Дом восковых фигур: Завладей, убей и в музей…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Собирая себе подборку ужастиков, набрела на этот фильм. Помнится, есть старое кино с похожим названием «Музей восковых фигур». Не то чтобы я ожидала чего-то подобного, но для массы сойдет. Что сказать, фильм не разочаровал, но и не вдохновил. Вполне смотрибельный.

Кадр из фильма "Дом восковых фигур"
Кадр из фильма «Дом восковых фигур»

Необычное воспитание детей

1974 год. Женские руки выливают из воска маску. Рядом сидит на стульчике ребенок и уплетает хлопья с молоком. Тут заходит мужчина, который несет на плече истошно вопящего ребенка. Мужчина говорит, что мальчик сегодня особенно непослушен.

Мужчина и женщина усаживают брыкающего ребенка на второй стульчик, при этом фиксируют ноги руки ремнями, а сверху приматывают скотчем. Видимо, это происходит не в первый раз, у ребенка на руках следы.

Кадр из фильма "Дом восковых фигур"
Кадр из фильма «Дом восковых фигур»

Мягкие установки по ходу сюжета

В наши дни (2005 год) группа друзей на двух машинах еду на спортивный матч. Но прежде разговор двух подруг. Карли ищет квартиру в Нью-Йорке, находит предложение за 3000 долларов в месяц, но сокрушенно говорит, что ее накоплений хватит только на пару месяцев.

Чтобы и дальше жить в той квартире придется работать, причем исключительно на квартплату. При этом Пейдж с придыханием вещает: «ну ты же не собираешься оставаться здесь»? Первая отвечает, что конечно нет. Тут подходит какой-то парень и замечается, что в туалете к нему кто-то пристал, вот в Нью-Йорке такого точно нет.

Собственно, вполне обычный разговор, но есть одно но. Это же прямая установка для молодых людей, что нужно бросать дом и непременно ехать в Нью-Йорк или другой большой город. И наплевать, что придется работать только на квартиру, главное, жить в большом городе. А потом мы удивляемся, почему это у нас умирают деревни и села, а в маленьких городах нет работы и плохо живется.

Да вот отсюда все и берется. Промывка мозгов налицо. Но конечно за сюжетом такая мелочь совсем не запомнится. Вот только ничего подробного, именно это как раз и встрянет в память, потому как ужасы это нереально, а вот рассуждения о жизни в большом городе даже очень по-настоящему. Но вернемся к сюжету.

Кадр из фильма "Дом восковых фигур"
Кадр из фильма «Дом восковых фигур»

Футбольный матч и город Амброуз

Итак, ребята еду на двух машинах. Пейдж и ее парень сворачивает с шоссе на небольшую дорогу. Блэйк изучил карту и нашел объездной путь, который поможет сэкономить время. Что ж, обычно именно с такого момента и начинаются неприятности. Не удивлюсь, если машина сломается или произойдет еще что-то, что приведет героев, конечно же, в тот самый дом, который нам показали в начале.

Все еще проще, друзья решили переночевать прямо в лесу, чтобы утром пораньше приехать на стадион. Вдруг на поляну, где остановились на ночлег герои, выезжает машина. На призывы выключить свет водитель не отвечает, и уезжает лишь после того, как Ник разбивает бутылкой фару. Ночью по лагерю кто-то ходит.

Утром Карли и Пейдж идут пописать и находят яму с гниющими телами животных. А тут еще оказывается, что в машине Уэйда порвался ремень, потому эти двое остаются, а остальные едут на футбол. Но здесь возле ямы появляется незнакомый парень, который предлагает свою помощь. Так Карли и Уэйд попадают в город Амброуз. Но вот незадача, парень, который может продать им ремень для машины, на похоронах. Бо предлагает им подождать полчаса.

Карли со своим парнем решают провести их в доме восковых фигур Труди. Несмотря на то, что на двери висит табличка «Закрыто», парочка проникает вовнутрь. Здесь ребята удивлением обнаруживают, что внутри абсолютно все сделано из воска. Да, совсем забыла, остальные четверо друзей на матч так и не попали, ибо застряли в пробке. Они должны тоже скоро подъехать.

Кадр из фильма "Дом восковых фигур"
Кадр из фильма «Дом восковых фигур»

К чему может привести любовь к искусству?

До чего же некоторые люди глупые и любопытные. Уэйд (Джаред Падалеки «Сверхестественное») зашел в дом Бо пописать, а начал рассматривать все вокруг. Нашел комнату, наполненную хирургическими инструментами, и давай их вертеть-крутить. Вот чего ты там сидишь, нет бы сразу уйти, к тому же в машине с чужим мужиком сидит твоя девушка.

В общем, Уэйду досталось первому. Когда спустя время Долтон пришел в дом восковых фигур, там уже за роялем сидел восковой Уэйд. Причем он все еще был жив. Не зря Карли удивлялась реалистичности восковых фигур. По ходу, это были настоящие люди, накачанные воском. Да и вообще в городе Амброуз вообще нет людей, везде восковые фигуры.

Дальше начался ужас хуже, чем в «Хостеле». Причем братья убивали не ради удовольствия, а исключительно из любви к искусству. А так как создать совершенство с нуля ума не хватало, приходилось идти более легким путем.

Кадр из фильма "Дом восковых фигур"
Кадр из фильма «Дом восковых фигур»

Содержательная роль Пэрис Хилтон

У Пэрис Хилтон в этом фильме поразительно содержательная роль. Она дает подруге умные советы, а потом даже не вспоминает о ней, занимаясь сексом со своим другом. Ну что сказать. Нормальная такая программка. Занимайтесь сексом, и с вами ничего не случится, а вот с теми, кто этого не делает, могут случиться кошмарные вещи.

Хотя нет, до парочки Пейдж-Блэйк тоже добрались. Так что утверждение сомнительное. Один из сыночков мадам Труди, которая мечтала стать известной благодаря своим восковым фигурам. Кстати обычно в живых остаются парень и девушка, а тут брат и сестра. Но видимо, это из-за того, что в городе жили близнецы, да еще и сиамские. И да, Брат Карли Ник (Чад Майкл Мюррей «Призраки в Коннектикуте 2») оказался не таким подонком, каким его все считали, включая сестру.   

Кадр из фильма "Дом восковых фигур"
Кадр из фильма «Дом восковых фигур»

В целом неплохой фильм…

Фильм в общем-то неплохой, местами довольно таки напряженный с неожиданными поворотами сюжета ближе к концу. И это на фоне абсолютно шаблонного начала. Расплавляющийся восковый дом смотрится реально грандиозно. Жаль, что меня такие фильмы давно не впечатляют.

Вообще, истории про маньяков я не люблю. Иногда мне становится их жаль. Например, тот же Винсент. Операция сделала из него физического урода, воспитание родителей — урода морального. Его брат-близнец Бо, видимо, и без этого был уродом. Удивительно, но парни устроили целый город из воска. Такую бы последовательность к достижению мечты да в мирные цели…

Остался один вопрос: что это был за парень, который подбирал мертвых животных и собственно показал дорогу в город? Он что просто случайный персонаж? Ох как же вовремя я про него вспомнила. Оказывается, он третий брат Лестер Синклер (Дэймон Херриман «Однажды… в Голливуде»). Интересно, какое участие он принимал в делах братьев? Увы, история умалчивает…

Рубрика: Про маньяков. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *