Выжить после (3 сезон)

Если что и заслуживает внимания, так это третий сезон сериала «Выжить после». Давно я не смотрела столь противоречивого фильма. И хочется сказать только одно: «Браво!» его создателям, потому что в картине очень гармонично и ненавязчиво представлены взгляды сразу нескольких сторон.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Краткое вступление

Если в двух словах описать сюжет третьего сезона сериала «Выжить после», то он сводится к тому, что частично Москва очищена от мураний и люди начинают входить в привычный ритм жизни.

Вот только не у всех это получается. В частности Валера точно не может вернуться к прежнему существованию. Он с трудом сдерживает себя, чтобы не набросится на кого–либо, везде ему мерещатся мутантки и прочие опасности.

В то же время Катя умудряется пробиться на телевидение, изначально преследуя лишь одну цель – рассказать всем, что же на самом деле произошло в карантинной зоне. И здесь можно найти первую изюминку сериала со смыслом.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

СМИ и обычные люди

К сожалению, правда мало интересует тех, кто перепуган до мозга костей. Люди не торопятся, а по большей мере не желают знать ее. Как и положено обывателям, они готовы убить любого, кто решит помешать их спокойствию, будь то реальные мутантки или те бедняги, кому не удалось покинуть зону заражения. Теперь они представляют огромную опасность, их нужно травить, бить, а еще лучше сразу расстреливать.

Как удивительно точно передано воздействие СМИ на умы людей, как четко прописано влияние телевидения на мировоззрение современного человека. И самое печальное, что люди принимают сладкую ложь как вкусный десерт и даже не желают пошевелить мозгами, чтобы понять хотя бы что–то.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Трудная жизнь мураний

Здесь можно сразу же сделать переход к противоположному лагерю, а именно к мураньям. Они–то ни в чем не виноваты и могут быть вполне нормальными. Все что им нужно – это любовь.

Но разве это объяснишь перепуганным жителям, которые отрицают все, что считают нестандартным. Озлобленность, жажда крови, убийство ради собственного спокойствия или азарта. Они жутко боятся, но при этом готовы на все, к тому же считают себя настоящими героями, которые очищают мир от мутантов.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Эти эмоции подогревает телевидение и та самая программа, ведущей которой является Катя. Вначале она пытается донести истину, но и ее, такую правдивую и принципиальную, затягивает обычная жизнь. Желание быть как все, иметь достойную работу и привилегии заставляют ее поступиться своими принципами. И от всего этого становится еще гаже и страшнее на душе.

Национальные герои или убийцы?

Третья сторона этого действия – охотники за экстримом. Ах, как же приятно попасть в карантинную зону во всеоружии и толпой расстрелять мутантку. Но еще интереснее поохотиться на вполне нормального человека, который нарушил забаву.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Эти молодые люди, детки влиятельных пап, охотники за удачей, отважные и смелые, на самом деле выглядят жутко, гадко и противно. Что было бы с ними, если бы они попали в это место без должного снаряжения и оружия? Вряд ли смогли так повеселиться, а скорее всего, погибли бы в первые же дни.

Эта безнаказанность, страсть к запретным развлечения и убийствам, пусть даже мутанток, действительно шокирует. Ан нет, именно они становятся национальными героями. Ну как же, они же чистят город!

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Новая любовь Лободы

Кстати, тот самый коварный Лобода, который ставил жестокие эксперименты во предыдущем сезоне «Выжить после», и сам наконец–то влюбился. Естественно и спутницу он выбрал себе по уровню. Вот только мадам Белова недооценила ученого. Эта стервозная, ледяная и предусмотрительная дама так и не смогла просчитать, на что способен влюбленный Лобода. И естественно стала жертвой.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Уникальная возможность для раздумий

Если честно, кинематограф редко предлагает зрителям взглянуть на одну и тут же ситуацию с разных сторон. Именно это и привлекло меня в третьем сезоне «Выжить после», за это я и благодарна его создателям. Возможность сполна прочувствовать эмоции, понять действия и желания всех сторон, дорогого стоит. И тут действительно есть над чем подумать.

И, конечно же, самое потрясающее в сериале «Выжить после» 3 сезона это его нетривиальная развязка, а точнее завязка продолжения. Мураньи обрели настоящую Королеву, а Скат попрал в еще один экспериментальный проект, которому вирус Клейтон похоже и в подметки не годится. К сожалению, все, что я смогла уместить в столь коротком обзоре это лишь часть из того, что можно найти полезного и интересного в фильме.

Ну, что ж с нетерпением буду ждать выхода четвертого сезона. А всем, кто любит на досуге покопаться в душе, понять поведение людей и узнать нечто новое о современном мире, рекомендую посмотреть все сезоны российского сериала «Выжить после» и найти в них свой собственный смысл.

Рубрика: Про постапокалипсис. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *