Терминатор 2: Судный день — Он вернулся, как и обещал…

Второй фильм из серии про роботов из будущего. Конечно, эта часть гораздо круче первой. Пожалуй, она лучшая из всех. Пересмотреть спустя столько лет было очень интересно. А в год выхода это был, безусловно, шикарнейший фантастический боевик. Хотя программ для зрителей в нем предостаточно.

Терминатор и Джон
Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»

Новая жизнь и прибытие киборгов

Итак, через десяток лет после событий 1984 года в Лос-Анджелесе снова появляются двое голых мужчин. Один по традиции отжимает одежду у байкеров, второй поступает умнее — убивает полицейского и занимает его место.

В то же время подросток Джон Коннор живет в семье приемных родителей, а Сара Коннор закрыта в психушке по причине шизофрении. Конечно, кто ж поверит в робота-убийцу из будущего и конец света. Собственный сын считает Сару сумасшедшей. Ведь она хотела взорвать какой-то завод.

Кстати, что за сны видит Сара? Неужто лейтенант Риз является к ней собственной персоной? Все гораздо проще. Подсознательно Сара понимает, что ее миссия не окончена и нужно продолжать. Но как убедить себя, особенно, если нет сил, и тебя держат в психушке? Вот тут-то сознание и формирует образ, к которому Сара обязательно прислушается.

Новый киборг
Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»

Встреча с Терминатором и новая цель

Тринадцатилетний Джон Коннор еще та оторва. Приемных родителей не слушает, ворует деньги в банкоматах и совершает прочие «подвиги», за что имеет приводы в полицию. Видимо, независимость и игнорирование правил с самого детства тоже сыграло свою роль в становлении будущего лидера.

Неудивительно, что встреча с полицейским для него нежелательна. Так что, увидев служителя порядка, Джон бежит, даже не подозревая, что перед ним убийца. Но тут происходит довольно странная ситуация. Его спасает незнакомый мужчина, а полицейский оказывается неубиваемым киборгом.

Терминатор защищает Джона и выполняет все его приказы. Для начала они едут освобождать Сару. Хотя надо сказать, что та и сама вполне бы справилась. Теперь у Терминатора, Сары и Джона новая задача. Нужно сделать все, чтобы не появился Скайнет — совершенный компьютер, который начнет ядерную войну.

Сара, Джон и Терминатор
Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»

Конец света отменяется…

Второй сон Сары про ядерный взрыв. Интересно, она считывает будущее из пространства или во сне отражаются ее собственные страхи от знания будущего? Как бы там ни было, Сара решает убить Майлза Дайсона, человека, который разработает Скайнет.

Да, подросток Джон слишком умный и рассудительный для своего возраста, кажется, он принял свою миссию уже сейчас. При этом его безусловное лидерство принял не только Терминатор, но и мать.

С Дайсоном удалось договориться, он поверил, что его разработка может стать фатальной для человечества и готов оказать помощь по ее уничтожению. И да, получается, что технология для создания Скайнета пришла из будущего.

Всю информацию уничтожили, но тут явился второй почти неубиваемый киборг. Пришлось туго, но герои справились. Правда, с самим Терминатором тоже пришлось проститься, ведь он тоже мог стать ключом к созданию Скайнета. Но несмотря на это, нас ждет продолжение

Сара, Джон и киборг
Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»

Общие выводы

Что по итогу. Несмотря на то, что старенький, второй Терминатор снят настолько качественно, что отлично смотрится даже спустя столько лет. Сюжет в целом незамысловатый, но очень динамичный, постановка зрелищная. Шварценеггер красавчик, его киборг получился просто шикарный.

А теперь о плохом. Во время просмотра пришли интересные мысли. Первое, кино безусловно еще один камень в огород человечества. Опять о том, что агрессия и потребность убивать заложена в природу человека. Нас давно и упорно приучают, что мы само зло.

Но есть и второй момент. Войну-то против людей начал саморазвивающийся искусственный интеллект. Но это почему-то ну никак не мешает нам внедрять этот самый ИИ в нашу жизнь. Закрадывается странная мысль, что делается это намеренно и как раз с той самой целью, что показана в кино.

Третье, и это крайне неожиданно — робот лучше любого отца. Он никогда не обидит, не бросит, не причинит боль, никогда не скажет «нет времени», даже умрет, защищая ребенка. То есть, на фиг всех этих человеческих пап. Они такие ненадежные и агрессивные, заводите себе киборгов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.