Сквозь снег (3 сезон): Они нашли новый Эдем…

Если второй сезон я смотрела с интересом, то третий только из принципа, что нужно досмотреть. Сама по себе идея, что выжившие ищут место, где уже может существовать жизнь, хорошая, но сюжет десяти серий по большей мере высосан из пальца. Можно сказать, что этот сезон посвящен переживаниям героев и борьбе с собой, а не с друг другом.

Поезд "Сквозь снег"
Кадр из сериала «Сквозь снег» (3 сезон)

Спустя полгода

Итак, в конце второго сезона локомотив и несколько вагонов под предводительством Лейтона отцепились от основного состава и поехали подбирать Мелани. Правда, ни живую, ни мертвую ее они не нашли. После этого прошло полгода. На основном поезде Уилфорд пытается догнать беглецов.

Кстати, хвостовики, наконец, добились того, чего хотели. Теперь на поезде нет богатых и бедных, теперь все равны, все одинаково работают и страдают. Но и это снова не устраивает обездоленных. Правда, теперь цель более благородна – они тоже хотят догнать беглецов и защитить их от гнева Уилфорда.

На поезде Лейтона руководит ожидаемо вовсе не Лейтон, а Джози. Они исследуют климат в разных местах. Нашли девушку, которая умудрилась выжить возле ядерного реактора 8 лет. Лейтон же чуть не умер, но на грани увидел живое зеленое дерево. Теперь он уверен, что там, где растет это дерево, там их ждет новый Эдем.

Машинисты поезда
Кадр из сериала «Сквозь снег» (3 сезон)

Перехват управления

Кстати, Лайла младшая Фолджер и Джон Освайлер сильно изменились после всех событий. Им обоим даже пришлось работать уборщиками, так что спесь немного поубавилась. Во всяком случае у бывшего проводника, которые принес немало горя хвостовикам. А потом у них случилась любовь. Освайлер даже сделал Эл Джей предложение, а Уилфорд решил устроить пышную свадьбу.

Пока все гуляли на свадьбе, Рут с друзьями исследовали оружие, которое Уилфорд разработал для того, чтобы остановить поезд Лейтона. Они сначала его случайно включили, а потом выбросили. Но электромагнитный импульс таки дошел до поезда Лейтона и благодаря этому они смогли подойти к основному составу незаметно. В итоге им удалось пристыковаться и захватить управление. 

Джози у руля
Кадр из сериала «Сквозь снег» (3 сезон)

Замороженные вагоны

Теперь они едут в место, которое возможно станет их новым домом, полагаясь только на видения Лейтона. Пассажирам, естественно, ничего не сказали, но на поезде ведь демократия и решение было принято общим голосованием. Хотя люди так и не поняли, что их обманули.

Тут на пути поезда «Сквозь снег» оказалось несколько вагонов от «Большой Элис», которые Уилфорд бросил несколько лет назад. Зря, не рассказали людям, что было в тех вагонах. После этого сомнений в том, что Уилфорд бы выкинул всех хвостовцев без разговоров, ни у кого бы не возникло. На своем поезде он отобрал самых лучших, остальных просто заморозил.

В этих замороженных вагонах Алекс смогла разобраться в себе и принять то, что ей нужен Уилфорд. Ведь он ее многому научил, возможно, он даже сделал Алекс тем, кто она есть сейчас. По сути он был ей отцом. Так что, несмотря на то, что теперь она не разделяет взглядов Уилфорда, ненависти к нему она больше не испытывает.

Джозеф Уилфорд
Кадр из сериала «Сквозь снег» (3 сезон)

Осознание Лейтона

Далее Рош, которого привели в себя, вколол какой-то яд Уилфорду за то, что умерла в ящике его жена. Зара родила дочь, в это же время кто-то поджог дерево с именами для ребенка Лейтона, а потом устроил взрыв, едва не убив самого Лейтона. Но кажется тот даже не заметил, хотя и сильно приложился головой.

Оказалось, что это Пайк решил мстить Лейтону за давние обиды, а еще он влюблен в Рут и не без взаимности. Посему  уверен, что она бы руководила поездом лучше, Лейтона. По закону хвостовцев они попытались договориться, точнее пытался Лейтон, Пайк был непреклонен. И опять-таки по законам хвостовцев выбрал «ножи», то есть решение спора через драку.

В итоге Лейтон его убил, но сам впал в кому. На другой стороне с ним случились интересные приключения. Этому посвящена целая серия. Собственно, он чуть не умер. Но хуже всего то, что он осознал неприятную правду. Кажется, место, которое он называет Эдемом, это просто картинка в шкафчике.

Андре Лейтон
Кадр из сериала «Сквозь снег» (3 сезон)

Возвращение Мелани

Уилфорд после того, как чуть не умер, вроде бы как изменился и даже поменял свою политику, но тут его уже не поддержала любимая женщина. Кстати, когда-то певичка Одри поддерживала людей и ратовала за равноправие, но попав под крыло Улифорда стала настоящей стервой и эгоисткой. Хотя вернуться из комы Лейтона помогла именно она. А потом Одри вдруг закрутила любовь с лесбиянкой Бесс Тил. Странные нравы.

Тут еще вдруг выяснилось, что Мелани жива. Она полгода умудрялась выживать, находясь в состоянии медикаментозной комы в служебном локомотиве. Хорошо, что теперь у них есть Джози, которая не боится сильного мороза. Невероятным образом главного инженера вернули на поезд. На радостях жители поезда устроили большой праздник по поводу того, что последний раз видят пирамиды.

Одри и Бесс
Кадр из сериала «Сквозь снег» (3 сезон)

Трудный выбор

Далее Мелани сообщает людям, что Лейтон солгал. Но Уилфорд обманул всех и на поезде снова началась война. На удивление, у них хватило ума все решить переговорами, а заодно избавиться от Уилфорда. Надо же, а я думала, что таки перебьют друг друга. Хотя ввиду поразительной живучести не удивлюсь, если мистер Уилфорд еще появится в новом сезоне.

А продолжение непременно будет, ибо поезд «Сквозь снег» решили расцепить. На это раз людям по-честному дали выбор: поехать в новый Эдем, которого может не быть либо остаться на поезде и ехать дальше, осознавая при этом, что состав разваливается на ходу. Вот тут реально пришлось делать сложный выбор и иногда даже бросать любимых.

Несмотря на большой риск «Большая Элис» все-таки вывезла своих пассажиров. И может так статься, что весь поезд этот участок пути не прошел. А так они действительно смогли выйти на улицу. И пусть тут еще не зеленые луга, но хоть не мороз. Так что ждем четвертый сезон. Даже не знаю, что еще можно придумать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.