Подвиды: Настоящие вампиры живут только в Трансильвании…

Занесло меня аж в 1990 год на ужасы про вампиров. Сюжетом особо не интересовалась, просто ищу интересные идеи в старых ужастиках. Не знаю, как там кино, но только озвучка а-ля 80-е уже плюс, чтобы его посмотреть. Одна она создает некую тайну, ну и ностальгия конечно.

Вампир Раду
Кадр из фильма «Подвиды»

Встреча старых подруг

Старый вампир живет в своем замке, когда к нему является его сын и предъявляет какие-то претензии. Отец заточает его в клетку, чтобы затем убить, но Раду не просто бессмертный. Из каждого его пальца вырастает маленький демон, вместе они освобождают своего хозяина и он убивает отца.

Наше время, точнее современность. В гости к подруге в Трансильванию приезжают две девушки из Америки. Лилиан, Мара и Мишель бывшие одноклассницы и не виделись несколько лет. Все закончили исторический факультет и теперь собирают материал для диссертаций.

Жилье тут дорогое, но подруги нашли замечательный выход. Старинный замок, бывший монастырь. Жить там можно за совсем скромную плату, даже есть библиотека, которую можно использовать в научных целях. Рядом замечательные развалины и толпа местных, которые с удовольствием рассказывают легенды.

Три подруги
Кадр из фильма «Подвиды»

Знакомство со Стефаном

Забавно, девицам преграждает путь похоронная процессия. А потом еще говорят, что нас не предупреждали. Надо было сразу разворачиваться и бежать куда подальше. В замке подруг встречает грозного вида хранитель Карл.

Он проводит небольшую экскурсию и рассказывает давнюю историю, как на замок напали турки, а потом их кто-то убил. Местные до сих пор считают, что это были вампиры и даже устраивают в их честь праздники. Очередной как раз намечается через 3 дня.

Кроме девушек в замке живет ученый зоолог, которого по словам хранителя они вряд ли увидят, ибо он погружен в работу. Но они таки увиделись и даже познакомились, а Мишель даже влюбилась с первого взгляда. Ибо Стефан оказался довольно симпатичным молодым человеком.

Вампир Стефан
Кадр из фильма «Подвиды»

Встреча с вампирами

Девушки собирают местные легенды. Старушка рассказала еще одну. О том, что здесь всегда жили вампиры и они пили кровь местных. Но один цыган украл какой-то камень у Римского папы и заключил с вампирами сделку. С тех пор местных они не кусают.

При этом старушка настоятельно не советует им ходить в развалины. Ну конечно, прям щас. Девицы нагулялись, устали и уснули прямо на поляне у развалин. Проспали почти до вечера, потому домой решили идти через лес короткой дорогой.

В это время в своем гробу проснулся вампир и вышел на охоту. Естественно, за девицами. Они ж не местные. Их спас Стефан. Не удивлюсь, если он тоже вампир, но так скажем добрый. О, почти угадала. Они с Раду братья, а хранитель Карл помогает Стефану, при этом старого вампира сын убил не много лет назад, как я вначале подумала, а как раз сейчас.

Стефан и Мишель
Кадр из фильма «Подвиды»

История семьи Стефана

После того, как Раду попил крови Лили, та свалилась с анемией. На праздник пошли только Мишель и Мара. Подозрительная и умная Мишель вдруг решает вернуться домой, чтобы проверить подругу, и застает над ней настоящего вампира. А перед этим Раду напал на Мару, правда, Мишель еще пока не в курсе. Тут же она сталкивается со Стефаном и он рассказывает ей историю своей семьи.

Много столетий назад отец Стефана попал под чары могущественной волшебницы, видимо под любовные. И у них родился Раду — подвид, злой вампир. Потом отец влюбился еще раз уже в простую смертную и родился Стефан. Они с отцом добрые вампиры. Что-то я только не поняла, почему сам отец Стефана стал вампиром. Его таким сделала ведьма?

Девушка и вампиры
Кадр из фильма «Подвиды»

Смертельная ловушка

А еще вампир влюбился в смертную девушку. Карл его за это корит, но сердцу не прикажешь. Так что вдруг оказалось, что «Сумерки» далеко не новая идея. Но в отличие от Беллы, Мишель хоть и не боится вампира, но и не горит желанием стать такой как он. Ну пока, во всяком случае.

Да, местные по-особому разбираются с телами тех, кто погиб от вампира. Дабы они не оборотились, им отрезают головы. Так что, со стороны Мишель было слишком опрометчиво быстро и тайно похоронить Лилиан. Не исключено, что и она восстанет. Что и случилось той же ночью.

Очень понравилось, что вампиры вполне могут входить в церковь, но только по приглашению. А Мишель все-таки дура. Была в надежном убежище, но побежала на зов метровой подружки и в итоге оказалась в логове кровожадного Раду. Вот серьезно, она ж ее лично похоронила.

В конце концов Мишель тоже стала вампиршей. Ее подружки тоже окончательно умерли. Но пока не понятно, будет ли Мишель как Раду злой или как Стефан доброй, ведь первым укусил ее именно Раду. В любом случае пока влюбленные вместе. Сам кровожадный вампир тоже еще не совсем умер. Конец.

Что сказать? Фильм, конечно, несколько примитивный и сильно предсказуемый с уровня 2021 года, но все же интересный. Лично я посмотрела с большим удовольствием. А еще это первая часть небольшой франшизы, в которой главным героем является именно злой Раду. Так что буду искать продолжение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.