Вдова: Тоска по любимому может стоить жизни…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Несмотря на то, что у фильма отличная идея, он очень нудный, тягостный и мутный. По сути всего действия — это последние 15 минут, тем не менее кино идет полтора часа. На ужасы фильм совершенно не тянет, это скорее драма с легким мистическим налетом.

Собственно, из этого кино можно было сделать что-то стоящее, просто добавив совсем немного динамики. А так получилось, что получилось, но смотреть это совершенно, совершенно невыносимо… Кстати, оригинальное название «Widow’s Walk».

Кадр из фильма "Вдова"
Кадр из фильма «Вдова»

Отдых в домике у моря и знакомство с соседями

После гибели мужа военного, Ева вместе с сыном Ноем приезжает в домик на берегу моря, чтобы немного прийти в себя от потери. Возможно, сказывается близость моря, но в доме периодически раздаются довольно странные звуки, которые немного пугают Ноя. На следующий день они знакомятся со своей соседкой – старушкой Миртл. Та сразу определяет, что Ева потеряла мужа.

Надо сказать, что мать и сын держатся довольно не плохо. Стараются жить обычной жизнью, поддерживают друг друга. Хотя, конечно, пока сын не видит, Ева горько плачет в подушку. На следующий день появляется какой-то незнакомый мужик с собакой. Они угощают Джо чаем, а он приглашает их прокатиться к местному маяку. К этому моменту уже прошло полфильма, и у меня возник вопрос, а точно ли я смотрю ужасы?

Кадр из фильма "Вдова"
Кадр из фильма «Вдова»

Жизнь продолжается, хоть и с большим трудом…

Около сороковой минуты поздним вечером героиня видит в окне нечто странное. Вот оно, началось, подумала я. Ничего подобного, тоска продолжилась. На следующий день Ева даже не встает с постели и Ною приходится самому позаботиться о себе. И что странно, он слышит, что по дому кто-то ходит, но не обращает внимания, считая, что это мать. Ночью Ева просыпается от крика сына и находит Ноя на берегу. Похоже, он ходил во сне.

Кажется, Ной больше контактирует с миром, чем его мать. За эти несколько дней он успел подружиться с местным парнишкой, той самой бабулей Миртл и Джо — молчаливым мужчиной с собакой. Последний, кстати, постоянно приходит к их дому. А вот Ева несмотря на внешнее спокойствие, старается от всех отстраниться. Что ж вполне объяснимо, дети обычно проще переносят смерть, чем взрослые.

 

Кадр из фильма "Вдова"
Кадр из фильма «Вдова»

Старые тайны постепенно открываются…

В очередную ночь Ной просыпается от того, что кто-то поет песню про любимого, который ушел и оставил ее в тоске. Позже мальчик видит рядом с матерью в окне силуэт другой женщины, а сама Ева сталкивается с незнакомкой прямо в доме. Причем женщина одета в старомодное платье.

Вечером на ужин к Еве и Ною приходит Джо. Кажется, он подбивает к ней клинья и ведет какие-то странные разговоры. О войне, об американцах, которые соблазняли местных девушек, о том, что тяжело потерять мужа, но еще хуже потерять сына. До конца осталось полчаса, ужасов все еще пока не наблюдается. Хотя нет, в какое-то мгновение Ева видит, что у Джо нет пол головы.

На следующий день Ева нашла старые письма Лидии, а Миртл рассказала трагичную историю своей сестры. Как та полюбила американца, а он погиб, и тогда не в силах пережить потерю Лидия убила себя и своего ребенка. И это при том, что у самой Лидии был муж, который вернувшись с войны, не выдержал горя, и застрелился.

Кадр из фильма "Вдова"
Кадр из фильма «Вдова»

Мертвые могут убить или спасти…

Странно, Ева тоже тоскует по погибшему мужу и она тоже с ребенком. Может это кино типа «Другие»? Ева уже давно убила себя и сына, а теперь они живут в какой-то другой вселенной, ничего не зная о собственной смерти? но кто же тогда Миртл и Джо? они вроде бы вполне реальные люди. Все оказалось немного не так. Судя по всему, Миртл действительно настоящая, а вот Джо…

Неупокоенная душа Лидии все это время жила в доме, а когда в него приехала Ева с такой же болью, та начала на нее влиять. В какой-то момент даже вселилась, из-за чего Ева пошла топиться вместе с сыном и Ной даже утонул. Но Джо его спас. Так вот, Джо это муж Лидии, а тот мальчик, с которым подружился Ной, его мертвый сын. Так что из троих в этом безлюдном месте двое появлялись уже в виде призраков.

Что ж, несмотря на общий трагизм, фильм заканчивается хеппи-эндом. Джо не смог спасти своего сына, но смог спасти чужого. Похоже, Ева так и не поняла, с кем они на самом деле общались. Только Ной, оглянувшись назад, кажется, догадался. Как я уже говорила, задумка интересная, вот только хорошо ее реализовать у создателей не получилось.

Рубрика: Про призраков. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *