к Элис Ликок приезжает дочь с тремя детьми. Подарок от сестры тоже уже здесь. Муж Нэнси недавно умер, но в этом доме она начинает его видеть. А еще ее младшая дочь утверждает, что общается с отцом. Кстати, мать считает Джессику больной и недоразвитой. Тут вообще без комментариев.

В доме Элис естественно начинаются странные события. В это же время в больнице приходит в себя отец Дэнис Кибблер (кстати, его играет Фредрик Лене «Лост»), пострадавший в ходе ритуала. Он возвращается в дом в Амитивилле и с ужасом понимает, что исчезла лампа, в которую вселился злой дух.

Кадр из фильма «Амитивилль 4: Зло спасается»

Изгнание демонической сущности

В разговоре с Денисом его наставник отец Мэнфред говорит, что еще совсем недавно он считал зло неким эфемерным явлением, пока не столкнулся с домом в Амитивилле. Они знают, что зло вселилось в лампу и может поменять свой сосуд при первой же возможности.

Собственно, он как раз сейчас подыскивает себе новое тело. Например, это может быть бензопила или другой прибор. Хотя нет, это точно будет Джессика. Ну и по ходу демон очень не хочет, чтобы в его новый дом явился священник. Боится ли он его? Да, нет, конечно. Но некоторые упорные личности действительно способны помешать демоническим планам. 

В общем, чем дальше, тем становилось все хуже. Демон уже откровенно начал убивать и наладил контакт с Джессикой, которая была уверена, что общается с отцом. Общими силами демона победили, точнее банально выбросили лампу. А то, что он вселился в бедного котика Перчика, это уже мелочи. Но так то да, хеппи-энд.

Изгнание демона
Кадр из фильма «Амитивилль 4: Зло спасается»

Впечатления от просмотра

На самом деле фильм получился очень даже неплохим. Это, пожалуй, единственная часть, которая действительно меня зацепила. Сюжет насыщенный, проделки злого духа прикольные, и вообще все логично. К франшизе, конечно, фильм имеет слишком призрачное отношение, хотя это проблема всех частей кроме первых двух.

В кино нет никакого скрытого смысла и даже каких-то явных программ, что уже радует. Это действительно качественный и очень добротный ужастик про одержимость и злого демона. Потому посмотрела я кино с большим удовольствием, чего и всем желаю. На да, это еще не конец, впереди фильм пятый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.