Монстры в шкафу: Они могут прийти в реальность…

Фильм-антология, в которую входит четыре небольшие истории ужасов, но они связаны единой линией. В целом, наверное, получилось прикольно, но как по мне, основная линия сильно недоработана. А зря, она как раз тут самая крутая, остальное так, мелочи.

Девушка за компьютером
Кадр из фильма «Монстры в шкафу»

Книга в наследство

Отец Джасмин недавно умер. Отношения с дочерью были достаточно сложные, но отец оставил ей видео-запись, где многое объяснил. Во всяком случае, рассказал, чем занимался в последнее время. Он писатель, сценарист фильмов ужасов.

Последний его проект базировался на книге заклинаний 17-го века. Именно благодаря заклинаниям, все его фантазии оживают, точнее, оживают они тогда, когда книгу читаешь вслух. От материализованных монстров он собственно и погиб. Так вот, книга так и называется «Монстры в шкафу».

Писатель за работой
Кадр из фильма «Монстры в шкафу»

Нашествие зомби

Первая история про зомби. Точнее про девицу, которая стала зомби, но в отличие от других вполне сохранила осознанность и трезвый рассудок. Правда, сильно изменились ее пристрастия в питании — овощи и фрукты теперь вызывают рвоту, зато сильно тянет на сырое мясо.

Джасмин посмотрела первую историю, как вдруг услышала в доме странные звуки, а через минуту на нее накинулась толпа зомби, которые неизвестно как и откуда взялись в доме. Что ж магическая книга папы работает отлично.

Женщина зомби
Кадр из фильма «Монстры в шкафу»

Смертельный ремонт

Вторая история о молодоженах. Они купили дом в плачевном состоянии. Ну, на сколько денег хватило. И конечно же, их точно не хватило на ремонт. Но что за беда, ведь есть ютуб, который расскажет и даже покажет, как делать ремонт самостоятельно.

Поначалу все шло хорошо, но спустя больше года ремонт так и не был закончен, а бывшие влюбленные переругались, хотели развестись, а в итоге жена отрезала мужу голову бензопилой. По окончанию рассказа в доме Джасмин появился мужик со сверлом вместо руки.

Долгий ремонт
Кадр из фильма «Монстры в шкафу»

Красотка Тиффани

Третья история о девушке, которую с большим трудом богатый папочка отпускает с друзьями в поход. На отдыхе Тиффани случайно убивает своего парня Винни. Но представив, что ей скажет на это папочка, убивает друзей и еще несколько случайных свидетелей. 

Спустя год учебы в университете очередной парень собрался сделать Тиффани предложение, опрометчиво решив прежде обсудить это дело с подругой. Но Тифф уже точно знает, что ей делать. Так что в доме Джасмин теперь появится маньячка со штопором. А не все-таки с автоматом.

Девушка с ружьем
Кадр из фильма «Монстры в шкафу»

Сумасшедший ученый

В это же время редактор и его помощница думают, что нужно бы заполучить последнюю книгу безвременно почившего писателя, чтобы заработать на этом. Для этого Александра забирается  в дом Джасмин, где в это время писатель рассказывает последнюю историю.

Это рассказ об ученом, который случайно убил свою жену, а потом воскресил. Но жена почему-то получилась с изъяном и от расстройства снова убила себя, а он ее снова оживил. Так продолжалось еще долго. В итоге жена уже умоляла оставить ее в покое.

Конец всего фильма довольно странный – Джасмин, точно зная, что ожидает читателей книги, передала рукопись отца в печать. И она очень надеется, что та станет хитом. Получается, что писатель, пытаясь завоевать популярность, погиб сам и еще привел в мир много зла. Вот такое получилось кино.

Сумасшедший ученый
Кадр из фильма «Монстры в шкафу»

Впечатления от просмотра

В целом, фильм мне не понравился, хоть и снят относительно неплохо. Антологии я вообще не люблю. Это минус. Совершенно непроработана основная линия, конец вообще какой-то смазанный.

Что касается историй, то они все с моралью. Про зомби — если быть вегетарианцем, то даже в состоянии зомби можно сохранить рассудок. Про ремонт — лучше заплатить деньги профи, иначе можно потерять любовь и даже жизнь.

Про Тиффани — не стоит делать поспешных выводов и гулять с теми, кто тебе не по рангу. Ну и про Виктора Франкенштейна — видимо, чтобы сохранить молодость и красоту, стоит обращаться к пластическим хирургам. Ну как то так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.