Омен: Наследие или Кто обитает на кровати №6?

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Очередной не очень качественный фильм ужасов. Зачем опять перекрутили название, совершенно не понятно. Ну причем тут Омен, ведь даже по смыслу кино не имеет никакого отношения к трилогии. В нормальном переводе это звучит как «Кровать номер 6».

И что это за мода такая повелась в этом году добавлять к названию слово «Наследие», это уже третий фильм с такой дополнительной формулировкой. Причем в этом случае оно прилеплено вообще просто так. Но оставим мои возмущения и перейдем к сюжету.

Кадр из фильма «омен: Наследие»

Ночная смена и опрометчивое обещание

Молодая беременная женщина Бьянка Валентино устраивается на работу в детскую больницу в ночную смену. Ее предшественница покончила с жизнью прямо на рабочем месте буквально несколько дней назад — выбросилась из окна. На полках комнаты дежурного врача Бьянка находит стопку книг про ночные кошмары. Клиника находится при церкви, во всяком случае, основной персонал состоит из монашек. В ортопедическом отделении лежат дети на реабилитации.

Осознание того, что вот именно в этом месте произошла трагедия, не дает женщине спокойно спать. Поэтому она решает пройтись по палатам. В одной из комнат она слышит детский плач. Мальчик на кровати номер 6 плачет и зовет мать. Бьянка дабы его успокоить, обещает, что мама придет завтра. И уже в следующую ночь мальчик обвиняет медсестру в том, что она не выполнила свое обещание. Посему Бьянке приходится искать мать мальчика. Вот тут-то и выясняется, что на кровати номер 6 никто не лежит.

Кадр из фильма «омен: Наследие»

Странные происшествия и неудачный суицид

Ожидаемо, с Бьянкой начинают происходить разные странности. Во-первых, ей снятся слишком реалистичные кошмары. Видимо, у предшественницы было то же самое, потому она читала книги про кошмары. Во-вторых, в книге появляются обвинения в обмане, да еще и девочка в наркозе, которая лежала на шестой кровати, почему-то среди ночи оказывается лежащей на полу в коридоре.

Женщина уверена, что святой отец хорошо знает о ком идет речь, но ей говорить этого не хочет. При этом сам отец Сиверо убежден, что это просто чья-то глупая шутка. Ну а девочка, как она оказалась в коридоре? По мнению Сиверо, возможно у нее случился приступ лунатизма. ну да, под наркозом. Зато монашки поговаривают, что шестая кровать проклята. Почему и как – ответа нет.

 

В очередную смену на шестую койку поступает мальчик с переломом ноги. Через несколько часов его находят всего исколотого шприцами. Потом сама Бьянка, находясь под каким-то странным воздействием, сначала впадает в какое-то жуткое состояние, а потом чуть не выпрыгивает из окна. В последнюю секунду ее спасает парень по имени Франческо.

Кадр из фильма «омен: Наследие»

Причина всему – спиритический сеанс

Именно Франческо рассказывает, что раньше здесь была психбольница и детей здесь лечили электрошоком. Он считает, что на людей действует энергетика, которая накопилась в этих стенах за много лет детских страданий. Бьянка естественно не верит в это даже после того, что с ней случилось. Но это еще не значит, что такого не может быть.

Далее на церемонии открытия отец Сиверо рассказывает, что здесь были руины, но благодаря некоей богатой даме донне Летиции, которую церковь собирается причислить к лику Святых, здание удалось восстановить и открыть центр реабилитации и лечения для детей. В музее, открытом при больнице, Бьянка видит на старом фото, датированном 59-м годом, того самого мальчика с кровати номер 6.

Чуть ранее отец Сиверо вспоминал, как некий богатый господин просил провести здесь спиритический сеанс. Так как компания собралась не в полном составе, святого отца попросили поучаствовать лично. Может ли так статься, что именно во время того сеанса душа мальчика и перешла в наш мир? Ну точно, она вселилась в медиума и та выпрыгнула из окна.

Кадр из фильма «омен: Наследие»

Мать и сын соединились – программа закрыта

Далее Бьянка и Франческо находят в архиве дело мальчика, и кажется, его матерью была та самая донна Летиция, что дала деньги на восстановление больницы. В итоге мама пришла к сыну и осталась с ним. Правда, для этого ей точно также пришлось умереть — выпрыгнуть из окна. После этого лицо Микеля посветлело, и его призрак ушел навсегда.

Конечно, удивительно, насколько чувство сына к матери было огромным, если оно породило столь мощный фантом. Вполне возможно, что мальчик изначально обладал какой-то силой. Хотя как по мне, если бы не тот спиритический сеанс, ничего подобного бы не случилось, ну или проявления были куда слабее. А так фантом не только вселился в медиума, но и была принесена кровавая жертва.

То, что в финале появилась девочка с черными глазами, это скорее уже чисто режиссерский ход. Ну так положено заканчивать фильмы ужасов. Но ведь программа Микеля была закрыта, а больше тут ничего такого страшного не происходило. В общем, фильм средний, но хотя бы без серьезных ляпов. Посмотреть один раз – вполне сойдет.

Рубрика: Про призраков. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *