С Богами. Два мира: Абсолютно безгрешных душ не бывает…

Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))

Фильм снят по мотивам комиксов (манхвы) Джу Хо-мина. Интересный, снят очень качественно, с размахом, почти по-голливудски. Да еще и со смыслом. Я могу ошибаться в именах, званиях и прочих моментах, ибо тяжело запоминать непривычные имена, а событий слишком много.

Вообще, в этом кино поднято очень много я бы сказала философских вопросов: отношение к родным и деньгам, влияние обстоятельств, выбор и прочее. И хотя фильм идет больше 2-х часов посмотреть его очень даже стоит. Ко всему прочему местами он очень трогательный, меня лично периодически пробирало до слез.

Кадр из фильма "С Богами. Два мира"
Кадр из фильма «С Богами. Два мира»

Вместо предисловия

Начинается все с небольшого предисловия. Когда человек умирает, его судят 7 раз в течение 49 дней, выясняя не был ли он склонен к насилию, лени, неуважению к старшим и прочим вещам. Только после того душа может идти на перерождение. Так записано в буддийских источниках.

Собственно, уже после этого понятно, что кто-то умрет и ему придется пройти через 7 божественных судов. И в ходе этих разбирательств окажется, что душа не такая уж безгрешная. Так и произошло. Собственно, жизнь даже самого лучшего человека может таить в себе неприятные сюрпризы и не всегда сам человек о них подозревает.

Кадр из фильма "С Богами. Два мира"
Кадр из фильма «С Богами. Два мира»

Смерть и послесмертие Ким Джа-хон

Главный герой — спасатель и пожарный по имени Ким Джа-хон. На очередном пожаре он сорвался с лестницы и упал вниз с огромной высоты. Удивительно, но он остался жив и вроде бы даже не особо пострадал. Вот только парня никто не видит, кроме двоих — девушки и парня. Увы, к прискорбию Ким Джа-хона, он все-таки умер.

А парочка это его хранители в мире духов, проводники. Довольно забавные, надо сказать. Вообще-то их должно быть трое, но третий какой-то странный  и вечно где-то пропадает. В этом плане история схода с сериалом «Мертвые, как я», но там проводники всего лишь направляли душу к переходу, а не сопровождали ее на судах.

Собственно, наш герой – избранный по каким-то особым параметрам. Такого уже не было более 500 лет. Как и положено он погиб 27 апреля 2017 года. Теперь душа должна пройти испытания. Никто не знает порядок испытаний, только самый главный в загробном мире. В общем-то, герою придется не так просто как кажется.

Кадр из фильма "С Богами. Два мира"
Кадр из фильма «С Богами. Два мира»

Ад для убийц, Ад лени и Денежный Бог

По странной причине герой сразу же оказался в Аду для убийц. Именно туда обычно попадают убийцы. Но ведь Ким никого не убивал? Увы, достаточно даже косвенного участия в чьей-то смерти. Когда-то Ким не смог спасти своего коллегу, потому как спасал других. Но Боги уверены, что действуй он тогда чуть быстрее, то смог бы спасти его.

Сначала Киму хотели дать 55 лет на искупление, но оказывается, на том свете есть не только обвинители, но и адвокаты. Защитник рассказал, что его коллега погиб, но в тот день Ким спас 8 человек и хотел вернуться, но его удержали. В общем, оправдали нашего героя.

В Аду лени все прошло вроде бы нормально, даже богиня аплодировала успехам парня. Но тут Ким сам попался. Он признался, что все это делал за деньги, а не по чистоте душевной. Это все испортило. Денежный бог совсем не в почете в этом мире. В общем, Ким Джа-хон чуть было не потерял право на реинкарнацию уже на втором испытании.

Кадр из фильма "С Богами. Два мира"
Кадр из фильма «С Богами. Два мира»

Интерес и нравы Хранителей

Почему Хранители заинтересованы в душах? Если они помогут 49 душам реинкарнировать снова, они также смогут вернуться на Землю и прожить еще одну жизнь. Ким может стать 48 душой. У Хранителей нет воспоминаний. Почему? Потому что память о прошлом будет только мешать в их теперешней работе. Но надо сказать, что нравы у Хранителей еще те.

За то, что Ким рассказал про деньги, Хранители ему преподали небольшой, но очень болезненный урок — отвели в какой-то лес, который при прикосновении превращается в острые лезвия. Стоит отметить, что Ким Джа-хон тоже оказался очень своенравной душой. Он постоянно портил планы Хранителей, иногда даже дерзил Богам.

Кстати, почему Богиня обмана — маленькая девочка? Видимо, потому что детям свойственно врать больше всего. И да, Хранители являются так сказать адвокатами и защитниками души, но вместе с ними по судам ходят еще пара каких-то ребят. Они выступают на стороне обвинения и очень радуются, когда удается потопить душу. Видимо, они тоже получают какие-то преференции за свой труд.

Кадр из фильма "С Богами. Два мира"
Кадр из фильма «С Богами. Два мира»Кадр из фильма «С Богами. Два мира»

Откуда взялся мстительный дух

Умершие могут стать мстительными духами и нападать на своих родственников, когда они попадают в загробный мир. Но у Кима есть только два родных человека — мать и брат. И в настоящий момент они живы. Может быть, в загробном мире время идет по-другому, и будущее легко может стать прошлым?

Мстительный дух опасен тем, что мешает прохождению испытаний. Пока он злится и бесчинствует на Земле в образе призрака, в загробном мире с его братом происходят опасные ситуации. В общем, теперь Хранителям и Ким Джа-хону нужно узнать, кто же стал мстительным духом и почему.

Оказалось, что его младший брат тоже погиб, причем совершенно нелепо. И да, несмотря на все старания Кима, брат его ненавидит. Но причем тут Ким Джа-хон, если самого Ким Су-хона убил сослуживец? Парень был еще жив, его похоронили заживо. История смерти младшего брата будет раскрыта только во второй части.

Оказалось, что брата Ким су-хон ненавидит за то, что тот уехал из дома 15 лет назад. хотя позже станет известно, что была еще одна веская причина для ненависти. Все это время Джа-хон жил вдали от семьи, но зарабатывал деньги для них: для больной матери и брата, который учился.

Кадр из фильма "С Богами. Два мира"
Кадр из фильма «С Богами. Два мира»

Неожиданный поворот в деле

Пока Гангним выясняет обстоятельства смерти Ким су-хона, Джа-хон идет на четвертый суд — суд несправедливости. Хранители уверены, что этот суд Ким пройдет легко, ведь он идеальный. После него был суд предательства. Здесь тоже обошлось без эксцессов. Шестой суд — суд насилия. И вот здесь произошло невероятное.

Оказалось, что в детстве Ким Джа-Хон избил своего младшего брата, а после этого ушел из дома. Вот это поворот: он пытался убить свою мать. Видимо, всю оставшуюся жизнь он трудился во искупление своей вины. Кстати, неуважение к старшим у корейцев ставится превыше всего, превыше насилия, предательства и прочего.

Мать, понимая что на смертельно больна и только обуза для детей, даже жаждала того, чтобы сын ее убил. Неужели она не подозревала о том, что еще он собирался сделать? Ведь он планировал убить еще и себя с братом. Если уж так хотела облегчить жизнь сыновьям, могла бы и самоубиться. Зачем сына во грех вводить?

Кадр из фильма "С Богами. Два мира"
Кадр из фильма «С Богами. Два мира»

Сокрытое убийство

Да, как трудно сдержаться, если знаешь, что можешь если не помочь близкому человеку, то хотя бы отомстить за неподобающее отношение к нему. Вообще, конечно, лейтенант поступил неправильно скрыв убийство. Но видимо, посадили бы не только сослуживца, который застрелил су-хона.

Его непосредственный командир, то есть лейтенант, тоже бы пострадал. Если бы тогда они лучше осмотрели сержанта Кима, они бы увидели, что он жив. Наказание было бы, но меньше. Увы, они оба были в том состоянии, когда голова практически не работает.

Хотя как показывает практика кино, такие преступления слишком часто или раскрываются или же влекут за собой прочие убийства. В этот раз обошлось без продолжения, фильм не об этом, но мне сразу вспомнилась одна из серий «Черного зеркала».

Кадр из фильма "С Богами. Два мира"
Кадр из фильма «С Богами. Два мира»

Важный закон загробного мира

Эпизод, когда Су Ким пришел к матери и рассказал ей, что на самом деле сделал для них брат и сын, трогательный до слез. Да и потом, когда мать, которая молчала всю жизнь, вдруг заговорила. В общем, лично я ревела почти навзрыд. Вот тут из уст самого сурового загробного Бога прозвучало, что все люди ошибаются, абсолютно идеальных просто нет. Но мало у кого хватает мужества попросить прощения.

И главное: грех, который прощен в мире живых, не будет представлен на загробном суде. А теперь вспомним чему учит религия: прощайте своих обидчиков, подставляйте им другую щеку, на том свете воздастся. Так вот, не воздастся. Потому-то души людей, которые причинили много зла другим, спокойно себе реинкарнируют и продолжают чинить бесчинства на Земле.

Ким Джа-хон оправдан, продолжение следует…

Конечно, ситуация с нашим героем не так плоха. Он осознал свою вину и искупил ее еще при жизни, помогая родным. Потому Ким Джа-хон был полностью оправдан и пошел на перерождение вполне заслуженно. Ну а его младший брат Су-хон тоже стал избранным.

Видимо, он станет 49 душой у троицы наших Хранителей. Да, кажется, Хранителей в команду тоже подбирают не просто так. Во всяком случае Гангним и его второй помощник Сеаман Мак кажется были знакомы в прошлой жизни. В общем, фильм классный по всем параметрам, и да нас ждет продолжение, которое обещает быть не менее интересным.

Рубрика: По комиксам, Про Богов, Про жизнь после смерти. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *