Загрузка (2 сезон): Технологии это грех…

К этому сериалу у меня неоднозначное отношение. С одной стороны довольно симпатичный сюжет с неожиданными поворотами и смешными моментами. С другой явно приучают народ к цифровому миру, причем обязательно с социальным неравенством и оцифровкой сознания. Неожиданно узнала, что вышел второй сезон. Что ж посмотрим, что придумали в этот раз.

Нора и Нейтан
Кадр из сериала «Загрузка» (2 сезон)

Новая жизнь Норы

Итак, в конце первого сезона к Нейтану в цифровой Рай явилась его богатая подружка, а ангела уволили. Теперь Нора Энтони едет в лес со своим отцом, где обтает целая община тех, кто отказался от гаджетов и компьютеризации. У луддитов тут даже своя религия – технологии это грех. Причем проповедует пастор Роб, который сам был богачом.

Здесь Нора с удивлением видит настоящие овощи и зелень, а еще слышит здравые речи о том, что технологии в их теперешнем виде только вредят человечеству. Не зря Нора была ангелом в цифровом загробном мире, она очень быстро освоилась в этом обществе. У нее даже появился поклонник, но она все равно не забывает о Нейтане.

Нора в лесу
Кадр из сериала «Загрузка» (2 сезон)

Возвращение в Рай

В это же время, если уместно так говорить о цифровом мире, Нейтан и Ингрид вернулись в первый класс цифрового рая. Парень признается, что у него есть чувства к другой, но девушка вся такая преданная и влюбленная собирается заслужить его любовь, потому что она даже отдала жизнь, чтобы быть с ним. Хотя на самом деле Ингрид всего лишь использует костюм для объятий.

От искренности подружки Нейтан прям сразу растаял и у них произошло маленькое перемирие. А потом он, уверенный в том, что Норе безразличен, отправляет ей прощальное послание. Сцену примирения возлюбленных наблюдает Нора, которая как раз выбралась в город из своего леса и на минутку заглянула в цифровой рай. После этого каждый начинает свою жизнь заново.

Нейтан на балконе
Кадр из сериала «Загрузка» (2 сезон)

Гигабайты для бедных

Далее Нора включается в подпольную работу Луддитов. Он а должна проникнуть в технически отдел Загрузки, чтобы организовать саботаж. Но ее неожиданно берут на работу в технический отдел компании. Более того от Луддитов она узнает, что есть люди, которые управляют миром, потом скрываются в Загрузке, пока им выращивают новые тела, а затем вновь возвращаются к обычной земной жизни.

Нейтан в это время со своим другом Люком начали воровать у богачей их гигабайты и отдавать на уровень 2Гб. Как раз сейчас Ингрид, которая все это время пребывает в костюме для объятий, решает немного отдохнуть от загрузки и нанимает какую-то тетку, которая будет играть ее роль. Девушка дала четкие указания, но тетка проигнорировала все. И вот эта Ингрид вдруг понравилась Нейтану гораздо больше.

Встреча под столом
Кадр из сериала «Загрузка» (2 сезон)

Цифровой мир

В Загрузке оказывается все не так честно. Мало того, что сотрудники могут следить за любым жильцом цифрового мира и снимать видео. так еще оказалось, что они могут воровать сны своих клиентов, а потом продавать их. Так Люку снилась его ангел Алиша в весьма пикантных ситуациях. Теперь ее узнают прохожие на улицах.

Недавно появилась новая возможность – чтение мыслей. Это может быть крайне опасно для Нейта. Ведь все еще неизвестно, кто же стоит за его смертью. Нора и Нейтан таки узнали кто заказал убийство. Это был тот самый мистер Дэвид Чоак, который сидит в загрузке и жрет вымирающих животных, в ожидании своего нового тела, видимо.

Да, не смогла пройти мимо этого момента. Казалось бы, просто интересный поворот, который придумали сценаристы, чтобы удивить зрителей. Увы, все может быть намного печальней. Что если такой райский цифровой мир полностью контролируется теми, кто его создал. Так вот если цифра реальна, то мы уже согласились на ее условия, смотря этот сериал.

Прогулка по городу
Кадр из сериала «Загрузка» (2 сезон)

Планы Ингрид

Кстати, Ингрид в Загрузке получила уникальный опыт. В  реале она еще бы долго не родила. А здесь была возможность пройти все этапы от младенчества до смерти. Хотя все произошло настолько быстро, что девица даже не успела осознать это. Позже оказалось, что это проверка ее готовности стать матерью.

Далее выяснилось, что богачка Ингрид не такая уже счастливая. У нее ужасная мать и ужасный брат. В этой семье родные не то чтобы ненавидят, но считают друг друга конкурентками и пытаются обойти как в бизнесе. Смешно вроде, но на самом деле это происходит во многих реальных семьях. Просто, не так явно.

В итоге Ингрид одобрили ребенка в цифровом мире, но она планирует родить его и в реале. Нейтану она подготовила сюрприз – новое тело, в которое можно пересадить сознание. Однако Нейтан разрывает отношения с Ингрид, но хочет скачаться в тело, пусть это и крайне опасно.

С помощью Луддитов герои загружают сознание Нейтана в новое тело, и у него даже не взрывается голова. Но в конце начинает идти кровь из носа. На этом второй сезон заканчивается, что будет дальше, узнаем в следующем сезоне

Нейтан и Ингрид
Кадр из сериала «Загрузка» (2 сезон)

Впечатления от просмотра  

Что по итогу? Второй сезон понравился мне гораздо больше. Много забавных, а не тупых моментов, да и сюжетная линия хоть н блещет какими-то сюрпризами, но вполне логичная и насыщенная событиями. Но в нем снова не обошлось без таких себе маленьких подвохов. Чего, например, стоит ловушка для людей. Это так только кажется, что к зрителям это не имеет никакого отношения.

В цифровой рай попадают только богачи. На этом фоне 2Гб выглядит если не адом, то около того. Но тут вдруг появляется чудесная альтернатива, которая доступна всем без ограничений. То есть, за вход в посмертный цифровой мир платить не нужно, а жизнь там будет вполне сносная. Естественно, народ ринется туда добровольно и возможно даже раньше срока…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.