Проклятые. Противостояние: Возможен очень неожиданный эффект…

Мистический фильм на базе двух легендарных франшиз — интересная попытка соединить в одном сюжете два совершенно разных проклятия. Кино я смотрела в год выхода, тогда не впечатлилась. Сейчас мнение особо не изменилось, но повеселила парочка экстрасенсов. Да и вообще посмотреть было интересно.

Призрак мальчика
Кадр из фильма «Проклятые. Противостояние»

Городские легенды

Сотрудница соцслужбы приходит домой к своей подопечной, ибо той давно не было видно. Но находит ее мертвой перед включенным телевизором. На лице женщины застыла маска ужаса, в руках клок черных волос. Барышня в шоке и тут включается телевизор, а сзади появляется силуэт в белом.

Далее в университете на лекции профессор Moрисигэ рассказывает о городских легендах и утверждает, что все это выдумки. Но вот проклятое видео отличается, оно действительно существует, профессор даже написал о нем книгу. Более того он обещает благосклонность тому, кто принесет ему ту самую кассету с проклятыми видео.

Две подруги
Кадр из фильма «Проклятые. Противостояние»

Проклятая кассета

Далее две студентки подруги Юри и Нацуми покупают видеоплеер, чтобы переписать видео дня свадьбы родителей с кассеты на диск. Внутри оказывается чужая кассета, но по странной случайности смотрит его только одна Нацуми.

На следующий день выяснилось, что кассета и вправду проклятая. Принесли ее вместе с видеоплеером из дома старушки из первого эпизода, потом покончила с собой соцработница, а затем сотрудница магазина. Студентки идут за помощью к профессору.

У Moрисигэ есть своя версия действия проклятой кассеты. Он считает, что в видео есть нечто, что воздействует на подсознание человека. Оттого он себя и убивает. Профессор, надо сказать, в полном восторге. Неудивительно, в руки ученого попал такой артефакт.

Кадр из фильма «Проклятые. Противостояние»

Проклятый дом

Примерно в то же время старшеклассница Сузука переезжает со своими родителями в новый дом, который находится по соседству с проклятым домом. Девочка видимо с задатками медиума, потому как сразу же слышит странные звуки.

Одноклассницы в школе предупреждают Судзуку, чтобы она не ходила в проклятый дом. Зато туда идут несколько мальчишек. Точнее несколько заставили зайти одного, а уже он заманил всех остальных. Естественно, все сгинули. Мяукающий мальчик просто чудо.

Экстрасенс у окна
Кадр из фильма «Проклятые. Противостояние»

Смелое решение

Далее профессор Moрисигэ вместе со студентками идет к жрице. Он заявляет, что готов умереть, лишь бы увидеть Садако. А вот Нацуми умирать не горит желанием и просит ее спасти. Жрица проводит достаточно жесткий ритуал. Странно, но в девушке живет демон, который позже убивает всех в храме.

Тут же появляется чудо специалист Кейдзо такива со своей слепой напарницей. Он и заявляет, что проклятие передачей кассеты другому человеку не снять, и вообще стоит готовиться к смерти. Хотя способ таки есть. Нужно стравить двух злобных духов – призрак девушки Садоко и убиенную женщину по имени Каяко.

Вообще, Кейдзо и Тамао шутники еще те, а что когда общаешься с потусторонним обычная жизнь воспринимается иначе. Пока экстрасенсы усиленно готовятся к противостоянию демонов, Нацуми сливает проклятую запись в интернет. Ей обидно, что она умрет, а все будут жить. Вот такой вот эгоизм.

Девочка с фонарем
Кадр из фильма «Проклятые. Противостояние»

Все умерли…

Сузука тоже бестолковая. Сказали же не ходить в дом. Так она мало пошла сама, на ее крик прибежали родители. Естественно, они погиби. Но это оказалось на руку экстрасенсам. План хитрый. Юри, войдя в дом, будет проклята призраком Каяко, Сузука, посмотрев кассету, будет проклята Садако. Таким образом призракам придется сражаться за свои жертвы.

Неплохой ход, но получилось как то не очень. Мало того, что все герои несмотря на свои усилия умерли, так еще судя по эпизоду после титров проклятия банально объединились. Собственно, неудивительно. Если рассматривать проклятия как магические программы, то они способны не только конкурировать или поглощать друг друга, но и сливаться в одно.

Что по итогу. Фильм прикольный, но не более того. Один раз посмотреть можно. Мне казалось, что объединение двух легендарных франшиз в одном кино должно выглядеть более грандиозно, что ли. Тем не менее повеселила парочка экстрасенсов, а финал оказался зачетным. Не стоит даже надеяться справиться со злом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.