Извне (1 сезон): Этому городу нужен герой…

Новый мистический сериал «Извне» или просто «Из». Сериал с неплохой задумкой от продюсеров Лоста. Главного героя, кстати, играет Гарольд Перрино Майкл из Лоста. Да, это, конечно же, далеко не Лост по всем критериям, а вот атмосфера как-то напоминает Кинга и недавний «Чепелуэйт». 

Сваленное дерево
Кадр из сериала «Извне» (1 сезон)

Немного деталей

Кстати, хотя история совершенно другая некоторые пересечения с Лостом таки есть. Но далеко не в сюжете, а скорее в деталях. Например, там был блуждающий остров, тут явно блуждающая аномальная зона, правда, пока не совсем понятно какой природы. Возможно, такой себе Ад для отдельных людей и даже целых семей.

Есть даже собственный Джейкоб — мальчик в белой одежде. Есть Другие, есть призраки и прочая мистика. Присутствует даже конфликт отца со странным человеком, с которым подружился его сын. Есть и еще один человек, который сделал для города очень много и на которого все возлагают надежды, что однажды он всех вывезет.

В то же время можно увидеть некоторые отсылки к Кингу. Люди, которые видят видения, слышат голоса, сам странный город. Но здесь, как я уже говорила, скорее кинговская атмосфера. То есть, вероятнее всего, сценарист в свое время был под впечатлением от Лоста и от произведений Кинга, вот это и вылилось в некоторых деталях оригинального сценария.

Шериф и пастор
Кадр из сериала «Извне» (1 сезон)

Ночная трагедия

Пройдемся немного по сюжету. Итак, в небольшом городке ближе к вечеру шериф идет по улице и звонит в большой колокольчик. Местные жители спешат по домам, закрывают двери, занавешивают окна и устанавливают какие-то амулеты.

Той же ночью в городе случается страшное происшествие. Через окно на втором этаже к девочке обращается ее бабушка и просит впустить ее в дом. Когда девочка открывает окно, милая старушка превращается в зубастого монстра.

Наутро мать и дочь находят в изуродованном виде, похоже на то, что их кто-то съел. Отец семейства в эту ночь напился и домой не пришел, кроме того он проигнорировал приказ шерифа — заколотить окно в детской, за что позже поплатился жизнью.

Кадр из сериала «Извне» (1 сезон)

Новенькие в городе

Далее семья Мэтьюз мать отец и двое детей едут в своем автодоме. Вдруг дорогу им преграждает огромное сваленное дерево. Пытаясь его объехать, герои попадают в тот самый маленький городок, но выехать на шоссе они уже не могут, ибо дорога вновь и вновь приводит их обратно в город.

Более того автодом попадает в аварию из-за еще одной машины с парочкой обдолбанных мужиков. В аварии младший сын Итан получает серьезное ранение и шерифу с доктором и отцом Джимом приходится провести в автодоме ночь. Тут же выясняется, что все жители города, кроме, возможно, чудного Виктора, попали сюда точно также из-за дерева на дороге.

Выехать из города невозможно, но вполне можно жить. Еще одна беда, по ночам здесь бродят существа, по виду вроде люди, но по сути кровожадные твари, которые жрут людей. Но если сидеть в доме под защитой того самого амулета, то вреда они не причиняют. Так что Табите, Джиму, Джулии и Итану приходится приспосабливаться к новой жизни.

Кадр из сериала «Извне» (1 сезон)

Немного о героях

В сериале несколько главных героев. Один из основных шериф Бойд Стивенсон. Бывший военный, серьезный и умный мужик, благодаря которому жизнь в городе стала почти нормальной. Понравился мне и отец Хатри. Да, он весь в религии, но в нужные моменты проявляет жесткость, которой нет даже у шерифа.

Парочка помощник шерифа Кенни Лю и доктор Кристи. Он неровно к ней дышит, но она не может быть с ним, потому что помолвлена. То есть, то, что она лесбиянка, помехой отношениям с мужчиной не является. Еще одна пара Эллис и Фатима. И если он просто художник, то она невероятно умная молодая женщина, с которой повезло всему городу.  

Повеселил разработчик игр Джейд. В город он попал в совершенно неадекватном состоянии, а после решил, что это розыгрыш. Как по мне, удивляться особо нечему. Товарищ достаточно богат, к тому же творческая натура, потому его друзья вполне могли устроить для него такую шутку.

И только увидев труп друга, до него, наконец, дошло, что все это по-настоящему. Джейд в итоге оказался не таким плохом, а очень умным и рассудительным мужчиной. А вот Джим Мэтьюз меня сильно бесил. Не знаю, какой он там в реальной жизни, но тут временами он вел себя как придурок полный.

Мужчина с лампой
Кадр из сериала «Извне» (1 сезон)

Колония и город

Зачем новички делают выбор? Казалось бы, какая разница, где жить? Но тут действительно есть свой смысл. В колонии вроде бы все вместе, значит, не так страшно, да и повеселее будет. Но если кто-то один откроет дверь или окно, погибнут все. Что собственно и произошло в одной из серий.

В этом отношении в отдельных домах в городе шансов выжить действительно больше. Ведь выживание семьи зависит только от членов одной конкретной семьи. Позже еще оказалось, что горожане считают колонию таким себе рассадником разврата. Типа они там только и делают, что пьют и трахаются.

Правда, из-за глупости члена колонии им всем пришлось объединиться. Той ночью погибла куча народа, опустились руки даже у непробиваемой мужеподобной бабищи главы колонии Донны. Но Джейд и Джим смогли убедить всех, что могут послать в реальный мир радиосигнал. И это стало переломным моментом для всех.

Элисс и Фатима
Кадр из сериала «Извне» (1 сезон)

Сплошные загадки

Загадок в сериале хватает. Причем с этой точки зрения все даже лучше, чем в Лосте. Герои отлично знают, что их никто не то, что не будет искать, а просто тупо не найдет. Что это за город, почему в него попадают люди со всей страны, почему он стал таким, и кто те люди, которые сюда попадают, еще тот вопрос.

Интрига с Виктором, который единственный из всех по-настоящему местный житель. Ну или попал сюда раньше других еще в детстве. Лес тут явно аномальный, некоторые деревья представляют собой переходы в пространстве. Кто тот мальчик в белом, кем являются нелюди, которые жрут людей, кто давал указания Саре? В общем, одни вопросы и пока никаких ответов.

Семейство Метьюз
Кадр из сериала «Извне» (1 сезон)

Чем закончился 1 сезон

Закончился первый сезон так, словно это только начало какой-то более глобальной истории. Попытка установить связь с кем-нибудь из внешнего мира прошла удачно. Им действительно ответили. Вот только от этого стало еще хуже, ибо этот кто-то начал угрожать жене Джима.

Сама Табита раскопала в подвале непонятную яму и попала в непонятное помещение под ней, где встретила Виктора, который пришел сюда за ней. Сара отправила шерифа Бойда в дупло дерева, чтобы спасти, вот только он почему-то оказался в каменном колодце.

Общие впечатления

Что по итогу. Как бы мне ни хотелось постоянно не сравнивать «Извне» с «Лостом», получалось плохо и сравнения сами лезли в голову. Увы, пока это даже отдаленно не Лост. В том числе по бюджету. Извне в этом отношении гораздо скромнее, локации одинаковые, картинка сероватая и мрачная, событий относительно Лоста очень мало.

Да, судя по всему, тут тоже применяется принцип Лоста — есть финальная канва, но пока нет четкого пути к ней, он будет формироваться сам собой по ходу сюжета. Так что, быть может все еще впереди, но пока впечатления не очень. То слишком скучно, то слишком мутно. Так что, ждем продолжения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.