Странный дом: Каждый может быть проклят…

Новый фильм ужасов производства Кореи. Все в нем вроде замечательно, но как по мне, слегка не доработан сюжет. Создатели попытались связать героев разных историй в одну, но словно бросили на середине. Да и как-то с сектой непонятки какие-то. Но на один раз вполне сойдет. Хотя я бы рекомендовала лучше посмотреть «Призрачную дверь».

Человек у стены
Кадр из фильма «Странный дом»

История первая: Писатель и дети

Молодой парень приходит в большой, но на вид заброшенный многоквартирный дом, чтобы взять интервью у его управляющего для своей книги. О доме ходят очень странные слухи. Управляющий рассказал, что когда-то здесь был детский дом, но случился пожар, взрослые бросили детей и они сгорели.

Позже дом отремонтировали и начали сдавать отдельные комнаты. Тогда же начались слухи о каких-то звуках. Герой первой истории — молодой мужчина, успешный писатель. У него нелады с семьей и он снял комнату на то время, пока напишет книгу. Он сразу же обратил внимание на детские голоса.

Но ладно бы только звуки, но ведь эти наглые детишки пробрались к нему в комнату и разбили ноутбук. Когда же просмотрели записи с камер, никаких детей не обнаружилось. Ну не призраки же это, в конце концов! Оказалось, что таки призраки и писатель увидел всех, после чего бесследно пропал.

Писатель и призраки
Кадр из фильма «Странный дом»

История вторая: Женщина и любовник

Вторая история про женщину с 9-го этажа, которая встретила очень плохого человека. У Соны есть возлюбленный, только он женат и он убил свою жену и ребенка. Девица не обращает на это внимания, с ней, конечно же, все будет по-другому. Кстати, девица работает в той самой аптеке, в которой писатель покупал таблетки.

Мама у девицы замечательная, осуждает дочь, что она с кем-то встречается, хотя сама завела себе бойфренда. А еще не прекращает повторять, что вот она вышла замуж за ее ужасного отца и всю жизнь несчастлива. Забавно, когда женщины так относятся к мужчинам, от которых они рожают детей.

Мало того, что они не понимают, для чего в их жизнь вошел этот человек, так еще и забывают, что гены этого ужасного человека находятся в их детях. И да, управляющий ошибся, сказав, что новые люди изменяют жизнь. Это новые люди приходят, потому что внутренне  их ожидают.

Женщина и любовник
Кадр из фильма «Странный дом»

История третья: Риэлтор и его квартира

Третья история рассказывает про риэлтора, который жил на седьмом этаже и продал писателю квартиру в странном доме. Вместо жены у него кукла, которой он дарит подарки и общается как с живой. А еще у него постоянно засоряется слив на кухне и происходят другие странные вещи, да такие, что ему кажется, что он сходит с ума.

В этой истории помощник риэлтора рассказывает, что в доме по слухам была какая-то секта под названием Гван Лим. Теперь здесь постоянно погибают и пропадают люди, а они продают квартиры. Но риэлтор уже долгое время пытается оправдать сам себя — он же просто делал свою работу и не желал никому зла…

Риэлтор и кукла
Кадр из фильма «Странный дом»

История четвертая: Старый друг

Рассказ, который написал парень, очень понравился редактору. Но получилось слишком коротко, надо бы еще дописать немного. Потому писателю приходится снова вернуться в странный дом за новыми историями.

Эта про студента Тео, который попал в трудную ситуацию и кроме старого друга никто ему не помог. Друг Джи Сок жил на шестом этаже. Да, именно Тео заходил в аптеку, где работала девушка из второй истории, где столкнулся с писателем из первой. Он искал противогрибковое средство, ибо в квартире друга ужасный бардак, на стенах плесень, а в холодильнике пропавшая еда.

Никак тлетворное влияние нечистой силы. Эта плесень вдруг напомнила серый мох из сумрака в «Дозорах». Типа растет из-за тоски Джи Сока. Ага, почти угадала. Кажется, родители и сам Джи Сок уже мертвы, но тут явился старый друг и парня отпустили в реальный мир, чтобы он забрал его душу.

В странном доме
Кадр из фильма «Странный дом»

История последняя: Управляющий

Чтобы понять, как все это связано с сектой Гван Лим, управляющий советует парню самому сходить в дом и все узнать. Он дает ключ от комнаты 1504, где герой находит аудиозапись управляющего. В это же время сестра или подруга героя слушает записи и понимает, что он разговаривает сам с собой. Или с призраками.

А теперь история управляющего. Так вот Хе Ним никогда не был управляющим этого странного дома, он был грабителем. На грабеж он отправился вместе с напарником в костюме курьера. Они искали здесь деньги, а нашли свою смерть и вечное проклятие.

Видимо, члены секты Гван Лим открыли портал в темный мир и этот мир теперь частично вырывается наружу. Конец не совсем поняла, либо герой сгинул, а его образ приняла некая сущность, либо же сгинула его душа, а он стал управляющим домом, пока не найдет себе преемника. Хотя это уже не имеет особого значения, ибо человека уже не стало…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.