Подвиды 2: Кровавый камень — лучше оставить нежити…

Вторая часть продолжение истории вампира Раду. Кстати, Мишель в этой части играет уже совсем другая актриса. Фильм неплохой, но мне не понравился. С точки зрения сюжета он, конечно, гораздо интереснее, но какой-то он… нелепый что ли. Не могу подобрать другого слова.

Вампир Раду
Кадр из фильма «Подвиды 2: Кровавый камень»

Возрождение Раду и побег Мишель

В начале идет краткое описание первой части. Рассказ ведется от лица Мишель, которая как известно тоже стала вампиршей. Раду, которого Стефан проткнул осиновым колом, на удивление не умер, а напротив восстал и убил Стефана, отведав его крови. Похоже, вампирская кровь особенно ценится другими вампирами.

Он хотел убить и Мишель, но той повезло — очень вовремя встало солнце. Раду пришлось срочно бежать в свой гробик, а когда он пришел на следующую ночь, Мишель уже сбежала, прихватив с собой кристалл крови. Так что вампиру пришлось покинуть свой уютный дом в Трансильвании и последовать за беглянкой.

Мишель приезжает в Будапешт и первым делом заказывает звонок домой. Она звонит сестре Ребекке и просит ее прилететь. В это время Раду находит в склепе на местном кладбище свою все еще живую мать, правда, сильно похожую на скелет. Древняя колдунья дает ему указания, что нужно сделать.

Раду и ведьма
Кадр из фильма «Подвиды 2: Кровавый камень»

Исчезновение Мишель и приезд Бекки

Утром Мишель находят горничные в ванной типа мертвую, а чуть позже она приходит в себя в труповозке. Интересно, как она будет питаться? Повеселила страсть вампиров к закрытым и ограниченным пространствам. В других местах они прям спать не могут. Только в гробике…

Тем же утром прилетела Ребекка. Она сразу пошла в отель — а его работники даже не знают, что сказать. Что ее сестра умерла, потом воскресла и сбежала? В общем, не нашли ничего лучше, чем вызвать полицию и представителя из посольства.

Вместе с вещами Бекке вручили странный артефакт — тот самый кристалл крови. Чтобы разыскать, сестру Ребекка вместе с дипломатом Мэлом обращается к профессору Николаю Попеску и тот привозит их в замок Владислуса. Им еще сильно повезло, что на улице был день, так что Раду никого не съел, точнее не выпил.

Бекка в отеле
Кадр из фильма «Подвиды 2: Кровавый камень»

Встреча с сестрой и покорность судьбе

Сестры все-таки встретились, но встреча была короткой и малоприятной. Мишель снова сбежала, увидев Раду, и прихватила с собой кровавый камень. Интересная какая штука, она словно бы сама наполняется кровью. Из нее Мишель и выпила крови первый раз. Тут же явился Раду, предложил Мишель покориться ему, а потом забрал камень и пошел к маме.

Оказывается, вампир Раду мечтает о любви. На что мать колдунья ему ответила, что любовь удел смертных. Но Раду решил сделать Мишель своей любовницей. Ведь она его по праву, он ее создал. Да, Мишель долго держалась, но все-таки нашла свою первую жертву.

И таки ей пришлось подчиниться Раду, потому как выбора у нее особо не было. Ну разве что умереть. Вообще, мне показалось, что Мишель в первой части была с более крепким характером. Возможно, ее сломали обстоятельства? Но та Мишель мне явно нравилась больше.

Испуганная Мишель
Кадр из фильма «Подвиды 2: Кровавый камень»

Разве в это можно поверить?

Прикольный момент — профессор Попеску нашел книгу, в которой описана история Владисласа и его сыновей. Есть даже упоминание кристалла крови. Дипломат Мэл абсолютный скептик, естественно, в это не верит. Он считает, что это миф, сказка, а значит, артефакт не может существовать в принципе. Ну а в существование вампиров поверить он вообще не может.

А кто может? И в более реалистичные вещи многие не верят, куда уж тут вампирам. А вот профессор просто красавчик – «Вы считаете, что это безумие? Ну да, есть немного, но я вам верю.» Видимо из научного интереса Николас Попеску готов отправиться куда угодно, даже в логово вампира. У него даже оружие нашлось — средневековый топор и секира. Еще и кольев наделали.

Бекка и другие
Кадр из фильма «Подвиды 2: Кровавый камень»

Мишель все же спасла Ребекку…

Да, профессор был готов ко всему, увы, он слишком долго медлил, потому его убила скелетоподобная мать Раду. Бекка попала в руки к вампирам и ее ждала одна участь — стать едой. К счастью, у Мишель еще не атрофировались человеческие чувства. Она действительно любила сестру и не смогла позволить ее убить.

Потому ранила Раду и сожгла его матушку. Кинжал явно был какой-то заколдованный, вампира он не убил, но сильно обессилил, и Мишель его пронзила колом. Но Раду, видимо, очень живучий гад, ибо есть продолжение. Финал же второго фильма очень печальный — сестры спаслись, но Мишель не смогла выйти на солнце. Вот тут до нее добралась матушка Раду. Конец.

В целом, чисто посмотреть кино на досуге можно. Опять-таки перевод а-ля видеосалоны 80-х — только за это уже плюс. Ну и снято в целом неплохо. Но в плане чего-то подумать тут не густо. Скорее, картина снималась уже по следам первого успеха и создатели сильно не заморачивались на счет ее глубины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.