От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса

Второй фильм одноименной трилогии совершенно не связан с первым. Единственное, что роднит их кроме названия, это стриптиз-бар «Веселые титьки» и вампиры. Да еще и главные герои снова оказываются бандитами. Сразу скажу, особых размышлений картина у меня не вызвала. Возможно потому, что снимали его уже другие люди. Но это действительно хороший ужастик с элементами комедии, который можно посмотреть от нечего делать и не более.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 2"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 2»

Назначенная встреча

Как обычно, всего несколько слов о сюжете. Некто Лютер Хег осужден за грабеж на неопределенный срок. Однако он умудряется сбежать из-под стражи. Теперь его, естественно, разыскивают и в первую очередь у старых друзей. Потому шериф Отис заваливается к уголовнику Баку, который уверяет, что полностью завязал, а самого Лютера давно не видел.

Но уже через несколько минут тот самый Хег звонит Баку. Он предлагает ему по-быстрому подобрать проверенных подельников и ждет команду у самой границы в мотеле «Эль койот». После чего они все вместе отправятся на дело, которое принесет им несколько миллионов долларов.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 2"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 2»

Непредвиденное происшествие

Бак быстро собрал старых дружков, и они обосновались в мотеле. Лютер поспешил приехать к ним на встречу, но вдруг по дороге с ним произошла досадная неприятность.

В капот джипа врезалась огромная летучая мышь. Машина оказалась сломана, и Лютеру пришлось идти дальше пешком. И он, конечно же, забрел в стриптиз-бар «Веселые титьки», где, как мы уже знаем из первого фильма, обитают вампиры.

Однако наш герой даже не подозревал, в какую историю он вляпался, и с удовольствием принял помощь бармена, вызвавшегося его подвезти. Вместе они приехали на место происшествия и здесь Лютер столкнулся с настоящими кровопийцами, а потом и сам стал одним из них. Чуть позже бандит, конечно же, навестил друзей-подельников, только вот цель его уже была совсем другой.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 2"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 2»

Зачем вампирам деньги?

Интересно, что в этой трилогии обычные люди превращаются в вампиров буквально за пару минут без каких-либо особых трудностей. То есть только укусили и уже получился готовый вампир. Причем вполне адекватный, традиционно шугающийся крестов, Библии, святой воды и солнечного света.

Правда, не совсем понятно, зачем вампирам деньги, ведь по идее у них должны появиться другие приоритеты, но вероятно, наши вампиры сумели сохранить много человеческого, например, жадность, нежелание делиться и страсть к денежкам в первую очередь.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 2"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 2»

Безусловный потребитель

Хотя, если плохой человек приобретает уникальные способности, то тут же начинает применять их своих целях, не заботясь о других и даже сознательно причиняя им зло. Неудивительно, что тайные знаний, делающие человека всесильным, сокрыты настолько серьезно, что найти их составляет непосильную задачу.

К тому же, вряд ли они будут обнародованы публично, даже если однажды их кто-то найдет или поймет, как можно активировать. Ведь современный человек является безусловным потребителем и, вероятнее всего, даже не задумается о чем-то великом, а в первую очередь позаботится о том, чтобы удовлетворить свои, все возрастающие потребности.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 2"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 2»

Сакральный символ

А еще мне вдруг пришла в голову необычная мысль. Почему вампиры там боятся креста? Причем не только освещенного в церкви нательного крестика, а любого другого, например, сделанного из двух палок или даже нарисованного на машине?

Возможно, дело не в христианской религии, ведь только истинно верующий человек способен превратить простой предмет в нечто значимое и священное. А в том, что крест является более древним символом, наделенным сакральным значением.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 2"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 2»

Выводы

Вообще, этот фильм ужасов больше похож на веселую комедию. Бояться тут нечего, а вот посмеяться иногда можно. Более того, после окончательного уничтожения вампиров-бандитов, оставшиеся в живых герои, как-то уж очень буднично и спокойно разошлись в разные стороны.

Словно это не они только что убили кровожадных вампиров, да и сами едва смогли остаться в живых. Потому смотреть вампирское кино можно смело и без страха, ну я, пожалуй, посмотрю следующую и заключительную часть трилогии «От заката до рассвета: Дочь палача».

Рубрика: Про вампиров. Метки: , . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *