Пожиратели надежд: Они правят миром тысячи лет…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Уже с первых минут фильм меня очень сильно заинтриговал. Потом, правда, оказалось, что это третьесортное кино с не особо хорошей игрой актеров и какой-то мутной задумкой. Позже выяснилось, что кино-то бразильское. Смотрела я его в два приема. Идея понравилась, даже очень, но реализация…

Боги протодейлы
Кадр из фильма «Пожиратели надежд»

Вместо вступления

Небольшой эпиграф. Боги создавали различные миры в течение многих миллиардов лет. Некоторые из них пришли на Землю и создали удивительный подводный мир. Теперь они правят миром на протяжении тысяч лет, замаскировавшись под людей из элитного слоя общества.

Они — вампиры, использующие страдания через человеческую кровь для обработки своих технологий. Их называют пожиратели надежд. Не совсем понятно, как стыкуются Боги, подводный мир и вампиры, потому смотрим дальше.

Вестник
Кадр из фильма «Пожиратели надежд»

Знакомство с героем и светский прием

Видимо, мы сразу знакомимся с главным героем. Пол Нимрод охотится на вампиров и как раз встречается с одним из них. Это не совсем вампир, это вестник, который приносит сообщения от Богов. Ничего не понятно, имена жуткие.

Кстати, Вестник называет свою расу протодейлы. Никакой информации найти не удалось. А вот имя Нимрод сразу показалось знакомым. Не буду сильно углубляться, но связано оно с древним богоборцем. Случайно ли? Уж не намек ли это на то, что Триада имеет отношение к популярной ныне религии?

Вампир ускользает, но появляется другой персонаж, который спрашивает, почему Пол убивает их. При физическом контакте брухо понимает, что Пожиратели надежд 30 лет назад убили его отца, поэтому Пол мстит, как может. Это вроде бы решает проблему, и вампир отпускает нашего героя.

Живет Пол Нимрод в очень стесненных условиях, у него есть младший брат, который прямо сегодня организует поход на какой-то прием. Они выдали себя тем, что начали жрать. Хотя надо сказать, стол на приеме достаточно скудный. Видимо, здесь питаются немного иначе. Спасает их какая-то девица.

Пол Нимрод с братом
Кадр из фильма «Пожиратели надежд»

Условия Богов и решение Триады

Тут же на приеме появляются оба персонажа из начального эпизода. Пока вообще не понятно, кто здесь кто. Вестник принес Триаде, правящей на Земле, весть. У них есть шесть дней, чтобы решить проблему. Речь идет о людях — Боги собираются уничтожить их.

Пол и его брат ретируются, пока Вестник разбирается с охранниками Триады. По ходу охотник достает из странного камня меч-кладенец. По-другому эту штуковину я назвать не могу.

 

Леди Бри — глава земной Триады — призывает свою помощницу, которая превращается из кошки в человека. По ее сведениям, признание власти элиты на Земле уменьшается, люди все больше узнают об истинной природе правящей верхушки, ну и прочее.

В общем если явятся Боги, то люди восстанут против элиты. А еще в разговоре выясняется, что люди созданы протодейлами. Вот уж неудивительно, об этом целый серил сняли. Шутки шутками, но кто знает… Чтобы выстоять, элите нужно вытащить из ада некую особу, для чего нужна специфическая кровь — СС класса наполненная страданиями.

Триада
Кадр из фильма «Пожиратели надежд»

Предложение Беш и совет Богов

Пол Нимрод теперь крушит своим мечом-кладенцом вампиров. Обагренный кровью его брата, тот стал настоящим оружием. Беш, девица, которая чуть раньше их спасла, предлагает Полу присоединиться к ней и восстановить справедливость. То есть, избавиться от вампиров. Но Пол отказывается.

Между тем на Землю прилетели другие Боги и начали рассуждать о будущем людей. Забавный, надо сказать, вышел разговор. В итоге сошлись на том, что Триаде стоит дать шесть дней, а там уже они смогут спокойно действовать.

Между тем истребительница вампиров Беш сама оказалась вампиршей, а Полу вернули его убитого вампиром брата в виде вампира. Ну а леди Бри и Триада освободили некую кровожадную вампиршу Джерушу, которая была заточена в ящике уже долгое время.

Беш с отцом
Кадр из фильма «Пожиратели надежд»

Всех убили, но это еще не конец…

К Беш, которая узнав правду, решила саму себя убить, явилась Завкиель — одна из лидеров протодейлов. Она вместе с другими пришла на Землю, чтобы уничтожить человечество. В итоге Беш тоже получила меч-кладенец. Так что теперь уже двое истребителей имеют мечи. Вместе они вроде бы замочили новоприбывших.

Бри перестала быть кровожадной вампиршей, как и мать Беш, она словно бы стала человеком. Как минимум освободила от вечной жизни своего безжизненного мужа. Ну и ее саму тоже убили. Конец невразумительный. У Пола почему-то кровь стала синяя, а Беш убила, точнее загрызла Завкиель. Чем закончилась история правящей на земле Триады вообще понятно. Стоило бы пересмотреть еще раз, но точно не осилю…

Меч кладенец
Кадр из фильма «Пожиратели надежд»

Идея хорошая, но фильм отстой…

В целом, как я уже говорила, в этом фильме очень необычная задумка с замашкой на глубокую философию, наполненная неожиданными откровениями и открытиями. Разговор Богов меня впечатлил. Но кажется, это единственное достоинство бразильского кино.

Если б под такую идею добротный сюжет, да бюджет соответствующий, получилось бы интересно. Но увы, визуальная картинка, спецэффекты родом из 80-х годов прошлого века и игра некоторых актеров, сделали свое дело. Смотреть это очень трудно и ужасно нудно.

Теперь я понимаю, почему американцы так часто снимают ремейки фильмов других стран. У них нет своих идей, зато достаточно денег, чтобы довести до ума чужую идею и облечь ее в красивую упаковку. Если бы не Голливуд, много бы достойных идей так бы и канули в лету…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *