Новенький (2 сезон) – Если не хочешь быть жертвой…

Продолжение сериала. В этом сезоне куда больше событий. Однако несмотря на это местами сериал скучноватый, особенно это касается первых серий. А если бы убрали заставки с песнями и перевернутыми кадрами, то вполне можно было сократить на одну серию.

Избитая девушка
Кадр из сериала «Новенький» (2 сезон)

Возвращение в Юровск

Итак, в конце первой части после недельного отсутствия Максим Плетнев таки появился. Ситуация с его странным исчезновением напрягла и взрослых и детей, полиция продолжает расследование, а сам Максим ничего не говорит. А вот одноклассники решают исследовать заброшку, где прятался парень.

Плетневы уехали в Москву, где родители первым делом потащили сына к психологу. Вот тут он им все и выдал. Собственно, на заброшку Максим пошел, действительно чтобы покончить с собой, но духу не хватило. Зато он нашел старый дневник, написанный учеником спорт-интерната. И его серьезно зацепила история о парне, который сбросился с крыши.

Более того, Макс вдруг понял, что в Москве ему нечего делать. Обучение за границей сорвалось, московские одноклассники показались снобами. Единственное, что его тут держало, а именно лучший друг, погиб. Потому пацан, а вместе с ним и его родители, которым он уже высказал все по поводу его сломанной жизни, возвращаются в Юровск.

Максим и учителя
Кадр из сериала «Новенький» (2 сезон)

Расследование старой истории

Здесь Максим приходит в свой новый старый класс и довольно быстро налаживает отношения с теми, кто буквально неделю назад едва не довели его до суицида. Одноклассники оказываются нормальными и даже классными ребятами. То есть, целую толпу школьников подавляла одна Соня? Но стоило им разругаться, как детишки вдруг забыли, что им кто-то там заслоняет солнце. Да и сама Соня тоже оказалась не такой крутой.  

Они вместе начинают расследование истории из прошлого, и его результат реально оказывается шокирующим. Точнее, то, что мать Макса окажется дочерью кого-то из прошлых событий, это было понятно чуть ли не с самого начала. А вот то, что дедом Макса был тот самый моральный урод, который в свое время терроризировал полгорода, оказалось неожиданным. Даже удивительно, что с такими генами Макс еще нормальный парень.

Школьники в заброшке
Кадр из сериала «Новенький» (2 сезон)

Это нельзя сравнивать

Забавный поворот. Помнится, прошлая часть была о буллинге в современной школе. Что же сделали в этот раз? А они показали, что буллинг это ни фига не новое явление, что так было всегда. Даже в Советском Союзе. Но тут какое дело. Нельзя сравнивать общеобразовательную и спортивную или балетную школу. Среди спортсменов и танцоров конкуренция всегда была высока и да, там могли травить, бить и издеваться. Еще бы сравнили с детским домом, где вообще другая реальность.

Хотя надо отдать должное, в итоге это оказалось буллингом. Но тут хоть повод был веский. Что поделать, если в спорт-интернате учился реальный монстр, которому парень еще и перешел дорогу в любви. Кстати, мать Макса хоть и истеричка, но почувствовала неизвестную угрозу и слиняла в Москву. Да, на самом деле правда о ее рождении может изменить жизнь куда круче, чем даже исчезновением сына. Максу перенести такие новости поможет любовь, а вот что будет с его матерью?

Новый ученик
Кадр из сериала «Новенький» (2 сезон)

Навязанные паттерны

В этом сезоне главным вопросом является абьюзинг. По сути, это подавление близких людей психическими или физическими методами. Это показано на отношениях Алины и Саши. Причем такое отношение Саши к девушкам стало следствием (внимание!!!) слишком сильной любви его бабушки. Увы, и такое бывает.

Кстати, вот даже не знаю, насколько Саша сможет изменить свои взгляды. С его то высокомерием и уверенностью во вседозволенности? Как по мне после такого публичного унижения он вообще должен был сбежать из города, на всех обозлиться и стать маньяком. Но это кино, тут возможно все. Саша осознал свои ошибки и вернулся к Алине.

Далее сюда же можно отнести историю из прошлого, здесь явно на лицо физическое насилие и психологическое подавление воли окружающих. А еще есть школьный психолог Кирилл, у которого ситуация в семье на самом деле аналогичная. Отец его подавляет, мать манипулирует. В общем, куда ни плюнь, везде абьюзинг.

И да, удивительное дело, но в русском языке не находится подходящих слов для описания издевательств над другими людьми. Странно, да? Может так происходит потому, что такие паттерны поведения неестественные, а навязанные? Может, это всего лишь результат наших, так называемых, ценностей?

Девушка и парни
Кадр из сериала «Новенький» (2 сезон)

Впечатления от просмотра

Что по итогу. Сериал я включила для фона, а в итоге за день умудрилась посмотреть сразу два сезона. Нет, я далеко не в большом восторге. Совсем наоборот. Особенно от первого. Уж слишком быстро вину школьников переложили на взрослых. Мне это сильно не понравилось. Подростки уже достаточно взрослые, чтобы иметь свои мозги и отвечать за свои поступки.

Со вторым сезоном вышло чуть получше, но родителям здесь тоже изрядно досталось. Причем на этот раз досталось родителям богатым, которые вроде не бухают и зарабатывают деньги, но жизни своих детей точно также не знают. А еще успешным врачам, которые уверены, что их дети не должны иметь своей судьбы, а просто обязаны повторить их личный подвиг.

Серию, в которой актеры делятся своими историями, даже смотреть не стала. Ну серьезно? В первом сезоне над всеми издевались в школе, во втором всех доставали близкие. Какие же несчастные люди снимаются в кино! Вот почему не люблю смотреть сериалы максимально приближенные к действительности. На самом деле это страшнее любых самых ужасных ужасов про демонов, призраков и даже маньяков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.