Сквозь снег (2сезон): Приукрасить конец мира невозможно…

Не могу сказать, что я в большом восторге от сериала. Напротив, когда смотрела первый сезон, местами чуть ли не плевалась. Однако в конце случилась большая интрига, поэтому пришлось смотреть дальше. Первый сезон закончился на том, что из неизвестного поезда, который прицепился к поезду «Сквозь снег», вышла дочь Мелани Кэвилл.

Поезд и снег
Кадр из сериала «Сквозь снег» (2 сезон)

Встреча с дочерью

Александра потребовала принести предметы по списку, чтобы поезд двинулся дальше. Иначе все замерзнут. Пока ничего не понятно, ясно одно – хвост перестал быть хвостом, теперь это граница. Сама Мелани оказалась на улице. Она умудрилась установить взрывное устройство, взять снег на анализ и даже чуть не умереть.

Правда, в итоге успела влезть в поезд «Большая Элли». Здесь она встретила многих из тех, кого бросила и уже не мечтала увидеть, в том числе самого Уилфорда (Шон Бин «Сайлент Хилл»). И когда она заявила, что он не может ей больше причинить боль, явилась ее дочь Александра, которая уверена, что мать предала их всех. Это была не просто боль. Это был удар.

Машинист Алекс
Кадр из сериала «Сквозь снег» (2 сезон)

Неудачный штурм

Поезд «Большая Элли» состоит из сорока вагонов. На нем максимум 60 человек, но они вполне способны контролировать движение поезда. Андре Лейтон, который в конце первого сезона он заключил союз с Рут Уордол, предлагает атаковать Уилфорда.

Зайти во второй поезд оказалось проще простого. Его пассажиры слишком сильно соскучились по настоящим фруктам, и у них было много травки. Так что хвостовики прорвались за пару минут. Но Уилфорд явно ожидал такого поворота и выставил против толпы всего одного здоровяка.

Вследствие чего нападающие ретировались. Ибо это уже не совсем человек, а результат опытов двух слегка безумных докторов. Тем не менее хвостовикам удалось взять заложника из числа обслуживающего персонала Большой Элли, который сообщил, что Уилфорд готов убить всех и перезапустить систему.

Лейтон и Мелани
Кадр из сериала «Сквозь снег» (2 сезон)

Намерения Уилфорда

Интересный момент. Голодный и обездоленный Лейтон в первой части ел свежий хлеб не спеша, с достоинством и наслаждением. А проводник с поезда Уилфорда накинулся на курицу, словно голодал несколько месяцев. Так были ли хвостовики голодные? Или все же пищи он получали достаточное количество?

Более того, если Уилфорд действительно придет к власти, они поймут, что раньше их жизнь была раем. Это человек в отличие от Мелани Кэвилл точно не станет церемониться с хвостовиками. Да и всеми остальными тоже. Но они пока еще не в курсе того, что их ожидает, и свято верят в непогрешимость своего «божества».

Хотя, что тут удивительного, буквально несколько дней назад они были уверены, что Джозеф Уилфорд ими управляет и принимает все решения лично. Мелани предлагает сотрудничество, но Уилфорда такой расклад не особо устраивает. Он хочет делать то, чего его лишили на эти семь лет. Повелевать и править.

Уилфорд и Александра
Кадр из сериала «Сквозь снег» (2 сезон)

Грядет потепление

Не зря Мелани взяла пробы снега. Погода действительно меняется в лучшую сторону. Конечно, это будет еще довольно не скоро, но все же. Посему Мелани отправляется на какую-то базу, чтобы проверить свои догадки и найти место, куда тепло придет раньше всего. Уилфорд на удивление соглашается. Во-первых, он почти уверен, что Мелани погибнет. Во-вторых, он не хочет, чтобы все выжили.

Кстати, вот еще один пример того, как жалкие людишки решили подчинить себе природу. Хотели сдержать глобальное потепление, распылив в воздухе какую-то дрянь, а в итоге устроили ледниковый период и все умерли. Так может пора уже признать, что человек никогда не был царем природы, а все что делают наши современные ученые, приводит только к бедам.

Ученые и Джози
Кадр из сериала «Сквозь снег» (2 сезон)

Лидер или подкаблучник

Тут вдруг оказывается, что Джози выжила. Первым делом она начала обвинять Лейтона в том, что он не отомстил за нее Мелани, что заключил с ней договор, что не удержал власть и прочее. При этом Лейтон стоял и оправдывался как пацан. В общем, получается, что такой крутой лидер обычный подкаблучник.

Более того, кажется статус Джози у хвостовиков гораздо выше чем Лейтона. И она типа снова рискует своей жизнью, отправившись на Большую Элли лечиться от обморожения. Правда, на основном поезде Лейтон остается не один. Теперь ему помогает его бывшая жена Зара. Она беременна и имеет особый статус на поезде.

На границе
Кадр из сериала «Сквозь снег» (2 сезон)

Мелани на станции

Шестая серия полностью посвящена пребыванию Мелани на станции. Все было бы отлично, если бы не почти полное отсутствие еды. Да, было три замороженных трупа, но женщина не могла опуститься до каннибализма. Правда, ей сильно повезло, она нашла живых крыс в достаточно количестве, чтобы протянуть месяц до нужного момента.

Пережить голод и одиночество ей помогла фантазия. Мелани представляла себе тех людей, которые могли ее поддержать или стимулировать. Уилфорд, Лейтон и Александра. А еще Мелани вспоминала день отъезда. Так она прожила месяц на станции и создала климатическую карту, которая показала, что жизнь возможна. Но поезд промчался мимо…

Прощание с дочерью
Кадр из сериала «Сквозь снег» (2 сезон)

Переход власти

В то время, пока Мелани делает климатическую модель, Уилфорд устраивает на поезде один саботаж за другим. Конечно же, чужими руками. Этот человек готов уничтожить все, если не получит власть. Хотя когда вдруг произошел серьезный сбой, он и сам не на шутку перепугался. Нет, умирать Джозеф пока еще точно не готов.

К сожалению, люди понятия не имели, кто виновен в критической ситуации, потому она даже сыграла Уилфорду на руку. Так что, спустя 7 лет он таки своего добился. Теперь жизнь на поезде станет по-настоящему «прекрасной». Очень быстро Уилфорд устроил в поезде бордель с одной стороны и геноцид с другой.

Рут, кстати, которая всегда была предана Уилфорду, быстро поняла, что Мелани была права, и ушла в подполье. Лейтон и его команда сумели отсоединиться от основного поезда и даже вернулись за Мелани. Увы, на станции они нашли лишь диски с информацией. Осталось снова вернуться себе поезд. Конец второго сезона, третий сезон на подходе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.