Пила: Спираль — Кто-то назвал это кармой. Я называю правосудием.

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Пилу и Джона Крамера я нежно люблю. Нет, на самом деле этот герой и его философия мне очень импонируют. Так что, пройти мимо очередного фильма, вписанного во франшизу, я просто не могла. В целом мне понравилось, хотя глубина не та, потому даже сохраню, может, как-нибудь пересмотрю.

Детектив Зик Бэнкс
Кадр из фильма «Пила: Спираль»

Гибель полицейского и новый напарник

Начало. На параде 4 июля поздним вечером грабитель вырывает из рук женщины сумку. Присутствующий здесь полицейский детектив Бозрик спешит поймать вора, но сам попадает в ловушку. У него есть всего две минуты, чтобы спастись от гибели. За регулярное лжесвидетельство он должен вырвать сам себе язык и таким образом освободиться. Естественно, не успевает.

Далее. Четыре грабителя всего за пару минут срывают крупный куш, но в момент отхода нарываются на засаду. Один из грабителей Зик Бэнкс — полицейский из отдела убийств. А что, ограбить наркодилеров святое дело! Но в результате за несанкционированную операцию ему делают громкий выговор и дают молодого неопытного напарника.

Детектив-стажер Уильям Шенк был лучшим на курсе в полицейской академии, женат и даже имеет маленького ребенка. Первым делом Бенкс наставляет стажера в делах семейных. И тут он совершенно прав. Не многие женщины готовы смириться с тем, что муж по уши увлечен и влюблен в работу. А если это не так, то он не настоящий полицейский.

Бэнкс и Шенк
Кадр из фильма «Пила: Спираль»

Подражатель Пилы и его преступления

В общем, Бэнкс и Шенк сразу же попадают на тело того самого полицейского, погибшего в метро. Убил Боза, по всей видимости, подражатель Пилы. Отношения Зика с коллегами крайне неприязненное, но детектив Бозрик был его близким другом, поэтому Бэнкс отстаивает право расследовать это дело. Мда, у Зика плохие отношения не только с коллегами, но и с уже почти бывшей женой и собственным отцом.

 

По ходу дела уже второй коп становится жертвой Пилы, точнее Спирали. Мне кажется, или это дело действительно связано с событиями 12-летней давности? Хотя, пока что полицейские получают наказание за свои прошлые прегрешения. Интересно, а Шенка-то за что? Что произошло в полицейской академии? А может, это просто подстава, и подражатель Пилы как раз и есть Уильям Шенк?

Полицейские
Кадр из фильма «Пила: Спираль»

Непростой выбор и главная казнь

Не, ну так вообще не интересно. Что ж все так стало предсказуемо? Уильям Шенк — сын того свидетеля, которого застрелил напарник Бэнкса, за что Зик его, собственно, и сдал. А вот что придумал Уильям и зачем вызвал полицию, пока не понятно. Но Шенк дал Зику буквально пару минут, чтобы сделать выбор. И да, подражатель Пилы предложил работать вместе и наказывать плохих полицейских.

Мда, Зик хороший коп, а вот его отец? Странно, о чем тут вообще рассуждать. Это самая простая ловушка. Что стоило спасти отца, а потом как-нибудь уже поймать Шенка. Нет, блин, стоял, время тянул, раздумывал, кому верить, кому нет. В итоге ловушка для шефа Бэнкса получилась самая крутая, да еще и без права выбора. И ведь Шенк заранее показал, как закончится это дело, точнее, как свершится самая главная казнь.

выбор Зика
Кадр из фильма «Пила: Спираль»

Не Пила, но смотреть можно…

Что сказать. Это конечно не Пила, никакой глубины и философии, даже трагедия ребенка, потерявшего отца и всю свою жизнь положившего на подготовку к мести, подана как-то уж очень вскользь, а потому совершенно не цепляет. Все достаточно просто, но мне лично понравилось. Фильм никак не связан с франшизой, но это и к лучшему. Там уже переживали все, что было можно.

Здесь же получился такой себе напряженный детектив с ловушками в стиле Пилы. Правда, уж больно предсказуемый, чего никогда не было в оригинале (ну, почти). Так как Уильям Шенк остался в живых, то есть, если этот фильм зайдет зрителям, нас вполне может ждать продолжение. Как новый Пила стажер вполне себе ничего. Особенно, если его историю расскажут более подробно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *