Мажор (3 сезон): Не вооружен, но очень опасен…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Если первые два сезона я уже смотрела, то до третьего добралась только сейчас. Так что будет сюрприз. На удивление мне понравилась. Почему многие считают его провальным не пойму. Да, первый сезон был необычный, выделялся тем, что мальчик-мажор вдруг попал в неизвестную среду обитания.

Следить за его адаптацией в новой среде обитания было интересно, но процесс не может быть бесконечным, он завершился. Теперь Соколовский обычный мент и даже без денег, хотя все еще со связями, тем же острым умом и замашками. Наверное, я просто не избалована детективами и мелодрамами, поэтому сериал в целом мне очень даже зашел.

Кадр из сериала"Мажор" (3 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (3 сезон)

Совершенно новая жизнь опера Соколовского

Начинается все примерно с того же момента, где все и закончилось. Игорь с Катей отвезли Игнатьева в больницу, тот выжил. Но теперь Соколовский остался не только без родных, но и без денег и жизнь его потихоньку пошла под откос. Да, видимо прошло уже порядка полугода, на улице лето, а Вика уже хорошо беременна. Мажор возвращается в полицию и теперь у него новый повод для мести — он хочет посадить Фишера.

Пряников с ходу берет младшего лейтенанта Соколовского обратно, работать же кому-то надо. Зато теперь в отделе появился новый мажор – Жека Аверьянов. Он как раз сегодня явился из медового месяца и сразу же на задание — у мужика пропал танк в компьютерной игре и тот требует, чтобы полиция разобралась куда он делся. Дальше больше, в той же игре угнали уже 64 танка. Оказалось, танки спер сын мужика, чтобы тот не играл.

Мда, если в первом сезоне Мажору пришлось только чистить картошку, то теперь он учится жить обычной жизнью небогатого мужчины. Приходится носить тяжести и даже собирать самостоятельно, но безуспешно детскую кроватку. Интересно, как во все это вляпался Пряников. На продажного полицейского, который прикрывает бандитов и бизнесменов, он вроде бы непохож. Но Фишер в приказном тоне просит его присматривать за Соколовским и сообщать обо всех его действиях.

Кадр из сериала"Мажор" (3 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (3 сезон)

Партнер Игнатьев и коллега Симоненко

С Катей у Игоря тоже вроде бы как возобновились отношения или это всего лишь минутная слабость? При этом он все еще любит Вику. А Вика дистанцируется и советует жить своей жизнью. Фишер продолжает уже в открытую играть с Соколовским. Чего он теперь-то хочет? Да веселится бизнесмен, наверное, скучно просто заниматься бизнесом. Аркадий Игнатьев жив и здоров, и он предлагает Мажору стать партнером и отобрать все у Фишера.

Вместо Королева в отделе появляется новый опер — капитан Валерий Симоненко. Бывший начальник и гражданский муж Родионовой. Ужасный тип, даже с первого взгляда. И в его планы входит намерение снова сойтись с Викой и делает это очень активно. В итоге Симоненко оказался не только ответственным и собранным, но еще и хорошо подготовлен физически и вообще отличным опером с высокой наблюдательностью и острым умом.

Мда, Симоненко появился не только чтобы работать, а еще чтобы контролировать Соколовского, а заодно и Пряникова. Пока совершенно непонятно, с какой он стороны. Позабавил Мажор. Он и вправду любит сразу двоих и Вику, и Катю, но по-разному. По-хорошему, им бы жить всем вместе, так было бы правильно и комфортно всем. И да, поминать умерших водкой в корне неправильно. Водой нужно чистой и свежей и белым хлебом. Чтобы энергию умершим давать, а не мозги себе затуманивать…

Кадр из сериала"Мажор" (3 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (3 сезон)

Аня Родионова и ее тяга к плохим мальчикам

В этом сезоне сестра Родионовой Аня активно вступает в сюжет. Теперь она уже не выглядит как болезненная серая мышь. Даже по внешнему виду это отвязная и способная за себя постоять девица. Так как Вика должна родить, она попросила Аню остаться и та устроилась на работу в ночной клуб. Но видимо у девушки очень большая тяга к плохим мальчикам.

Помнится, во втором сезоне она была влюблена в игрока. Теперь кажется, наметились отношения с мошенником. Точнее угонщиком дорогих автомобилей. Ваня вроде бы ничего, смешной и благородный, даром что преступник. А вот брат у него явный псих и отморозок. Как же ж с такими генами два совершенно разных человека? Может они не кровные братья? А просто хорошие друзья, ну или на худой конец сводные?

Жека Аверьянов – зять олигарха и честный мент

Снова позабавил Жека. Я все думала, как же он жить будет с дочкой олигарха при своих-то принципах. Ничего, потихоньку разобрался и даже заслужил уважение. Для начала братцу не в меру наглому по мордасам съездил, а потом порешал с работниками завода в минуту кризиса на простом языке, а не заумными бизнес терминами.

Потом еще была история с налоговой. Увы или к счастью, Жека — слишком честный мент и он не может видеть, что его новые родственники нарушают закон. Но ведь сдавая тестя, он не мог не понимать, что банально может разрушить собственную жизнь и брак с Ниной. Дела порешали, правда, пришлось решать всем отделом, включая Пряникова.

Кадр из сериала"Мажор" (3 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (3 сезон)

Порок сердца у Вики и месть Фишера

Вот уж действительно, нет здоровых людей, есть недообследованные. У Вики обнаружили порок сердца. Врожденный. А почему раньше выяснить не могли? Все-таки Вика работает на такой работе, где регулярные медкомиссии являются особенным условием. За несколько лет не найти врожденный порок сердца, это еще постараться надо. И это никак не напрягло опера с большим опытом работы? Ну прям чудеса чудесный…

 

Ну ладно, родить она не сможет, а как же кесарево сечение? Вот теперь Вика точно попала – нужны срочно деньги на операцию. Раньше был Даня, еще и Игорь с деньгами. Теперь первого нет вообще, у второго нет денег. Соколовский, конечно же, нашел бы, сделал для Вики все что угодно, вот только она не попросит.

Катя — юная дерзкая, она была готова бороться с Фишером, потому как воспринимала это как опасное приключение. Но она не осознавала, что что-то может случиться с ее близкими. По сути, она просто не готова к жизни, родители ее от всего оберегали, потому после смерти матери Катя впала в ступор. Фишер же в свою очередь отомстил Игнатьеву, убив его близких так же, как это произошло много лет назад с его семьей.

Кадр из сериала"Мажор" (3 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (3 сезон)

Откровения Симоненко и программы на пьянство

К середине сезона все герои погрузились в тоску. Вика от понимания, что может умереть, Симоненко от бессилия ей помочь, Катя от смерти матери. А Соколовский уже кажется, вообще, перестал что-либо чувствовать. Однако пьяный Симоненко сказал то, что и так было понятно изначально. Он признал, что Игорь талантливый человек, а у такого все получится в любом направлении. В какой-то мере именно это и бесит Симоненко.

Кстати, если хорошо подумать, то вся эта история случилась только из-за Игоря. Если бы в свое время отец не отправил его работать в полицию, и он случайно не увидел дело своей матери, наверное, всех этих смертей не было бы. Но что интересно, и Симоненко и Соколовский — оба менты до мозга костей. Даже в пьяном виде у них работают мозги. И так же как с Королевым, несмотря на разногласия в личном, в работе они все же сработались.

Больше всего меня бесит в этом сериале то, что все постоянно пьют, причем не рюмочку за обедом, а бутылками и литрами. При этом трезвеют моментально, а утром не особо так мучаются от похмелья. Ну разве что жажда. Вот мне интересно, так специально снимают, закладывая народу программы на пьянство, или мы реально докатились до того, что сценаристы автоматически вписывают подобные сцены в свои сценарии?

Кадр из сериала"Мажор" (3 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (3 сезон)

Самоуверенная Вика и тайна Пряникова

Вика все больше бесит. Она не хочет брать деньги у Соколовского и Симоненко, она не от кого не хочет получать помощь, но она моментально соглашается на предложение Фишера. Да, она типа считает, что так она будет ближе к нему и сможет контролировать. Да ладно, правда? Она всего лишь следователь, пусть и капитан, который по сути ничего не видит под своим же носом. А он — человек, который играет в игру, который просчитывает действия даже не на два шага вперед, а гораздо больше.

Ага, вот, наконец, прояснилось, почему оперативники ограбили банк. Там хранится компромат на Фишера, при этом банк принадлежит самому Фишеру. Катя вся в папу пошла, помогла им, потому пришлось ее взять в команду. Вот мне интересно, в прошлом веке специально так строили, чтобы под зданием было еще несколько этажей? С какой целью интересно? Прям как знали, что там будет банк и хранилище.

Странный поворот — Фишер действует не сам по себе, он входит в некую организацию, и там он далеко не главный. Но речь снова идет о Соколовском. Как он может помешать этой организации не понятно. Но игра Фишера им совсем не нравится. Ага, это типа большой бизнес, то есть все, что были до этого, это мелкие сошки, хоть и из сотни списка Форбс.

Более того, ФСБ разрабатывает Фишера совсем не для того чтобы посадить, скорее чтобы взять его под колпак. И этому тоже мешает Соколовский. Даже смешно уже. Наконец, прояснилась роль Пряникова. Именно он начал разрабатывать Фишера много лет назад. Но тот ушел в тень и Пряникова пристроили в полицию. Теперь он хочет довести дело до конца, но его мягко так отстраняют, а ситуацию контролирует Симоненко.

Кадр из сериала"Мажор" (3 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (3 сезон)

Все умерли, будет ли продолжение?

О как, 15 серия, а Мажора упрятали в кутузку. Когда Симоненко сорвал галстук с шеи, стало понятно, что он выбрал Вику, а не работу. Он столько лет подчинялся и выполнял приказы, но теперь нарушил все. что только можно было нарушить. Видимо, Вику он действительно любит. Да вообще-то, из них хорошая пара получилась бы. Вика со своим несносным характером и он такой весь собранный и четкий, вроде бы дает ей указания, но при этом подчиняется любому ее желанию.

Вику естественно держат в больнице, все оказалось еще хуже, она здорова, это была просто ловушка и она повелась. А потом все нежданно, нежданно-негаданно вдруг оказались в одном месте, а ведь еще три часа назад Пряников был готов отменить ограбление банка. Правда, Вика еще умудрилась родить почти по дороге. Буквально за пару минут. Хотя после такой физической нагрузи немудрено. Даже Симоненко оказался вдруг не таким бесчувственным – растрогался до слез после родов Вики.

Ограбление не принесло должного результата, зато Соколовский узнал, кто убил, точнее, заказал его мать. Это был Пряников. А кроме того Катя оказалась дочерью Фишера – она выжила после взрыва и Игнатьевы тайно ее удочерили. Так вот в кого она. Не в дуболома Игнатьева, а в хитрого и продуманного Фишера. А потом Катя убила Вику, которая закрыла Игоря. Ну и сам Соколовский вроде бы как тоже умер – видимо, пуля прошила обоих. Конец третьего сезона…

Но так как есть полнометражный фильм, события которого происходят уже после ограбления, то Соколовский по любому выжил. И да вроде бы должен быть еще четвертый сезон. Хотя, что уже показывать, если все текущие тайны были раскрыты? Но ожидать можно чего угодно. Очень надеюсь, что создатели не решат воскресить Родионову, лично мне она изрядно надоела своими метаниями.

Рубрика: Про смысл жизни. Метки: , . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *