Проклятие монахини 2: Демоны бесконечны…

Продолжение первой части, мне не понравилось. Зачем-то еще почти в начале показали, что Морис одержим демоном, чем напрочь убили всю интригу. Ну и как-то меня напрягло то, что из всех героев один мужчина и именно он оказался одержимым демоном и творил зло. Ну вот как это еще назвать, как не программой на страх перед мужчинами или пренебрежение к ним. 

Страшный демон
Кадр из фильма “Проклятие монахини 2”

Обычная жизнь

Мальчик-служка выполняет указания священника, когда в церкви начинают происходить весьма странные события в результате которых священник погибает. Далее сестра Айрин живет в монастыре. У нее есть подопечная сестра Дебора, которая демонстрирует возмутительное поведение. Например, она не хочет каяться, ибо уверена, что каяться ей не в чем, хотя сидит и курит.

Но с Айрин у нее очень хорошие дружеские отношения, они делятся тем, как оказались в монастыре. Дебору (Сторм Рид «Одни из нас») отправил сюда ее отец, так как ее братья ушли на войну. Кстати, очень верное решение. Так сестра вполне может отмолить всю семью, хотя она как-то не особо к этому стремится, ибо в бога не верит.

Далее на вечернем слушании старшая монахиня рассказывает об аббатстве, где были врата в ад и где демон убил всех монахинь. Точнее о том, что было в первой части. Об участии в том деле сестры Айрин никто в этом монастыре не знает, кроме Деборы, но ходят слухи, что она сошла с ума.

Две подружки
Кадр из фильма “Проклятие монахини 2”

Появление демона

Далее школа пансион для девочек где-то во Франции, где работает еще один участник прошлых событий Морис. Он влюблен в учительницу, у него хорошие отношения с ее дочерью Софи. Но есть еще одна девица, которая пытается всячески унизить Мориса. И тут же появляется демон в образе жуткой монахини, а где-то в другом месте сестре Айрин снится жуткий кошмар, в котором Морис просит ее о помощи.

Далее в разных местах Европы происходит чреда убийств священнослужителей разного уровня, чем крайне озабочен Ватикан. Судя по всему они так и не изгнали демона. Но есть некоторые трудности. Отец Берк умер от холеры и только Айрин знает, с чем имеет дело. Потому после некоторого сопротивления Айрин приступает к расследованию. И сестра Дебора едет с ней, хотя Айрин и против.

Первым делом они едут в ту самую церковь из начального эпизода. Хотя демон в образе монахини уже обитает в школе для девочек. Тут же выясняется, что во время происшествия в церкви был Морис. Так может демон следует за ним? Ситуация оказалась еще хуже, демон вселился в него. А так как Морис путешествует по Европе, то в местах, где он появляется демон и проявляется.

Одержимый мужчина
Кадр из фильма “Проклятие монахини 2”

Сражение с демоном

Так что Айрин и Дебора приехали в школу для девочек, долго сражались с демоном в облике Мориса, хорошо досталось Софи, да и другим девчонкам, которые весь конец фильма дико визжали. Но таки они нашли глаза Луции, покровительницы всех слепых.

Дебора кстати увидела чудо и моментально уверовала. Морис тоже выжил на удивление, благодаря Айрин. Долг ему она отдала. В итоге он, наконец, осел на одном месте, точнее, остался с Софи и ее мамой. Ну и финальная сцена произошла в доме Уорренов, то есть, вселенную закольцевали.

Кстати, зачем демону глаза Луции так и не сказали. Да и вообще не совсем понятно, что несет реликвия. Божественный, типа, свет? В общем, тут я совсем ничего не поняла, но увы, это совсем не тот фильм, который хочется пересматривать второй раз. Смысла мало, криков много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *