Повелитель кукол 7: Ретро – Секрет жизни, похищенный у Бога…

Седьмая часть, в которой создатели снова возвращаются к основной линии, ибо события шестого фильма относятся к самому позднему времени. Основную историю тоже немного переделали в смысле обретения формулы оживления кукол. Но получилось круто.

Андре Тулон
Кадр из фильма «Повелитель кукол 7: Ретро»

Похищение секрета

1944 год. Кольвидж, недалеко от швейцарской границы. Андре Тулон со своими живыми куклами прячется от нацистов, которые хотят заполучить секрет оживления кукол. Дабы время в ожидании удобного момента для дальнейшего передвижения прошло не совсем без пользы, кукольник начинает рассказывать истории.

Первым делом он вспоминает, с чего вообще все началось. А началась эта история три тысячи лет назад в Древнем Египте, где колдун похитил секрет оживления неживых созданий у адептов бога Сутеха. Сутех в свою очередь оживил три мумии и отправил их вдогонку за колдуном, чтобы те вернули секрет бога. Они искали его почти три тысячи лет…

Волшебник Афзель
Кадр из фильма «Повелитель кукол 7: Ретро»

Знакомство с Эльзой

1902 год, Париж. Андре Тулон был тогда еще совсем молодым актером, который с группой товарищей устраивал представления с участием марионеток. И Эльза была также молода. Она как раз в это время пребывала в Париже со своим отцом дипломатом, и этот город толкал ее на различные безумства. Эльза регулярно сбегала по ночам из посольства. И однажды она попала на кукольное представление Андре Тулона.

После него они спасли старика, которого пытались убить трое странных незнакомцев в черном. Так познакомились Андре и Эльза. Так Андре познакомился с волшебником Афзелем, который три тысячи лет назад похитил секрет жизни у бога Сутеха. С помощью этого секрета душу можно поместить в неживое тело и дать ему жизнь. Этот секрет Афзель передал Тулону, хотя поначалу тот решил, что старик сумасшедший.

Слуги Сутеха
Кадр из фильма «Повелитель кукол 7: Ретро»

Победа над слугами Сутеха

Но проблемы у Андре начались вовсе не из-за слуг Сутеха. Эльза дочь дипломата и папе вовсе не нравится, что она гуляет по ночам, да еще и крутит любовь с каким-то кукольником. Хотя в какой-то степени это его и спасло. Ведь пока Андре выбирался из леса, где его бросили помощники дипломата, в театр явились слуги Сутеха и всех убили.

Афзель же убил себя сам. Думаю, после трех тысяч лет жизни суицид уже не был грехом. Души своих погибших друзей Тулон переселил в кукол, и вместе они справились со слугами Сутеха. Правда, те снова ожили и похитили Эльзу. Но Андре ее спас. На этом рассказ кукольника, который занял всю ночь, заканчивается.

Утром Андре Тулон со своими куклами уже мог пересечь границу, чтобы оказаться в безопасности. Как видно, эта часть является сиквелом и времени должна идти прежде всех остальных. Продолжение, конечно же, тоже сняли и далеко не одно. Так что смотрим дальше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.