Крик 5: Убийца всегда тот, кого ты знаешь…

Новый фильм ужасов, входящий в серию. Но по итогу скажу сразу, лучше посмотреть первую часть. Она действительно оригинальная и интересная, а это жалкое подобие, да еще напичканное новыми программами для зрителей. Хотя да, старых героев увидеть было приятно.

Убийца и жертва
Кадр из фильма «Крик 5»

Нападение в Вудсборо

Вудборо. Наше время. Молодая девушка отвечает на телефонный звонок. Мужчина на другом конце провода заводит разговор о фильмах ужасов, и в частности о кино «Удар ножом», снятом по реальным событиям и книге Гейл Уизерс, а потом приходит и нападет на Тару. Кстати, девушке не помогла даже сигнализация в доме.

Тара выжила, но находится в тяжелом состоянии. Об этом сразу же сообщают ее сестре Сэм, которая несколько лет назад уехала из города. На следующий день друзья Тары обсуждают происшествие, а потом отправляются в больницу. Сюда же приезжает Саманта со своим парнем Риччи. Все они хорошо друг друга знают, и кажется, за что-то осуждают Сэм.

Сестры в больнице
Кадр из фильма «Крик 5»

Страшная тайна Саманты

Сэм не представляет, кто и за что мог напасть на сестру. Или представляет? Похоже, что-то произошло с Самантой несколько лет назад. В видениях ее преследует какой-то призрак убитого мужчины, потому она пьет таблетки. Сэм в городе сильно недолюбливают, мадам шериф так вообще в открытую советует ей уезжать отсюда.

В итоге оказалось, что отец ушел из семьи по вине Сэм. Ну как по вине, он просто услышал разговор Саманты с матерью. Но самое шокирующее в другом. Ее настоящим отцом был Билли Лумис — парень Сидни Прескотт и убийца. Девочка-подросток была в шоке от этой информации, а посему пустилась во все тяжкие.

Саманта и Рорри
Кадр из фильма «Крик 5»

Невеселая перспектива

Чтобы что-то выяснить, Сэм решает обратиться к человеку, который был непосредственным участником прошлых событий. А именно бывшему шерифу Дьюи Райли. Кстати, Дьюи и Гейл опять в разводе, но судя по тому, что он регулярно смотрит ее передачи, любовь все еще жива.

Дьюи рассказывает Сэм правила игры, но помогать отказывается, а потом звонит Гейл и Сидни. У последней есть муж и дети, и возвращаться в свой родной город она не собирается. Сид хватило того, что с ней уже случилось в прошлом. А вот Гейл приезжает.

В итоге Дьюи не выдерживает и присоединяется к компании школьников. Далее друзья Тары, Сэм с Риччи и Дьюи собираются вместе, чтобы обсудить ситуацию. По итогу выясняется, что все они являются родственниками тех, кто участвовал в событиях первого фильма. Так что, да, они все умрут…

Гейл и Сидни
Кадр из фильма «Крик 5»

Кровавая вечеринка

После гибели Дьюи в Вудсборо приехала и Сидни. Вместе с Гейл они просят Сэм помочь найти убийцу, но та отказывается, а просто забирает сестру и уезжает. Правда, не далеко. Тара забыла ингалятор, потому пришлось заехать в дом подруги.

Здесь как раз проходят поминки по погибшему другу и его материи-шерифу, больше похожие на обычную вечеринку. Это да, несколько убийств совсем не повод отказываться от пьянки и веселья. А поминки друга это лучший повод для первого секса.

В итоге убийцами оказались любимый парень Сэм Риччи и подруга Тары Эмбер. Вот где настоящие психопаты, они решили повторить историю, чтобы снять новое кино для фанатов. Но они ж ни в чем не виноваты, бедняжки просто хотели быть частью чего-то грандиозного.

Убийца за спиной
Кадр из фильма «Крик 5»

Неприятные выводы

От фильма я очень сильно не в восторге. Нет, сюжет прикольный и все такое. Видимо, просто сказался тот факт, что смотрела я все пять частей «Крика» подряд, и это оказалось для меня уж слишком. Но перезапуск франшизы пришел к нам не просто возродить жанр слешера, но и подзарядить программами.

Традиционно идет программа на небезопасность, в собственном доме, школе, кинотеатре, больнице. Даже сигнализация не поможет. Второе — слишком явный упор на то, что даже самый близкий человек может оказаться монстром. Так что не стоит доверять любимым. Эта мысль звучит в фильме постоянно.

А еще в кино ужасов изменились классические каноны. Теперь в душе моется не девушка, а парень, видимо так более толерантно. Ну и да, у белой женщины дети чернокожие и девица непременно лесбиянка. Все черные очень умные, а белые либо тупые, либо убийцы. В общем, невесело как-то…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.