На игре 2. Новый уровень: Теперь в команде — каждый сам за себя

Второй фильм вышел спустя год, но является логическим продолжением первого и начинается с тоге же момента. Эта часть столь же великолепная во всех отношениях. Если бы все современные молодежные фильмы снимались на таком уровне, отечественные кинематографисты давно бы превзошли Голливуд. Куда там «Первому игроку приготовиться» со своими пасхалками. Но не буду отвлекаться, начнем с небольшого описания сюжета.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

Последствия спецоперации и новые приключения

После не совсем удачной спецоперации Длинный умер от потери крови, Рита тоже серьезно ранена. Ее отправили в больницу, остальным пришлось ехать на базу и объясняться перед Громовым. Парни в шоке, одно дела выбивать фраги, не совсем осознавая, что это реальные жизни, другое – увидеть гибель друга.

Комар очень сильно переживает смерть Длинного, они были друзьями. Док скорее переживает из-за предстоящих разборок, а вот Вампир продумывает план побега и по большей мере делает вид, что убит горем. В это же время Покровский с сыном ищет транспорт, чтобы контрабандой переправить диски за рубеж.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

А еще чуть позже Док задумывается над тем, что им бы тоже не помешали такие диски. Можно было бы создать небольшую группу и работать уже только на себя. Ведь теперь парни повязаны по полной программе, у них один путь – безропотно исполнять приказы Громова или ему подобных.

И да, если бы Покровский послушал капитана корабля и сразу же выбросил свой телефон, ему бы удалось сделать то, что он задумал. А так, получилось, что получилось… Впереди много интересного, бывшие друзья еще не раз будут переигрывать друг друга. Хотелось бы сказать, что все кончится хэппи-эндом, но увы, не в этот раз.

Предложение Комелева

В этой части появляется некто Комелев, господин, представляющий компанию, конкурирующую с Громовым. Его кстати играет Александр Лыков снова таки из сериала «Улицы разбитых фонарей». Речь идет о том самом Зарицыне, которого наши герои убили в первой части.

Комелев открыто намекает, что Лебедев является организатором убийства Зорицына. При этом он утверждает, что руководство компании давно не нравилось, как он работает, потому их вполне устраивает его смерть. А вот с конкурентом Громовым дело обстоит сложнее, он им тоже мешает. Потому Комелев, естественно за огромные деньги, предлагает Лебедю сдать своего патрона.

Вначале полковник категорично не соглашается, но потом меняет свое решение. Видимо хорошо подумав, он осознал, что у своего босса столько денег ему не видать, да и опасно это — работать, лучше уже иметь средства для жизни где-нибудь на жарких островах. Увы, наши парни снова испортили всю картину.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

У богатых свои игры

Сам же Громов преследует только одну цель — ему нужен неисчерпаемый источник энергии. Так уж сложилось, что энергия сегодня ценится превыше всего. Даже если мы, обыватели, этого не понимаем. Тот, кто владеет энергией, а это и нефть, и газ, и прочее, практически владеет миром. Ну ладно, вернусь к этом чуть позже.

Так вот, хотя сам источник еще пока не найден, точнее не доведен до ума, когда-нибудь это все равно случится. Потому-то и нужен Громову тот самый палладий. Кстати, с удивлением узнала, что палладий относится к числу драгоценных металлов.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

Я давно думала — зачем очень богатым людям еще больше денег. Ведь новый источник неисчерпаемой энергии ищут не для того, чтобы нам жилось лучше, а для того чтобы кто-то заработал еще больше денег. Так вот, мне кажется, что для богатых людей это тоже игра.

По сути, все что ни возьми в нашей жизни, все игры. Вот только не многие признаются в этом, а большинство вообще не осознают. Хотя для самого Громова – это не только деньги, а еще и способ войти в историю, изменить мир. Что ж, это тоже своего рода игра.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

Игры Дока и справедливость Вампира

Доктор – он мне нравится все больше и больше. Да, жесткий, да, безжалостный, но умный, расчетливый. Получив способности, он почувствовал свое всесилие, это очень хорошо будет видно в сериале. Ему нравится его новая работа, ему нравится эта игра, он ею наслаждается. Да, она опасна, смертельно опасна, они уже это видели. Но это адреналин, адреналин куда больший, чем в компьютерной игре. Это настоящая жизнь и здесь можно умереть, а это еще больше подстегивает нерв.

Вампир – снова борется за справедливость. Нет, он, конечно же, прав. Если такие способности получит пара тысяч человек с таким же характером как у Дока, это будет армия супер-солдат. Причем использовать их будут понятно в каких событиях – для различных захватов, убийств и прочее. Хотя на фоне Дока со своим благородством он выглядит реально нелепо и вот почему.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

Так кто больший злодей?

Здесь есть еще одно большое но. Почему-то добро всегда прикрывается своим благородством, когда делает темные дела. Ведь Вампир обманом втянул Макса в операцию на базе. Док хотя бы не старается выглядеть добреньким и открыто признает свою так сказать жизненную позицию. А ведь Вампир сделал свой выбор еще тогда, когда подбил друзей спасать Макса. Но тогда именно Док предлагал не вмешиваться и просто вызвать милицию.

Это он согласился срубить денег по быстрому, заявившись к бандитам на сходку. Но тут же пошел на попятную, когда сообразил, что платить им никто не собирается. Это Док и остальные зачистили бандюков, которые бы точно стали охотиться на парней. Более того, это именно из-за Вампира и его внезапного прозрения погибло куча народа и Длинный. Да, они влипли, но ведь можно было бы обойтись всего одним человеком, а потом уже разбираться со своей ситуацией.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

Шимич и Покровский

Почему-то с этими двумя хочется провести параллель с еще одним персонажем. Контрабандист Дарио Шимич. Он тоже игрок, правда, его способности заключаются в умении выживать и договариваться. Не зря занимается этим нелегким делом всю свою жизнь. не зря он выжил после встречи с пиратами, хотя и остался им должен навсегда.

Залог его удачи заключается в простых правилах: каждый должен заниматься своим делом, всегда нужно исключать любые неожиданности, а в случае опасности нужно бросить все. Главное остаться в живых. Все остальное прибудет. А вот Покровскому жаль расставаться со своим добром. Даже под угрозой смерти он молчит. Хотя, с нашими парнями шансов выжить у него, скорее всего, не было.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

Интересное наблюдение

Второй фильм я смотрю уже не в первый раз, но именно сейчас в голову пришла интересная мысль. Вот существует масса разновидностей восточных единоборств. Но если честно, создается впечатление что они придуманы только для кино. В кино это смотрится особенно красиво, а вот на деле… Еще не известно, как это сработает в реале. Против дубины никакие приемы не помогут.

Нет, я не спорю, монахи в монастырях, сотни тысяч борцов в разных секциях, мастера высшего класса. Все это есть, все это существует. Но где применяется это мастерство? В основном на соревнованиях. Покажите мне армию бойцов кунг-фу. Даже современные маги в том же «Перекрестке миров» обходятся огнестрельным оружием. Это удобно и практично. Боевые искусства годятся только для ближнего боя. Ну, или для шпионских игр, да и то в одиночку, а не против толпы.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

План по уничтожению дисков

Что ж Вампир приступил к своему плану по уничтожению дисков. На корабле не получилось, значит, нужно пробраться на базу. Тут как по заказу явился Комар, которому тоже надоела эта игра. Втроем с их-то способностями можно воплотить любой план в реальность. Но нужен еще кто-то, кого не знает охрана базы и кто способен справиться с вооруженными людьми. Конечно же, это Макс.

И хотя он уже отдал свой долг Вампиру, они нашли способ привлечь его на свою сторону. Причем вполне добровольно. Спланированное похищение Лены при согласии самой Лены. Увы, девушка, в которую так сильно был влюблен Макс, по сути, банально обменяла его на деньги. А ведь началось все именно из-за нее. Не пойди тогда Макс с ней в «Караван», не попал бы он к бандитам.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

Чем закончился фильм «На игре 2»

У Дока бы все получилось, если бы он не решил похвастаться своими достижениями перед Вампиром. Но отказать себе в удовольствии ткнуть носом своего давнего соперника он не смог. Что ж, гордыня иногда играет плохие шутки с людьми.

Если бы они вышли минут на 5 раньше, они бы успели уйти до того, как явился Лебедев с группой захвата. Кстати, парни помогли полковнику или все же подсунули большую свинью? Скорее всего, первое. Но Вампир снова уперся, в который раз. В итоге Рита подстрелила Макса. Как и говорила его мама, которая не одобряла их дружбу, однажды Вампир его сильно подведет.

Кадр из фильма "На игре. Новый уровень"
Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

И тут уже вмешался Ян — именно он убил Дока, который тоже не хотел бросать диски. Да, только так они с комаром смогли уйти. Им-то армия супер-бойцов точно ни к чему, им вполне достаточно денег. За этот поступок ему еще придется ответить. Но эта история будет показана в сериале «Геймеры».

Вампир уничтожил диски и сдался. Похоже, только он один понес наказание за все сделанное. Через несколько лет его дело пересмотрели и отпустили. Но его сын тоже полюбил играть в стрелялки… Вот интересно, передаются ли приобретенные способности детям? Если да, то у Риты и Димы вырастет тот еще супергерой.   

Рубрика: По книгам, Про игры. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *