На третий день: Она просто утолила свой голод…

Прикольный, но не совсем понятный местами фильм производства Аргентины. Финал мне понравился. Вообще, это кино нужно смотреть два раза. То, что кажется странным в первый, во второй обретает полный смысл. По сути это еще один взгляд на вампиров, которые бывают очень разными.

Вампир и зеркало
Кадр из фильма “На третий день”

Авария и исчезновение ребенка

Пожилому мужчине кто-то звонит по телефону и дает указания отвезти какой-то груз. Это будет его последнее задание. Мужчина идет в подвал, где стоит большой ящик в цепях. Далее женщина с маленьким сыном едет на отдых. Обе машины едут ночью по пустой трассе, но женщина отвлекается и автомобили сталкиваются.

Далее та же женщина приходит в себя в каком-то пустом доме. Она выходит на заправку, откуда ее отправляют в больницу. Тут же приходит ее разъяренный муж и спрашивает где сын. Куда делся ребенок, мать тоже не знает. Теперь Сесилия Амада хочет сбежать, чтобы найти своего сына Мартина.

Мать и сын
Кадр из фильма “На третий день”

Побег из больницы

Доктор уверен, что Сесилия обессилена, к тому же у нее обнаружилась редкая форма лейкемии. Тут же в больнице появляется детектив Вентура и заявляет, что кроме мальчика пропала еще одна женщина. Но самое главное, что это случилось три дня назад, и непонятно, где Сесилия бродила это время.

Барышня может и слабая, но умудряется случайно убить старушку, закрывая ей рот, чтобы та не кричала. Затем никем не замеченная Сесилия уходит из больницы и возвращается домой, здесь ее находит муж. Неудивительно, что она пыталась уехать с ребенком – он же ж настоящий монстр.

Странное отражение
Кадр из фильма “На третий день”

Странные видения

Тут же показывают старика, который на деле оказывается священником. А в ящике с цепями у него сидит женщина, из-за которой случилась авария. Что хочет священник непонятно. Куда пропал мальчик вообще тоже. Но мать видит его в зеркале, точнее в зазеркалье с другой женщиной. Она пытается показать это доктору.

Тот ясное дело не видит, но обращается к человеку, который может помочь восстановить события той ночи. Гипнотизер вводит Сесилию в гипноз и отправляет на три дня назад. Женщина вспоминает, как пришел бывший муж, как она решила увезти сына, что они действительно попали в аварию. А потом из ящика, что вез священник, что-то выбралось. Именно оно забрало Мартина.

Мужчина с фонарем
Кадр из фильма “На третий день”

Страшная правда

Судя по всему демон вселился в тело Сесилии, а потом убил доктора и гипнотизера. Полицейские нашли только хладные трупы с перекошенными лицами. А в машине труп мужа с раной на шее. Главное, что церковники поручили священнику самому разбираться с демоном. Но он не справился.

Ах нет, я ошиблась. В ящике был не демон, это был вампир. Он обратил Сесилию, а та похоже выпила собственного сына. Ну и потом уже она убила мужа, бабульку в больнице, доктора, гипнотизера. Ну и видимо, вспомнив все, Сесилия вернулась в тот самый дом, где все случилось, и осталась с вампиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *