Беловодье: Тайна затерянной страны – Дар для достойных…

Продолжение сериала «Пока цветет папоротник». Получилось шикарно, в какой-то мере даже лучше чем первый сезон. Правда, герои разделились на отдельные группы и друг с другом почти не пересекались. Для Дыни вообще не нашлось дела, так что он появляется только нескольких эпизодах.

Передача знаний
Кадр из сериала “Беловодье: Тайна затерянной страны”

Вполне нормальная жизнь

Итак, с событий перового сезона прошло три года. В жизни героев многое изменилось. Так Макс уже по-настоящему женился на своей Светке, и она скоро должна родить. Сама Макс снова отправился на вахту, чтобы заработать денег. Но они все рассчитали и под роды он непременно вернется.

Денис и Лика вместе живут. Она ведет на телевидении прогноз погоды, он вместе с бывшей своего старшего брата, его мужем и братом организовали похоронный бизнес. Собственно, Денис будет весь сезон присматривать новое место под кладбище со своей помощницей. Да, Князев таки серьезно повредился умом и содержится в клинике в Крыму.

Кирилл на лекции
Кадр из сериала “Беловодье: Тайна затерянной страны”

Кирилл уволился из журнала и иногда читает лекции на свою любимую тему – мифы, легенды, сказки и все необычное в нашей жизни. Саша продолжает работать в театре, но с финансами у них теперь значительно лучше. После того, как Кирилл нашел цветок папоротника, у него осталась способность видеть золото. Так что теперь он ищет потерянное золотишко на пляжах, а Саша продает их.

Артурка написал книжку про то, как он якобы с Кириллом сорвали папоротник. И ладно бы выдал все за вымысел. Так нет же, он утверждает, что это чистая правда. Собственно, с этого и начались проблемы. Некто Ориэль богатый, но смертельно больной дядечка захотел заполучить цветок папоротника, чтобы излечиться. А когда понял, что это невозможно, решил попасть в Беловодье.

Лика и тетя Рая
Кадр из сериала “Беловодье: Тайна затерянной страны”

Возвращение Зеркальщика и знания богов

Хотя нет, на самом деле все началось тогда, когда «вериты» убили одного из хранителей Беловодья. Вследствие чего пала защита, которая уже шесть веков хранила некий чрезвычайно опасный артефакт от посторонних глаз и мира вообще.

И надо же было случиться, что артефакт был спрятан в храме под землей аккурат на территории той самой психушки, где лечился Игорь Князев и именно он получил в руки зеркало, которое убивало людей, буквально сжигая их разум и сознание. А так как после встречи с мертвыми сам Князев разума лишился, то он стал тем, кто возродил Зеркальщика в собственном теле.

Вигос и Зеркальщик
Кадр из сериала “Беловодье: Тайна затерянной страны”

Кто есть Зеркальщик? Это имаго или  некое искусственно созданное существо с чистой душой единственное предназначение которого, впитать в себя знания изначальных богов и передать их хранителям Беловодья. То есть, когда-то в Беловодье жили боги, но они покинул это место, а хранителям оставили три источника знаний. То есть, информация была все время под носом. И хранители, и жители Беловодья, и даже люди могли ее брать, когда пожелаешь.

Одна беда – знания убивали всех, кто был их недостоин. Вот и создавали хранители имаго, одного за другим, да все без толку. Последний вообще оказался бесконтрольным и знания передавать не захотел, посему трое создателей из числа хранителей убить его не смогли, а запечатали в зеркале до лучших времен. Мальчик обозлился на них и вернулся, чтобы отомстить.

Хранители Беловодья
Кадр из сериала “Беловодье: Тайна затерянной страны”

Невероятные приключения на пути в Беловодье

Кроме того против хранителей Беловодья играют «вериты», которые хотят равноправия. Типа магия и вечная жизнь для всех. Революционеры, блин. Никто даже не подумал, что будет, если магия и вечная жизнь достается каким-нибудь бандитам. Хотя, все равно не получили бы, ибо достойных единицы. Но суть даже не в этом, а в том, что революцию гна самом деле затеял один из хранителей. В общем, все как обычно, ничего не ново.

Так вот так как вериты стали убивать хранителей, то те решили, что пора бы ряды свои разбавить новой кровью и выбор пал естественно на Кирилла. Так что по сути он весь сезон с переменным успехом шел в Беловодье. Помогал ему в основном Максим, которого по совершенно случайности вызвали домой раньше времени. В это же время тетя Рая с Ликой и Саша с Артуром каждый по своему был втянут в эту историю.

Ну и надо сказать, что безумная сестрица Саша таки спасла Кирилла своей любовью. По сути именно она не дала его душе уйти в мир иной. Ну и как с такой сестрой можно сказать, что у тебя была плохая жизнь и ты никому не нужен? В общем, в итоге оказалось, что Кирилл тоже был имаго, но с другим характером, нежели Зеркальщик. Потому он смог войти в источник знаний и стать Хранителем.

Кирилл и Агапа
Кадр из сериала “Беловодье: Тайна затерянной страны”

Впечатления от просмотра и продолжение

Второй сезон мне очень понравился, даже несмотря на то, что Кирилл опять сильно выбешивал своим поведением и хотелками. Он попробовал силу и его угнетало то, что он ее лишился. А когда появился шанс получить ее обратно, опять началось «хочу-не хочу». Собственно, тут скорее дело в том, что в Кирилле темная сторона все-таки сильнее, чем светлая. Он больше индивидуалист, чем борец за общее дело. Видимо, это было такое себе испытание для него.

Кстати, в этом сезона снова появилась Агапа. Ведьма из темного мира  явно неровно дышит к простому смертному. Хотя не исключено, что где-то она знала, на что будет способен Кирилл, когда пройдет через источники знаний. По сути после этого он стал великим магом Антоном Городецким. И она таки опять получила инструмент, чтобы открыть двери своего мира. По идее должно было быть продолжение в виде полнометражного фильма. Но увы, пока еще не срослось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *