Семейка Крамб: Они считают себя Богами и устанавливают собственные правила…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Странный фильм. Вроде и снят неплохо, но какой-то никакой. Очень скучный, герои загадочные такие. Я все ждала, когда же случится что-нибудь эдакое. Увы, почти два часа тягомотины. Так что если еще не собирались смотреть это кино, не стоит и начинать.

Я все ждала чего-то в духе «Ключ от всех дверей». Нет, не срослось. Хотя, когда сама собой подключилась моя паранойя, кино приобрело совсем иное значение. И оказалось, что в нем нет никаких скрытых смыслов, все показано предельно открыто….

Кадр из фильма "Семейка Крамб"
Кадр из фильма «Семейка Крамб»

Дом, который стоит обходить даже бандитам…

Трое бандитов поздним вечером врываются в дом. Один из них ранен, ему срочно нужен врач. На их счастье, мистер Крамб оказывается тем, кто может оказать помощь. Несмотря на то, что у бандитов есть пистолет, семейство очень быстро справляется с налетчиками. Просто у них есть Леонард — огромный негр-помощник. Видимо, это была лишь небольшая предыстория.

Позже выясняется, что Крамбы предоставляют услуги типа гостиницы на дому всем желающим. Но, похоже, никто из постояльцев отсюда не уезжает. Например, Крамбы принимают гостей — мужчину и женщину, забирают у мужчины костный мозг или что-то типа такого, усыпляют девицу. Затем делают друг другу какое-то инъекции и загадочно при этом улыбаются. По ходу дела разговаривают о самых банальных вещах — например, о заготовках на зиму.

И да, у них нет интернета, видимо мама не очень хочет, чтобы ее дочь что-то узнала о внешнем мире. Позже Айрин с Викторией едут в город, а доктор Бенджамин и Леонард остаются дома одни. За обедом как раз и становится известно, что семейка кушает человеченку. А железы и ценные внутренние органы используют в каких-то научных целях.

Кадр из фильма "Семейка Крамб"
Кадр из фильма «Семейка Крамб»

Воспоминания о прошлом и подозрения детектива

Похоже, этим людям лет больше чем кажется. Доктор Бенджамин что-то говорит о временах кризиса, когда люди голодали, а они нет. Позже Айрин, переставляя фотографию девушки в наряде двадцатых годов, с печалью сказала, что ей нравился этот наряд. Так же Айрин говорит Виктории, что она вовремя начала принимать сыворотку, пока ее кожа еще молодая.

И хотя Крамбы в городе считаются благонадежными и очень уважаемыми жителями, ими заинтересовался детектив, разыскивающий пропавшую в этих краях племянницу. Но местный шериф вроде бы как совсем не хочет, чтобы Крамбов трогали. Может он в курсе того, чем они занимаются? Ага, постепенно выяснилось, что тех, кто забронировал номер на ночь, они не едят. Только тех, кто попал в их дом совершенно случайно.

 

Всякий раз, когда в дом приезжали новые постояльцы по брони или случайно, я все ждала, когда же произойдет что-нибудь такое, что хоть немного добавит сюжету динамики. Увы, все так и продолжалось — скучно и размеренно. Тут еще вдруг выяснилось, что Виктория умирает. Она родилась в результате инцеста — своей бабушки Айрин и ее сына Бенджамина, поэтому, у нее слабое здоровье.

Кадр из фильма "Семейка Крамб"
Кадр из фильма «Семейка Крамб»

Странное отношение к дочери и Леонарду

Леонард имеет все виды на то, чтобы жениться на Виктории. Но, кажется, Бенджамин собирается сделать ее своей собственной женой. Но если он ученый, должен же понимать, что от союза с собственной больной дочерью могут родиться еще более больные дети. Да к тому же она вроде как должна умереть. Почему бы не позволить девочке перед смертью маленьких каприз. Или же дело в том, что Лени черный?

Опять-таки какая разница, если она все равно умирает. Неужели у отца настолько стойкие принципы? Тут как раз Бенджамин встретил в лесу мальчика, который шел на рыбалку. Потом Лени притащил из лесу девицу, а ее парня убил. А потом в их дом вернулся мотоциклист, которого они уже однажды спасли после самоубийства. Бенджамин решил, что он отличный материал, но Айрин и Виктория пошли против. Потому что он — особенный. Ну да, он гей.

Кадр из фильма "Семейка Крамб"
Кадр из фильма «Семейка Крамб»

Этот аллегория, в которой все показано открыто…

Под конец мне подумалось, а что если этот фильм такая себе аллегория на неких членов нашего общества, которые живут еще со времен позапрошлого века? С помощью науки они продлевают себе жизнь, но для этого они используют биологический материал людей. Причем не всех. Те, кто зарегистрирован определенным образом, находятся в относительной безопасности, хотя их тоже подкармливают «человечинкой».

В расход идут те, кто не имеет отношения к системе. К геям у них, естественно, совсем другое отношение. Вот и программка: если не хотите, чтобы вас использовали как биоматериал, немедленно примыкайте к гейсообществам.  Кроме того, такие люди признают связи только с себе подобными, потому их дети рождаются все менее приспособленными к жизни. А еще они не пользуются интернетом и прочими средства техники, точно зная, что через них идет управление и зомбирование.

И да, они с удовольствием пользуются услугами своих «рабов», в том числе и с другим цветом кожи. Едят с ними за одним столом и даже готовы делиться некоторыми своими достижениями. Но ни в коем случае не считают их ровней себе. Ну и полиция и другие официальные органы, конечно же, в курсе и их охраняют. И да, они считают себя Богами. Почему? Ну ведь кто-то должен быть Богом?

В общем, как только включилась паранойя, все моментально стало на свои места. И кино уже совсем не кажется бредовым. Так что если вы не поняли, о чем фильм «Семейка Крамб», советую посмотреть его немного под другим углом, и тогда поймете, что в нем все показано открытым текстом.

Рубрика: Про тайные общества. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *