Мажор (2 сезон): Обычный полицейский… ну почти…

Первый сезон, конечно, задал довольно высокую планку. Следить за преображением богатого мальчика и его противостоянием обычным ментам было действительно забавно. Любовная линия лично меня сильно напрягла, но не важно. Итак, сюжет и кое-какие размышления по ходу.

Кадр из сериала"Мажор" (2 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (2 сезон)

Выход из СИЗО и возвращение на службу

Второй сезон начинается спустя полгода после событий первого. Игорь пребывает в СИЗО, и за покушение на Игнатьева ему светит 11 лет тюрьмы. За это время Даня сделал Вике предложение и сам Мажор посоветовал ей согласиться. По странной причине Игоря выпустили без суда и следствия.

Со смерти отца прошло пол года, так что теперь Соколовский младший владеет контрольным пакетом акций компании отца. Правда, руководство компании к такому повороту явно не было готово — Игорь решил лично заняться делами. Казалось бы, жизнь налаживается, но сражу же по выходу из тюрьмы начались новые убийства. Первым стал юрист компании, которого взорвали прямо в машине у кладбища. На самом погосте Игорь столкнулся со странным человеком, который оставил после себя послание.

Отдав распоряжения в компании, Соколовский явился в отдел, ибо службу в полиции он бросать не собирается. Правда, коллег его решение привело в большое замешательство. Даня и вика в панике, а вот Аверьянов искренне рад. Пряников отреагировал сдержанно, ему приказали восстановить Соколовского на службе, так что выбора особо нет.

Кадр из сериала"Мажор" (2 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (2 сезон)

Откуда берутся продажные полицейские

В этом сезоне так очень аккуратно поднимается вопрос продажных полицейских и словно бы оправдание их поступков. Даня и Жека поехали на вызов, но супруги затеявшие драку, уже помирились и решили уладить все мирным путем — заплатить денег. Даня согласился легко, Жека с огромным трудом. Позже когда они с Игорем брали двоих похитителей, один предложил Жеке отпустить его, а взамен взять 200 000 фунтов стерлингов.

Жека — честный полицай, он не согласился, за что Даня назвал его лохом. Кстати, Соколовский предложил Жеке хороший выход — жениться на богатой девице. Данила вроде бы тоже нормальный и честный полицейский. Был, пока не появился Мажор. Увы, Даня ошибочно считает, что Вику в нем привлекают деньги. Да, не без этого, но ведь не только они. Хотя, такая стерва вполне возможно не повелась бы на Соколовского, был бы он беден как все полицейские.

Кадр из сериала"Мажор" (2 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (2 сезон)

Снова любовный треугольник и метания Вики

Вика – стервозная, вообще-то, баба. Зачем она ходила к Мажору в тюрьму? Она была уверена, что Игоря замкнут на десяток лет. Что ж ей одной это время быть? Можно и замуж выйти. А как только Соколовского отпустили, так сразу снова все изменилось. Даню она сразу выставила, хотя они жили вместе. Ну да, благо отмазка появилась, сестра типа приехала.

В это время Мажор озвучил юристу свой план бизнес-мести. Здесь же в баре он познакомился с симпатичной девчонкой, как раз по его уровню — ну вот и отличная замена Вике. Что касается Вики, то ей Пряников уже в открытую говорит, что если не может выбрать между двумя, самое время заводить третьего и не портить работу. Мажор уже буквально от нее руками отбивается, но она же сама не может прекратить эти несуществующие отношения.

Хотя Даня уже хорошо продумал планы на будущее вместе с Викой. Она оставит работу, будет сидеть дома и рожать детей. Перспективка, прямо скажем, не лучшая. Но Вика меня все равно бесит. Игорь и Даня снова дали ей необходимые деньги, но она ж гордая, готова даже квартиру заложить в кредит, чтобы отдать им деньги. И снова все из-за сестры, которая явно темнит. Интересно, что ж такой крутой опер Родионова не почувствовала неладное под самым носом?

Кадр из сериала"Мажор" (2 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (2 сезон)

Полиция помогает всем? Сомнительно…

Что ж, не смог Мажор достать Игнатьева с оружием в руках, потому пошел обходным путем, совершенно приемлемым в бизнесе. Он купил акции компании Игнатьева, чем доставил тому массу проблем. Причем сделал он все это между делом, точнее в перерывах между расследованием разных дел.

Кстати, в этот раз некоторые дела связны с прошлым Соколовского. Сначала они помогли подружке Нине, заодно Жека очаровал девушку, конечно, под чутким руководством Игоря. Потом появилась Вера Брежнева. В то же время Соколовский как настоящий милиционер помогает даже просто встреченным людям на улице.

То парнишке, у которого похитили мать, то девушке, которая хотела спрыгнуть с моста, то семье, которая из-за жизненных обстоятельств не смогла платить кредит. То есть такая себе программка – наша полиция нас бережет и помогает всем без исключения. Хотя, учитывая то, что раньше это были «милые лица» (милиция), а теперь полицаи (полиция), то утверждение это сомнительно.

Кадр из сериала"Мажор" (2 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (2 сезон)

Аверьянов и новый патологоанатом

Да, в этом сезоне, пожалуй, самыми веселыми были эпизоды участием Аверьянова и Ниной. Чего только стоит поход и бегство из ресторана по причине отсутствия денег. Понравились слова Мажора: чтобы стать таким как он, нужно не просто в одночасье разбогатеть, а родиться и жить в определенных условиях.

В одном он прав, достоинство можно иметь даже не будучи богатым и найти это достоинство любой человек может только в самом себе, если конечно он не совсем негодяй. Хотя негодяи как раз неуверенностью в себе не страдают.

Новый патологоанатом очень забавный. В прошлом сезоне был умудренный опытом мужчина средних лет. Теперь же это довольно молодой, умный, в меру циничный со специфическим юмором парень. Иногда выдает философские мысли.

Больше всего мне понравилось, что он как-то так общается с трупами. Со стороны смотрится вроде бы смешно, но на самом деле он делает совершенно правильно. Душа после смерти привязана к телу какое-то время и вполне возможно может помогать — знаками или мыслями обращать внимание на разные нюансы.

Кадр из сериала"Мажор" (2 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (2 сезон)

Опер Соколовский – его враги и друзья

А вот Соколовский действительно стал отличным опером. Уверенности в себе и денег у него хватает, а еще хватает ума и сообразительности. Все-таки гены и талант, никуда не денешься. И уже по странной традиции рядом с Мажором постоянно всех убивают. Ситуация осложнилась тем, что бывший друг Стас оказался вдруг живым и начал Соколовскому мстить.

За что? За смерть сестры? Очень сомневаюсь. Скорее, это мыла месть за то, что разрушилась его комфортная и беззаботная жизнь. Такие люди как Стас не видят в жизненных событиях какие-то знаки и не извлекают уроки. Они или ломаются, или ожесточаются.

Да, вдруг оказалось, что Катя — дочь Игнатьева (ее, кстати, играет Любовь Аксенова из «Комы»). Мажор даже заявил что любит Катю, а через несколько дней взял и переспал с Викой. Та как обычно с утра сделала вид, как вроде она тут вообще не причем и у них деловые отношения. Мда, Родионова своей независимостью меня убивает, все никак определиться не может, что ей нужно. Хорошо хоть в этом сезоне ее показывают очень умеренно, раздражает она меня.

Особенно после того как еще в самом начале вначале проявила свою расчетливость в отношении своей жизни. Ждать Соколовского из тюрьмы она не собиралась, а значит, ни о какой любви и речи быть не может, один расчет. Пряников как обычно присматривает за Мажором, но если раньше он отчитывался перед его отцом, то сейчас личность скрыта.

Кадр из сериала"Мажор" (2 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (2 сезон)

Сделка с Игнатьевым, беременность и программы для зрителей

У Игнатьева (играет его Игорь Жижикин «Парень с нашего кладбища») дела идут все хуже и хуже. Он теряет не только компанию, он уже потерял дочь и жену. Даня мучается из-за Вики. Оба винят в своих бедах Мажора. Немного ранее Королев предложил Игнатьеву свои услуги за определенную плату, конечно. И однажды Игнатьев решил воспользоваться этим.

Родионова, наконец, определилась, с кем ей стоит быть, но только благодаря беременности. Сомнений в том, чей это ребенок, нет. Хотя Вике очень хотелось, чтоб это был ребенок Игоря. Убивает, как Данила следит за всеми и вечно прикрывается ладошкой. Машина стоит в двух шагах и типа никто не видит номеров.

Мда, доктор в больнице мне прям понравился. Вика говорит, что типа кофе нельзя и алкоголь, а он такой лучезарный весь да пейте и кофе, и красное вино, прям даже обязательно. А кроме того кредит дисциплинирует, а от ипотеки никто не умирал. Вот так легонечко и меняется образ мыслей в нужном направлении.

Счастливое завершение и трагичный финал

Жека женился на Нине, в этот же вечер под влиянием атмосферы Вика согласилась выйти замуж за Даню. А сам Королев и Мажор, наконец, помирились. Данила смог высказать все, что было на душе, а Игорь… Игорь просто хороший человек – его любовь к Вике как раз и можно назвать настоящей. Он просто отошел в сторону, чтобы не создавать проблем. Казалось бы, это самый счастливый момент в жизни всех троих.

И вот здесь появился Стас… Собственно погибнуть долен был Соколовский, но его спасла его собственная щедрость. Он подарил машину Дане, потому жертвой стал Королев. Так что, хоронили Даню, а Игоря признали мертвым исключительно для убийцы. Мда, для наркомана со стажем Стас слишком меткий стрелок. Но Родионова, Соколовский и Аверьянов отомстили. Это тот случай, когда полагаться на закон было нельзя.

Кадр из сериала"Мажор" (2 сезон)
Кадр из сериала»Мажор» (2 сезон)

Сладкая месть и неожиданный поворот

Но на этом второй сезон не закончился. В последние двадцать минут последней серии произошло сразу слишком много событий. Пожалуй, в первый раз Игорь откровенно воспользовался Катей, точнее полученной от нее информацией. Не смог удержаться, чтобы не довести свою месть Игнатьеву до конца? Но вроде бы к Кате он испытывает какие-то чувства? Или все таки нет. Наверное, желание мести куда сильнее чем любовь. Касайся вопрос Вики, он бы вероятнее всего поступил иначе.

Мда, как это мы так дошли, что женщина и мужчина не могут быть просто близкими друзьями. Или любовники или никак вообще… Почему секс ставится выше чем взаимное уважение, забота, понимание. Неужели недостаточно, когда близкий человек просто находится рядом? Почему непременным условием являются интимные отношения с ним? Ведь чувства должны быть выше плотского влечения?

В итоге Игорь отобрал компанию у Игнатьева. И вот как раз в этот момент вдруг оказалось, что он сам был просто пешкой в чужой игре. Есть третий человек, который находился в тени и просто дергал за ниточки, а Соколовский сам шел к нему в сеть. Константин Фишер — тот самый юрист, который вел его дела в последнее время. Что будет дальше, можно узнать из третьего сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *