Выжить после (2 сезон)

Первый сезон сериала «Выжить после» я смотрела еще года три назад. Но совершенно случайно обнаружила, что уже вышел не только второй, но и третий. Пишу по свежим впечатлениям, а они довольно яркие.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Небольшая предыстория

В принципе, идея первого сезона довольно банальна и она, по моему мнению, является лишь предисловием к основному действию. Несколько человек просыпаются в закрытом бункере и начинают выяснять, кто они и почему здесь оказались. В то же время прямо над их головами на Москву обрушивается смертельный вирус, который приводит к гибели одних и превращает в мутантов других.

Последние – все молодые девушки. Мураньи, это прозвище мутанткам дали мародеры, обладают большой силой, умеют громко кричать и вообще ведут себя неадекватно. К концу первого сезона становится приблизительно ясно, кто стал виновником заражения и что это за вирус. Но самое интересное начинается дальше.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Сложности жизни после

Итак, «Выжить после» второй сезон. Главные герои, которые оказались в прошлой части в бункере, вырвались на свободу. Некоторые из них погибли, но прочим пришлось приспособиться к создавшимся условиям жизни. Теперь им приходится бояться не только мураний и мародёров.

В городе объявилась секта фанатиков, поклоняющихся мутанткам. Улицы патрулируют военные и любой, кто попадает им на глаза, пропадает. В секретной лаборатории продолжается исследование вируса и руководство компании «Вершина» по–прежнему пытается извлечь собственную выгоду из сложившейся в Москве ситуации.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Новые персонажи

В картине появляются новые герои, среди которых особенный интерес вызывает Инга Белова (мадам, руководящая лабораторией) и Анатолий Лобода (помощник ученого, разработавшего вирус).

Первая – откровенная стерва, не гнушающаяся ни чем ради собственных целей. Конечно, и у нее есть свое начальство, но методы общения с подчиненными и зараженными вызывают легкое отвращение. Но все–таки находится пара человек, которые ставят сексапильную блондинку на место. Влюбленные Митя и Валера отвергают ее притязания, чем зарабатывают себе злейшего врага в ее лице.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Далее Лобода. Амбициозный, трусоватый, озленный ученый–неудачник, пытающийся доказать что–то миру и самому себе. Идет по головам, не гнушается убийством, намеренным заражением и всякого рода обманами. Все свои нелицеприятные действия оправдывает желанием помочь и создать антивирус. Кстати, очень колоритная натура ученого лучше всего раскрывается в третьей части.

Еще одна новая героиня – журналистка Катя, которая пробирается в карантинную зону с целью собрать компромат против «Вершины». Есть и другие лица, но описание всех – слишком долгая история и лучше лично смотреть второй сезон «Выжить после», чтобы разобраться в этом.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Нестандартный ход сюжета

А теперь немного о необычном ходе сюжетной линии. Не знаю, насколько такая задумка является оригинальной, и вполне допускаю, что она имеет место быть в других литературных или кинематографических произведениях, но мне показалось, что лекарство для зомби в виде любви – очень неожиданный и нестандартный ход.

Внезапно оказывается, что мураньи могут быть вполне себе обычными людьми. Надя, которая заразилась в первом сезоне, становится Королевой мутанток. Теперь она чувствует каждую из них и может ими управлять. Она беременна и безнадежно влюблена в Митю. К счастью последнего это чувство взаимно и однажды ему удается привести Надежду в чувство.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

В то же время еще одна героиня, ставшая мураньей, имеет все шансы на то, чтобы стать нормальной. Айжан любит Валеру, да и он к ней неровно дышит. После заражения она просит парня, чтобы он убил ее. Он выполняет ее желание в конце первого сезона. Но даже не догадывается, что муранья–Айжан жива и находится в лаборатории «Вершины».

Валере удается похитить ее, но здесь появляются некоторые трудности. После ряда событий парочка попадает в цепкие лапы Лободы и он решает проверить свою теорию в действии. К сожалению, чувства Валеры не настолько сильны, чтобы удержать Айжан в нормальном состоянии, а потому эта любовная история заканчивается трагично.

Кадр из сериала "Выжить после"

Кадр из сериала «Выжить после»

Что спасет мир?

Я не знаю, есть ли у сериала «Выжить после» слоган, но лучше всего картину описывает фраза: «Если человечество что–то и может спасти, то это будет любовь». На самом деле в сериале действительно очень много отношений. Но оно и понятно, ведь все главные герои молоды и красивы, правда, не всегда получается так, как хотелось бы.

Потому если выдалась пара свободных вечеров, то российский сериал «Выжить после» – отличный вариант для просмотра. Фильм действительно достойный, очень динамичный, без лишних соплей и рассуждений. И самое главное, затрагивает такую скользкую и непредсказуемую тему, как любовь и отношения. И все это на фоне безумной опасности, что делает чувства настоящими и искренними.

Рубрика: Про постапокалипсис. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *