Повелитель кукол 8: Наследие – Главный секрет живых кукол…

Восьмой фильм франшизы представляет собой нечто вроде альманаха, в котором собрали из кусков предыдущих частей. Наверное, объединить все это в одном фильме было потрясающей идеей. Но если вы так же как я смотрели все фильмы подряд, то эта часть не станет большим открытием.

Наемная убийца
Кадр из фильма «Повелитель кукол 8: Наследие»

Секрет Тулона

Итак, за столом в темной комнате сидит женщина. Перед ней большая раскрытая книга. Она звонит по телефону и кому-то сообщает, что может раскрыть все секреты Андре Тулона. Чуть позже та же женщина нападает на другого кукольника и пытается вырвать у него формулу Тулона.

Мужчина утверждает, что тоже ее не знает. Но барышня, видимо, не остановится ни перед чем, потому он передает ей аудиозапись. Раздается голос Андре Тулона. Далее следует короткая история, рассказанная в седьмой части. В результате ее кукольник стал беглецом и до конца жизни скитался по миру со своим театром.

Человек за углом
Кадр из фильма «Повелитель кукол 8: Наследие»

Неверующая девица

По мнению барышни, секрет оживления кукол мог сделать кукольника могущественным человеком, но старик продолжает свой рассказ. Теперь следует кусок из третьей части о том, как о его секрете узнали нацисты, как они убили Эльзу, а изначально добрые куклы стали злыми.

Тогда же Тулон познакомился с мальчиком Питером Хавтом, с которым уехал из Германии. Питер жил у родственников и лишь изредка переписывался со своим учителем, потому секретов его не знает. Но девица снова не верит. Посему вспоминает самоубийство Тулона из первой части и историю убиенных парапсихологов из второй.

Куклы в клетке
Кадр из фильма «Повелитель кукол 8: Наследие»

Обвинения кукольника

Да, бесстрашная барышня с пистолетом в руках серьезный довод, чтобы заставить старого Питера Хавта поставить еще одну аудиозапись. Далее следует рассказ Рики Майерса, показанный зрителям в четвертой и пятой частях. В итоге выясняется, что это именно его она убила, чтобы заполучить дневник Тулона.

Ну и далее последовала история из шестого фильма. Про совсем другого кукольника, который решил открыть секрет Тулона, не совсем понимая, как это вообще возможно. Дамочка столь яростно обвиняла кукол и их создателя, что отвлеклась и куклы попытались ее обезоружить.

Новый кукольник
Кадр из фильма «Повелитель кукол 8: Наследие»

Неожиданное откровение

Питер же утверждает, что куклы никогда не были злыми, они лишь защищали своего создателя. Но девица, которая оказалась наемницей, заявила, что они опасны, ибо как мы помним из третьей части, они кукольника оживили. И вообще, он был психопатом, ибо только псих способен вселить свою душу в тело куклы.

В конце концов девица созналась, что ей не нужен секрет оживления кукол. Напротив, она пытается понять, как уничтожить бессмертных кукол, ибо те живут лишь с мыслью как отомстить своему повелителю. И сейчас им является Питер. После этого откровения наемница умерла, а продолжение все еще следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.