Дневная смена: Есть такая работа – убивать вампиров…

Новый комедийный боевик от Нетфликс. Не понравился своей идеей. Нынче даже вампиров убивают не по призванию, не чтобы защитить людей, а токмо за бабло. Кроме того герои черные, злодеи белые. А если белые не злодеи, то они ссутся в штаны. Смешно, ага. Только еще и программой закладывается. 

Вампир за спиной
Кадр из фильма «Дневная смена»

Необычное занятие

Итак, приличный чернокожий мужчина в спецодежде чистильщика бассейнов приезжает в богатый дом в Голливуде. Однако вместо того, чтобы заниматься чисткой бассейна, надевает защитный костюм с маской, берет в руки оружие и тихо входит в дом.

Здесь он встречается со старушкой хозяйкой, которая на поверку оказывается неубиваемым вампиром. Далее следует очень продолжительный эпизод сражения со старушкой. Наверное, это должно было придать фильму зрелищности, мне было скучно.

Затем оказывается, что главный герой Бад Яблонски зарабатывает на жизнь тем, что убивает вампиров и сдает за деньги их клыки. В  Лос-Анджелесе действует целое сообщество убивателей вампиров. Но Бад одиночка, потому как не умеет соблюдать правила.

Бад у барыги
Кадр из фильма «Дневная смена»

Семейные неприятности

Главный герой Бад обычный мужик, ну если не принимать в расчет его странную работу. У него есть десятилетняя дочь Пейдж и жена Джоселин. Бывшая. И она хочет продать дом и уехать к маме. Потому что за школу нужно платить, а еще нужны деньги на брекеты и другие вещи.

Но хороший отец Бад не хочет, чтобы его дочь была от него слишком далеко и обещает Джос найти нужную сумму через несколько дней. Продажа только что добытых вампирских клыков приносит слишком мало денег. Тогда ему приходится устроиться на официальную работу.

Собеседование у босса
Кадр из фильма «Дневная смена»

Современные вампиры

Современные вампиры мало отличаются от бандитов. Дамочка Одри закатала в бетон своего недруга. Но если обычный человек просто бы умер, то вампир, видимо, будет лежать там и проклинать всех до скончания мира. Точнее, до тех пор пока здание не развалится.

Сразу возникли странные подозрения относительно того, что может находиться в фундаментах современных строений. К слову сказать это жилой комплекс. Даже человеческий труп в фундаменте будет влиять негативно, что уж говорить про вампира, который может сознательно вредить.

Вампирша ищет средство, которое позволяет ей находиться на солнечном свету. Когда же она вернулась домой, то оказалось, что ее дочь – та самая старушка, которую убил Бад. Тк охотник на вампиров приобрел себе кровного врага.

Новый напарник
Кадр из фильма «Дневная смена»

Официальная работа

Бад Яблонски не без поддержки своего друга Большого Джона таки уговаривают бывшего начальника снова взять его на работу. Но при условии, что работать он будет только в дневную смену (ночные оплачиваются с надбавкой) и с ним будет наблюдатель.

Первым делом на новой работе Бад пытается выручить деньги за вампирские зубы. Кажется, официально ему должны выплатить круглую сумму. Но получает еще меньше, чем у барыги. Ибо с него сразу же берут кучу платежей. Видимо, это такой прозрачный намек на официальную работу и налоги государства.

Кроме того оказывается, что его наблюдателем станет обычный, не имеющий опыта полевой работы бухгалтер Сет. У него вполне определенная задача – по указанию начальника он должен подловить Бада на нарушении установленных правил, чтобы босс мог его уволить.

Люди с оружием
Кадр из фильма «Дневная смена»

Похищение жены и дочери

Так своевольный охотник за вампирами пренебрегающий правилами и бухгалтер строго следующий своду правил оказались в одной команде. Далее последовала чреда приключений, в ходе которых бухгалтеру Сету приходилось совсем не сладко, и поначалу его сильно подводил слабый мочевой пузырь. Правд, пару раз даже спас Бада.

Вампирша Одри, для которой Бад Яблонски стал кровным врагом, ожидаемо похитила его бывшую и дочь. Так что пришлось их спасать. В итоге Бад признался, чем он на самом деле занимается. Джос в шоке, она-то думала он ей изменяет. В ходе потасовки Сет тоже стал вампиром. Таким же трусливым, каким был человеком.

Далее Бед, Сет, новая соседка и старый друг отправились в логово Одри, которая распланировала свое счастливое будущее. Она выпускает крем от  солнца специально для вампиров и покупает дома, где селит вампиров. Еще пара лет и в городе будут одни вампиры. Но конечно же, герой планы нарушил, а свою семью спас. Конец. Кстати, черный ковбой остался жив.

Вампирша и Джос
Кадр из фильма «Дневная смена»

Впечатления от кино

Что по итогу. Фильм не понравился. Во-первых, смотреть было скучно из-за регулярных перестрелок и драк. Хотя, чего ожидать, если режисер каскадер и постановщик трбков. Во-вторых, как уже говорила вначале, сильно не понравилось, что вампиров убивают ради денег. Кром того не понравилось обилие крови, мяса и трупы крупным планом.

Дико не понравился трусоватый Сет, трусость которого проявляется не в его поступках. На самом деле он довольно смелый. А исключительно в слабом мочевом пузыре. Не понравилась дочь Бада, настолько увлеченная компьютерной игрой, что не заметила опасности и погони.

Не понравилось, что все это выставлено в виде комедии, зрители над этим смеются, не подозревая, что закладывают не самые лучшие программы в собственные мозги. Но возможно, это просто не мой жанр и я слишком уж предвзята. Так что смотрите сами и делайте собственные выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *