2067: Петля времени – есть способ спасти планету…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Начало было таким многообещающим, что я ожидала чего-то грандиозного. Увы, фильм довольно скучный. Кино производства Австралии, в нем очень красивая природа, но и только. Хотя финал интересный и посыл в нем достаточно мощный.

Кадр из фильма "2067: Петля времени"
Кадр из фильма «2067: Петля времени»

Снова жизнь на Земле подходит к концу…

Опять на Земле перенаселение, полное уничтожение флоры, что приводит к тому, что заканчивается кислород, ко всему прочему еще и электричество отключается. При этом технологии зашкаливают. После исчезновения растительной жизни мир захлестнула волна болезней, вызванная внедрением синтетического кислорода. Слишком много слов о том, что человечество это вирус, что нужно очистить землю от людей и прочее.

Кажется, нам уже просто не оставляют выбора и усиленно готовят к тому, что еще через каких-нибудь 30-40 лет жить на планете будет невозможно. Больше всего в таких фильмах меня бесит то, что нам внушают покорность своей судьбе и лишают любых мыслей на сопротивление. Но это кино немного другое.

Кадр из фильма "2067: Петля времени"
Кадр из фильма «2067: Петля времени»

Послание из будущего и рискованное путешествие

Двое технических работников занимаются ремонтом оборудования станции для обеспечения города кислородом и электричеством. В очередную смену главного героя и его друга вызывают в офис компании, которая занимается изготовлением синтетического кислорода. Кажется, Итана Уайта здесь все знают. Собственно, его отец был ученым и работал в компании. Занимался он видимо путешествиями во времени.

Так вот, ученым удалось получить сигнал из будущего и в нем некто требует прислать Итана. Возможно, в будущем придумали лекарство, которое вылечит население планеты уже сегодня? В общем, Итана отправляют на более чем сто лет вперед. Это в общем-то возможно, вот только есть загвоздка. Они не знаю, как вернуть его назад. Быть может, те в будущем, которые отправили послание, смогут это сделать? Но получив лекарство, Итан может спасти много жизней, в том числе и собственную жену.

Кадр из фильма "2067: Петля времени"
Кадр из фильма «2067: Петля времени»

Ненависть к отцу и зеленая планета будущего

Кстати, Итан не считает своего отца гением и героем, он обвиняет его в смерти своей матери и своем безрадостном детстве. Он считает, что отцу ученому стоило бы находиться рядом с семьей, а не гонятся за призрачными идеями. Мда, в очередной раз убеждаюсь в том, что некоторые люди не созданы для того, чтобы воспитывать детей. Они должны выполнять другие функции.

В восьмилетнем возрасте в день рождения отец сделал Итану очень необычный подарок. Он надел ему на руку браслет, который Итан проносил всю свою жизнь. При этом Итан считает, что отправившись в будущее он предаст жену. Он считает, что должен быть здесь, рядом с ней, что позаботится, заработает много денег и вылечит ее.

В общем, в итоге Итан делает выбор. Попав в будущее, первое с чем сталкивается герой, это с тем, что его костюм начинает гореть. А ведь дома любой огонь затухал сам собой из-за нехватки кислорода. Второе это чистый воздух, к которому пришлось привыкать. Ну и третье — обилие вокруг растительности — трава, деревья. Что произошло, что позволило планете вернуть ее зеленый вид?

Кадр из фильма "2067: Петля времени"
Кадр из фильма «2067: Петля времени»

Все умерли, но кто же отправил послание?

В будущем герой находит скелет в куртке со своим именем. Рядом приборчик, который фиксирует его жизненные показатели и помогает. Похоже, Итана Уайта убили выстрелом в голову. Но кто, когда и почему? Но это потом, а пока Итан отравился ягодами и почти умер. К счастью за состоянием парня следили ученые и они отправили его друга Джуда на помощь.

Да, наличие растительности в будущем не значит ли, что человечество все-таки вымерло и природа постепенно восстановилась? Увы, я оказалась права. Вообще, наша природа обладает удивительной способности к самовосстановлению. Она умудряется выживать в самых худших условиях, а мы этого не ценим.

Но кто-то же отправил сигнал из будущего? Значит, здесь должны бить не только люди, но еще и соответствующая техника. Но ведь в будущем никто не выжил. При этом кости пролежали триста лет и не истлели. В итоге у героев осталось без малого на все про все четыре часа и вместо того, чтобы бежать чинить реактор, Итан идет в школу. Что он собирается там искать? ну да, труп жены. Но если все умерли, значит, у Итона ничего не получилось?

Кадр из фильма "2067: Петля времени"
Кадр из фильма «2067: Петля времени»

Как Итан испортил все планы компании Кроникал

Что сказать. Фильм красивый, при этом жутко скучный. Главный герой нервный какой-то с комплексом брошенного ребенка, с чувством вины перед собственной женой. Под конец еще и стал ненавидеть названного брата. Да, его против воли втянули в аферу. Отца убили, мать тоже, а за самим Итаном приказали присматривать Джуду.

Может он и имел какую-то личную выгоду, но вряд ли столько лет был неискренним. Что касается отца, то он очень любил сына и действительно работал ради его лучшего будущего. Понравились его слова в конце, что все мы связаны друг с другом и Вселенной. И даже если мы находимся вдалеке, все равно едины в каком-то смысле.

Собственно, в чем был план мадам из Кроникал. Она хотела перекинуть пару десятков человек в будущее, ибо в настоящем шансов на выживание не было. Итан испортил ей все планы, прислав из будущего целую охапку живых растений. Надеюсь с корнями, чтобы человечество само могло исправить свои ошибки.

Кадр из фильма "2067: Петля времени"
Кадр из фильма «2067: Петля времени»

Мы часть природы, но кому-то это не нравится….

Это кино в отличие от многих подобных словно бы взывает к разуму и нашей осознанности. Ведь чтобы спасти природу, вовсе не нужно уничтожать людей. Мы, люди, и есть часть природы, мы вполне прекрасно вписываемся в нее. Все что нужно, это отказаться от химических продуктов и чрезмерного потребления.

Ведь на самом деле природе вредим не мы люди, а те, кто делает на потреблении деньги. Достаточно умерить аппетиты, не производить никому не нужную продукцию, на которую как раз и расходуются ресурсы, сократить производство и все. И воздух станет чище, и леса не будут вырубаться, и вода очистится.

Если каждый будет иметь необходимое и достаточное, все проблемы решатся. Увы, для этого сначала нужно скинуть то самое тайное правительство, которое губит планету ради выгоды для себя. Собственно, в кино Итан дал человечеству шанс и человечество им воспользовалось. За это фильму и австралийским кинематографистам большой плюс.

Рубрика: Про будущее, Про путешествия во времени. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *