Пипец 2: Костюм еще не делает тебя супергероем…

Второй фильм местами очень неплох, а местами отвратительно туп. Кажется, создатели просто пытались если не переплюнуть первую часть, то хотя бы остаться на том же уровне. Как по мне, получилось фифти-фифти, но в целом, конечно, слабее.

Армия супер злодеев
Кадр из фильма «Пипец 2»

Прошло два года…

Итак, после знакомства Убивашки и Пипца прошло два года. Оба изрядно подросли, Минди учится в школе. Ну, во всяком случае, так считает Маркус, который стал ее опекуном. Сама же Убивашка продолжает каждый день тренироваться вместо школы. Потому друзей кроме Дэйва у нее нет.

Сам Дэйв забросил супергеройство и на какое-то время превратился в школьника-бездельника, которым он собственно быть никогда не переставал. Но видя, что другие люди вдохновились его примером, решил стать напарником Мэнди.

У Криса Дамико тоже проблемы. Его мать упорно считает, что ее муж погиб при пожаре и ограничивает сына даже больше, чем когда-то отец. После того, как сыночек случайно угробил и мать, он тоже решил вернуться к супергеройскому, точнее суперзлодейскому прошлому, чтобы отомстить Пипцу за отца.

Дэйв и Менди
Кадр из фильма «Пипец 2»

Новая жизнь Минди

Минди хорошо натренировала Дэйва и даже устроила ему экзамен. Ну вот другое дело, а то был только картинкой для комиксов. Минди постоянно врет Маркусу, ибо он не одобрял того, что делал ее отец и тем более не одобрил бы теперешние тренировки и прогулы уроков. Он хочет видеть ее принцессой, а она…

Маркус не понимает, что маленькой девочки Минди уже нет давно, что осталась только Убивашка. И Папаня тут уже совсем не при чем, это ее настоящая натура. Однако Минди пришлось подчиниться требованиям Маркуса. Она даже стала дружить с крутыми девочками из школы, которые помешаны на какой-то группе парней и сексе. Они собираются показать ей, какой должна быть самодостаточная женщина!

С другой стороны это может пойти Минди на пользу. Если она сможет совместить свои боевые навыки с женским обаянием, то станет еще сильнее. Правда, в итоге новые подружки умудрились унизить Минди, хотя она умнее, лучше и сильнее всех их вместе взятых. Но она, конечно же, отомстила. 

Кадр из фильма «Пипец 2»

Супергерои против суперзлодеев

Но в отличие от Минди, Пипец только вошел во вкус, потому продолжил патрулировать улицы и даже нашел себе партнера, точнее целую группу супер-героев. Все они пострадали от бандитизма, потому решили бороться своими силами. Главный у них полковник Америка в исполнении Джима Керри.

Полковник по-своему тренировал свою команду. И тут даже суть не в том, что они научились драться. Они приобрели внутреннюю уверенность, а это куда важнее. Человек, у которого есть внутренний стержень, всегда иначе воспринимается окружающими людьми.

Далее в городе начался беспредел. Крис Дамико собрал команду суперзлодеев и подставил супергероев. Все это время Дэйв ждал возвращения Минди и она, конечно, вернулась. И уже вместе они достали Мазафакера и его армию злодеев.

Полковник и бандит
Кадр из фильма «Пипец 2»

Впечатления от просмотра

Второй фильм затрагивает три основные проблемы — общение со сверстниками, самореализация подрастающего поколения и отношения с родителями. Все родители, отец Дэйва, Маркус, даже дядя Криса, все они считают, что их дети не живут реальной жизнью, а играют в игрушки.

Что дети еще не знают, просто не могут знать, чего они хотят. Родители не поддерживают их в том, где они сильны, и советуют быть обычными — поступить в колледж, жениться, родить детей и спокойно жить. Супергероями пусть будет кто-нибудь другой. Куда уж тут детям проявлять свои таланты, если даже самые близкие стараются их заглушить.

Что касается сверстников, то на примере Минди показано, как одни подростки унижают других подростков. Причем первые совершенно из себя ничего не представляют, но почему-то уверены в обратном. Да, на мой вкус, сцена в школьной столовой не была смешной или даже прикольной. Неужто не придумали, как по-другому возвысить Минди над тупыми девицами?

Без программ тоже не обошлось. Если попытаешься сделать мир лучше, можешь оказаться на больничной койке. Снова ненавязчивый такой пассаж. Хотя завершается все призывом не быть равнодушными, и бороться со злом на том уровне, на котором ты находишься. Почему это не работает, я уже объясняла в прошлый раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.