Придорожный бар открыт от заката до рассвета

Старое кино о вампирах, особенно, если его создателями являются Квентин Тарантино и Роберт Родригес, представляет собой потрясающее зрелище. Ему не обязательно шокировать зрителей сумасшедшими спецэффектами. Здесь важна сама суть и виртуозная игра актеров, а визуальный ряд лишь дополнение к основным идеям. Не верите? Тогда самое время смотреть фильм ужасов «От заката до рассвета».

Кадр из фильма "От заката до рассвета"

Кадр из фильма «От заката до рассвета»

Дерзкий побег

Итак, небольшое описание фильма. Сэт Гекко некогда ограбил банк, но был схвачен и осужден. Конечно, трудно быть профессиональным вором, но еще сложнее, если твой подельник, а по совместительству брат — настоящий маньяк, насильник и садист, который вначале делает, а уж потом думает.

Однако между братьями существует нежная и трепетная любовь, потому Риччи не сомневаясь спасает брата от тюрьмы, и оставляя после себя горы трупов и сгоревшие дома, братья Гекко бегут от правосудия.

Собственно, денег после ограбления банка у них предостаточно, остается лишь благополучно пересечь мексиканскую границу и встретиться в придорожном баре с нужным человеком. Дальше перед ними откроется совершенно новая и безоблачная жизнь.

Кадр из фильма "От заката до рассвета"

Кадр из фильма «От заката до рассвета»

Пастор без веры

В это же время семья бывшего священника совершает путешествие в тех же местах. Дети находятся в большом недоумении, ведь они привыкли к тому, что их отец пастор. Однако однажды утром он проснулся и понял, что больше не верит в Бога. Точнее верит, но не настолько, чтобы нести слово божье людям.

Он вроде бы по-прежнему верит, но это уже не любовь, а лишь знание. Чуть погодя открывается и причина этого события. Не так давно мать детей и жена пастора попала в автокатастрофу и погибла. Вероятно, смерть жены и стала для мужчины переломным моментом для веры.

Кадр из фильма "От заката до рассвета"

Кадр из фильма «От заката до рассвета»

Успешное пересечение границы

Волею судьбы братья-грабители Гекко берут в заложники семью пастора. Теперь бывший проповедник должен перевезти злодеев через границу. В случае удачи Сэт обещает их отпустить, ну а если пограничники что-то заподозрят, то заложников ожидает смерть.

В итоге вся компания останавливается в заведении для байкеров и дальнобойщиков с оригинальным названием «Веселые титьки». Здесь то и начинается история про самих вампиров. А я расскажу о том, какие мысли вызвало это вампирское кино.

Кадр из фильма "От заката до рассвета"

Кадр из фильма «От заката до рассвета»

Братья Гекко

Вообще, сами братья представляют собой презабавнейшее зрелище. Маньяк  Риччи (кстати, сыграл его сам Тарантино, и надо сказать сыграл превосходно) крайне подозрительный и нервный тип. Он готов убить любого, если ему покажется, что тот ведет себя несколько подозрительно.

При этом Риччи постоянно придирается к окружающим и самому Сэту, а еще ему постоянно кажется, что красивые и не очень женщины делают ему недвусмысленные намеки. Собственно, на лицо паранойя. И хотя Сэт частенько кричит на него, тем не менее, он действительно любит брата и трепетно о нем заботится.

Кадр из фильма "От заката до рассвета"

Кадр из фильма «От заката до рассвета»

Еще один шанс

Второе — это конечно вера, а точнее ее потеря. Этот вопрос довольно часто поднимается в различных фильмах и подается зрителям под различными соусами. Примером тому может служить такой мистический фильм как «Жатва».

Но почему люди, особенно верующие, так часто теряют свою веру? Сейчас я не буду рассказывать о том, что они попросту не понимают того, во что верят или же не желают смиряться с тем, что жизнь порой бывает нешуточным испытанием и требует настолько больших жертв, что люди оказываются не готовы к этому. Но…

Не зря говорится, что Бог никогда не дает больше, чем человек может вынести. Более того, самому пастору был дан шанс снова поверить, и на этот раз его вера должна была быть исключительно сердечной и истинной. Любое сомнение оказалось бы для всех героев смертельно опасным.

Кадр из фильма "От заката до рассвета"

Кадр из фильма «От заката до рассвета»

Опасность меняет все

Третье — перед лицом реальной опасности самые разные люди могут сплотиться. Это касается и случайных посетителей бара, которые еще пару часов назад даже не были знакомы. Это касается и самих героев. Но тут как говорится, просто не было выхода.

И самое интересное, что по ходу фильма герои по очереди делают друг другу ценные замечания. То Сэт пытается вытянуть Джейкоба на откровенность и призывает к спокойствию. То уже пастор Джейкоб указывает Сэту на его заслуги, ведь тому и вправду удалось многое, о чем другие лишь мечтают.

Кадр из фильма "От заката до рассвета"

Кадр из фильма «От заката до рассвета»

Настоящее кино

Вообще, этот ставший легендарным фильм ужасов про вампиров — образец настоящего кино. В нем превосходно сочетается потрясающая музыка и превосходная игра героев, преданность и любовь соседствует с морем крови и убийствами, а в ходе напряженного действия в полной мере раскрываются характеры основных героев, их способность на самоотверженность или прощение.

В общем, если вы до сих пор не удосужились смотреть этот вампирский фильм Квентина Тарантино, то советую сделать это прямо сейчас. А я тем временем отправлюсь на исследование очередной картины про вампиров, входящей в трилогию под общим названием от «Заката до рассвета». А в завершение любопытный видео-обзор.

Рубрика: Про вампиров. Метки: , . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *